サム ムーン ホテル アンコール ウドゥン ハウス Sam Moon Hotel Angkor Wooden House

シェムリアップ

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コストパフォーマンス高いね!!

3.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
エノ

男性/シェムリアップのクチコミ:2件

シェムリアップ国際空港からトゥクトゥクで15分。
タプール通りに面しており、どこへ行くにも便利です。
オールドマーケットへも徒歩10分程度。
近くにラッキーモールやアンコールマーケット(スーパー)もあります。
アンコールワットへは、トゥクトゥクで15分程度。

ホテルの設備は老朽化はしていますが、金額のことを考えると許容範囲ですね。
館内は土足厳禁となっており、エントランスで靴を脱ぐ仕様になっています。
Woodenの名の通り、木の馴染みやすさを感じて欲しいと言ったコンセプトでしょうか。
素足で過ごす解放感はあれど、埃っぽい土地柄足の裏はかなり汚れます。
私はスリッパを持っていたので、館内では終始履いて過ごしました。
部屋にスリッパは備え付けられていないので、気になる方は持参される事をお勧めします。

朝食は無料で、5種類くらい中から選ぶことができます。
パンケーキ・麺類・アメリカンBFがありました。
パンケーキは期待を裏切られるくらいおいしかったですよ★オススメです!

wifiもばっちり繋がりますのでサクサクです!!
ただ、部屋にセーフティーBOXが無いのが残念ですね。
フロントにセーフティーBOXまがいの物はあるんですけど、なんとなく使う気にはならなかったです…
ちなみに、アメニティには期待しないでください…
シャンプー類は木の容器に入っていてオシャレなんですが…

フロントの方はとても親切で、車のチャーターや送迎の相談にも気さくに応じてくれます。
トゥクトゥクの送迎は、事前にホテルにメールしておけば無料でピックアップしてくれますよ。
帰りは4$取られましたが、たぶん無料でOKなはずです。
何かと親切にしてくれたので払いましたが。

ロケーション・コストパフォーマンスを考えると十分満足できます!!
また泊まりたいホテルの一つですね!!

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サム ムーン ホテル アンコール ウドゥン ハウス クチコミ一覧(10)

エノさんが泊まったホテル

エノさんが行った観光スポット

シンフォニーオブライツ

香港 > 香港

香港の夜景と言えばビクトリアピークが有名ですが、同じくらい観光のメインとなっているのが、シンフォニー・オブ・ライツですね。ビクトリアハーバーで午後8時から音楽と... クチコミを読む

世界遺産の街

マカオ > マカオ

マカオは街全体が世界遺産として登録されています。聖ポール天主堂跡は、マカオで最も有名な世界遺産の一つだと思います。ポルトガル統治時代に思いを馳せて観光するのも趣... クチコミを読む

エノさんが行ったレストラン

名古屋ったらみそカツ!!

愛知 > 名古屋

名古屋にはおいしいものがたくさんありますよね。・みそカツ・あんかけパスタ・きしめん・海老フライ…etc関東人からすると、初めてみそカツを食べた時は衝撃でしたね。... クチコミを読む

博多の味

福岡 > 博多

福岡出張の際に、取引先の方にお勧めを聞いたところこちらのお店を紹介いただきました。福岡と言ったら博多ラーメン!!てなことで、訪問してみました。中洲の入り口辺りに... クチコミを読む

サム ムーン ホテル アンコール ウドゥン ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング