1. ホーム
Q&A
海東龍宮寺 施設情報・クチコミに戻る

海とお寺の素敵なコラボ

• 4.5
  • 旅行時期:2019/06(約7年前)
Frankincenseさん

by Frankincenseさん(女性)

釜山 クチコミ:19件

海雲台駅7番出口前のバス停から100番バス(龍宮寺・国立水産技術院前行き)で行きました。
沢山の人が龍宮寺で降りるので、迷うことはないと思います。
乗車時間は大体20~30分程度でしょうか(大きく違っていたらごめんなさい!)
帰りは181番バスに乗って駅に戻りましたが、100番よりルートに無駄がなく早道だったように感じました。

バス停からゆるい坂道を上るのですが、これが地味にきつい。
寺の中はアップダウンもあり、さらにたくさん歩くので、良い運動になりますが、
ダナンの五行山、台北の象山ほどハードではありません。
ただサンダルよりはスニーカーの方がいいかもしれませんね。

日曜だったので沢山の人が訪れていました。
正門から寺へと続く細い道は、入る人出る人がすれ違わなくてはならないため、
なかなか進むのに時間がかかりました。
そのせいか、我々が帰る頃には、この道は出口オンリーとなり、
入場は、寺のてっぺんにある(駐車場側?)裏口からのみとなってしまいました。
どうせなら、正門から、海の彼方に徐々に見えてくる寺を臨みながら進む方が
景色的にもステキなので、混雑する週末は早めの到着がいいと思います。

順路に沿って進んでいくと、仏像や仏教建築のいろんなバリエーションが次々と。
橋からお賽銭を投げたり、仏像に水をかけたり、菩薩さまを仰ぎ見たり、等々、
巡っていくうちになんとなく、お寺に参拝するというよりはテーマパークに来たような
そんな気分になるのは、比較的新しく色彩豊かな、アトラクション的な作りだからでしょうか。
海とお寺と仏様、というダイナミックな景色も素晴らしくフォトジェニックで、
観光客や家族連れで賑わうのも頷けました。

参道には、ホットクやおでんやポンデギなどのストリートフードやお土産を売る店々、
そして休憩する場所もありました。
広くてゆったりした敷地なので、人が沢山いても思いのほか窮屈な感じはせず、
のんびりした時間を過ごせて、ホントに行って良かったです。

オススメです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
半日
アクセス:
地下鉄とバス利用。行き方はわかりやすいです
コストパフォーマンス:
拝観料は無料です
人混みの少なさ:
日曜だったので人出がありました
展示内容:
仏教のテーマパークみたいです

クチコミ投稿日:2019/06/27

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~