北マーレ環礁

3.47 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

◎海中の絶景、ドロップオフまでバタ足30回◎

5.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
saisai38

女性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

初めてのリゾートステイ、またモルディブに行きたい!!
自然が好きで、そこで暮らすような旅が好きなので、リゾートステイは初体験!
美しい海を見ようと、ハネムーンにモルディブを選んでみたところ。。。の以下口コミです

【ハウスリーフの美しさ】
決め手は美しい海と珊瑚がすぐそこ、というハウスリーフがあること。
浜辺の白い砂浜をワニのようにはいながら進むと、だんだん深くなって、その浅瀬で魚たちが踊るように泳ぎ、それに見とれながら更に進むと、珊瑚の沢山あるゾーンに行けます。
珊瑚はない、みたいな口コミもありますが、おそらく浅瀬しか泳いでないんでしょう。滞在中にも、浅瀬でしか泳いでいない人を何組も見かけたので。バタ足であっという間にドロップオフに行けるのに。。。心配ならライフジャケットをレンタルしてください。レンタルしてでも、鳥肌の立つ美しさ、珊瑚のドロップオフをご覧になってください!
海中に現れる断崖。それがドロップオフ。ディープブルーの奥行きのある世界が、途切れる事なく広がっています。
毎日、ビーチコテージ側、水上コテージ側と場所を変えてはシュノーケリングしました
《一番近いドロップオフ》
ビーチコテージ側のチェックイン棟の桟橋近く。バタ足30回ほどで、美しい断崖が現れます
【おすすめオプショナルツアー】
白い砂浜のみの、無人島貸し切りのオプションはぜひぜひ。ホテル棟の島の周りの珊瑚も綺麗ですが、沖合いの無人島の方が種類、大きさ、密集度が別格の珊瑚を見ることができます。もちろん別のドロップオフも見ることが出来ます。このドロップオフの珊瑚達は圧巻です!見たこともない珊瑚珊瑚珊瑚の密集度と、海の色と光と、魚達と、、、竜宮城ってこんなかな?あぁ美しい、、、
その島で食事をするオプションがあるんですが、それよりも、シュノーケルするだけの送迎だけ出来ないか、現地でスタッフに聞いてみるのもいいと思います!フレキシブルな対応をしてくれました。日本で旅行会社に言っても多分できませんって言われますが、現地では柔軟に対応してくれますよ!
【お食事】
食事は他の口コミ通り◎
朝食は、サラダフルーツパンバイキング&、10種類の中でからメインディッシュを選び、作ってくれます
【虫】
蚊はおらず、蚊にさされることはなかったです
【日本語スタッフ】
ザキさんというベテラン現地スタッフがいます。オプションツアーが中止になって残念がっている私たちに、メニューにない時間を手配して、無人島ツアーを用意してくれたりと、ホスピタリティーにあふれていました◎
【2種類のコテージ】
水上側にはテトラポットが有るので、人工物が見えないのはビーチコテージ側です。
ビーチコテージ側はビーチも広く、ハンモックと椅子が2脚あって、寝転がりながら海を眺めました。そういう訳で、わたしのオススメはあえて、ビーチコテージ側ですよ

【フリーWi-Fi】パスワードを教えてもらえます。日本からのWi-Fiレンタルは要らないでしょう
【カード】VISA、マスターズ、なんとJCBも使えましたよ

ビーチコテージのウッドデッキ

ビーチコテージ側のビーチ

ハンモックはビーチコテージならでは

ハネムーンのお食事はこちら夜はムーディー

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
ビーチコテージ
コストパフォーマンス
納得のリゾート価格
サービス
日本語スタッフザキさん、親切で安心できました。
バスルーム
大きなバスタブ。中庭に面していて明るく清潔
ロケーション
ビーチコテージはテトラポットなし!
客室
朝食中に清掃し綺麗にしてくれています

タージ コーラル リーフ リゾート & スパ モルディブ - プレミアム オールインクルーシブ リゾート クチコミ一覧(17)

saisai38さんが泊まったホテル

saisai38さんが行った観光スポット

saisai38さんが行ったレストラン

洋食井とうははずれなし!

愛知 > 豊川

ちょっといいご飯が食べたいな、という時はここへ。豊川稲荷、本宮の湯からも車で15分圏内です。ランチとディナーが同じメニューというのがここのポイントで、平均価格... クチコミを読む

ティラミスうまし!

東京

お茶の時間にふと立ち寄ってみた。ティラミスを注文。絶品!後日ランチもいただく。パスタ系もおいしい!ティラミスを食べるためにまた東京へ行きたい!と思い年末年始かけ... クチコミを読む

saisai38さんが行ったショッピング スポット

saisai38さんが利用した交通機関・関連施設

タージ コーラル リーフ リゾート & スパ モルディブ - プレミアム オールインクルーシブ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング