神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東1-2-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

神奈川百選の江の島・富士山が見れるホテル

3.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

ぽわる

ぽわるさん(女性)

鎌倉のクチコミ:3件

紅葉シーズンにプラッと気分転換しに鎌倉でも行くか~と思って宿検索。
そしたら、昨今の激込み鎌倉。意外とお高くて少し離れたこちらなら何とか泊まれるので、ステキそうだし一度泊まってみようと。
移動人数が多い江ノ電に揺られ、七里ヶ浜下車。
送迎バスには乗らず、10分程歩いていきました。
ロビーはすでにクリスマスツリー。時間も早めだからかロビーも静かです。
部屋からは夕日に差し掛かろうとしている江の島、富士山。
と、ホテルの閉鎖中プール。夏日にはさぞ、ぷらっとリゾート気分を味わうにはぴったりだろうなと思いました。
ホテルの夕飯はお高そうだったので、高台方向のショッピングゾーンに行きましたが、子供含む3人で7000円弱。やっぱり鎌倉ってお金がかかるエリアなんだなーと実感。
案外、ホテルのルームサービスでも値段はあまり変わらないかもしれません。
朝ごはんはセットメニューですが、パン・ドリンクはバフェ。子供にとりわけしながら食べました。ただ、6歳以上は料金が1000円程かかるみたいです。
行くなら、6・7・9月のプールのあいてる時がよさそうです。
併設のゴルフ練習場が宿泊者はお得に使えるみたいです。
駐車場が広いので、車を持っているゴルフ好きな人で、ちょっと気分転換したい人におすすめです。

クチコミ投稿日:2024/01/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:富士山が見える側のキング
アクセス
鎌倉観光エリアから離れていて、荷物が多いと不便
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク
朝食はドリンク・パンがビュッフェ 全体的においしい素材を使っている

鎌倉プリンスホテルのクチコミ一覧(102)

ぽわる ぽわるさんが投稿したクチコミ

ぽわるさんが泊まったホテル

ぽわるさんが行った観光スポット

• 鶴見駅からバスに乗って、スカイウォーク入口下車しました。鶴見駅東口ロータリーの6か7番バス停から付近までのバスは出てます。そもそも買い物や食事するところも無いの... もっと見る

• 鉄道好きな子供が楽しめる施設です。入場料もお安く、家計に助かりました。2Fには少しテーブル席があって、昼ご飯を持参すれば、順番待ちになるかもしれませんがお昼をそ... もっと見る

ぽわるさんが行ったレストラン

ぽわるさんが行ったショッピング スポット

ぽわるさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.72