ザ ランガム ホンコン ホテル The Langham Hong Kong Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.95 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

とてつもなく素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2015/01 (約9年前)
ひな姫

女性/香港のクチコミ:1件

古き良きイギリスのインテリアに惹かれて宿泊をしたのだが、訪れてびっくり。館内は丸ごと美術館のようだった。レストランにも客室にもいたる所に現代アートがたくさん。(もちろん本物で、すべて一点もの)室内の絨毯は手織り、カーテンはシルク。室内の備品は至れり尽くせりで、室内のミニバーの充実度は半端ではない。バスルームのアメニティーも十分で、歯ブラシやコームまで揃っている。
また、館内案内書やルームサービスのメニューなどがとても凝っている。
おまけに引き出しの中には「不思議の国のアリス」の本が。そして、これまたとてつもなく凝った金箔の装丁。
それから、室内のライティングは、今まで世界中のホテルを泊まり歩いたが、こんなに凝ったライティングのお部屋は初めてである。
織り上げ天井の中にもライティングが入っており、シーンに応じてダウンライトを調整できるようになっている。
ひと部屋にどれだけお金を掛けているのだろう、と感嘆した。
その前に泊まったシェラトンホテルが、無機質でつまらない部屋に思えたほど。
決して広くはないお部屋だが、とてつもなく居心地が良い。
また、スタッフも親切。
わたしのつたない英語を理解してくださり、美味しいお店を紹介してくれたり、足りないモノをすぐに届けてくださったり。
1日目の朝、新聞が届いていなかったのだが、2日目の朝に「ごめんなさい!」のメッセージカードが挟んであったり。
常に「冷たいお水は足りていますか?」と声を掛けてくださったり。
スタッフが一丸となってお客の快適な滞在をサポートしようとしてくださる姿勢が見られた。

唯一残念だったのは、タンコートの料理とサービスの質が最低だったこと。
ボストンはサービスも良く、ワイン&料理も美味しかった。

現代アートの好きな方は絶対に訪れるべきホテル。
このホテルの評価は「駅や港から近い」とかそういう視点ではないと思う。
内装、インテリア、設備、アートをもっともっと高く評価されるべき。
震えるほど素晴らしいホテル。

大理石の床、シャンデリア、大きな生花、そして数々のアート

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
トリプルルーム
コストパフォーマンス
室内の設備が素晴らしく充実している。
サービス
スタッフは皆とても親切で、快適な滞在をサポートしてくださった
バスルーム
ゆったりとしたバスタブ、別にあるシャワールーム、バスタブに浸かりながら部屋のTVが見られるように小窓が付いている。
ロケーション
駅から近い、港まで歩いて行かれる。九龍空港へ無料バス。
客室
手織りの絨毯、シルクのカーテン、本物の絵画(現代アート)

ザ ランガム ホンコン ホテル クチコミ一覧(68)

ひな姫さんが泊まったホテル

ひな姫さんが行ったレストラン

ザ ランガム ホンコン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング