ペニンシュラ エクセルシオール ホテル Peninsula Excelsior Singapore, A Wyndham Hotel

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.21 クチコミを見る(149件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋を変えてもらってからは満足

3.5 旅行時期:2015/05 (約9年前)
ぽわる

女性/シンガポールのクチコミ:6件

いろいろなサイトのこのホテルの口コミを読んで、どんなサービスの悪さに遭遇するだろうと内心心配していました。
最初に通されたのはExcelsiorTowerの南向きの部屋。
まさにエレベーターの隣です。
エレベーターがその階に到着するたびに、「ピンポン、ピンポン」と鳴り、非常に耳障りでした。
自分の部屋のドアホンをその都度ならされているような感じです。
フロントに苦情を入れると、部屋を変えてくれました。
日本語対応スタッフはいませんので、英語で頑張りましょう。

変えてもらったPeninsula TowerのSingaore Riverに面した部屋からは、対岸の高層ビル街や、クラークキーの建物、遠くにはマーライオンやMBSもかすかに見ることができました。
見晴らしが良い部屋に変えてもらえてからは、満足度はかなりアップしました。

バスの漆喰が禿げていたり、タオルにシミがあったりしましたが、許容範囲内です。
無料の水もありました。
使い捨てスリッパ、歯ブラシ、ボディーシャンプー、シャンプーがあります。
コーヒーと紅茶もありました。
冷蔵庫内のジュースやお酒は、良い部屋でないと無いみたいでした。

AppleWorldで朝食付にしました。Twinなので一人1,000円ぐらいで付けられると思えば、安いのでは?
どんなにまずい食事なのかなぁ・・・と思ったら、そんなに悪くなかったです。
しいて言えば、普通の食事です。
席も取りずらいということもなく、行ったらすぐに座れました。

他の人の口コミにあったのですが、タオルが交換されていない・・・というのは、わざわざ丁寧にタオル掛けに干したからではないかと思います。
変えてほしいタオルはバスタブや床に置きましょう。
また、部屋の掃除をしてほしくない時は入口の「Don't Disturb」のライトをつけましょう。
朝食だけ行ってまた帰ってくる時や、朝遅くまで部屋でぐずぐずする時はつけておいた方が良いです。
逆に、掃除をしてほしいときは「Cleaning」のライトがあったので、外出時に掃除を済ませておいてほしい時に、これだけつけて置くと良いです。

後日知ったのですが、隣のFunan Desitalife Mallにはスーパーも合ったみたい。
そこで買物してれば楽だったし、たくさん買えたかも!しまった!!

Excelsiorの部屋

Peninsulaの部屋のしつらえ

シーツを交換してほしい時のみ、ベッドの上に置く札

タオルを交換してほしい時は、床やバスタブにタオルを入れる事

おかゆ、オムレツ、ベーコン、サラダ等

Peninsulaの変えてもらった部屋からの眺め!

フロントロビー

ロビーからプールが見えます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
Peninsula Tower
コストパフォーマンス
他の人の意見を勘案すると、値段の割に良いみたい
サービス
バスルーム
ロケーション
高層ビル街、MBS等見渡せるかも?
客室

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル クチコミ一覧(149)

ぽわるさんが泊まったホテル

ぽわるさんが行った観光スポット

ぽわるさんが行ったレストラン

ぽわるさんが行ったショッピング スポット

ぽわるさんが利用した交通機関・関連施設

ペニンシュラ エクセルシオール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング