アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.42 クチコミを見る(368件)

場所よし、コスパgood

4.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
jade7

男性/ホノルルのクチコミ:29件

6月末に4泊しました。マリオットと迷いましたが、こちらのほうが一泊3千円くらい安そうだったので。前泊したニューオータニから12時過ぎに移ってきて、12時半くらいにフロントへいきましたが、東洋系の可愛い女性が、親切に対応してくれました。
 できるだけ上層階がいい、とか、いろいろ注文を出していると、こちらから訊きもしないのにsmoking room があるがどうか、と言います。
 妻が喫煙者なのですが、ホノルルにタバコの吸えるホテルなどないと思いこんでいたので、大喜びでした。料金も変わらないし、32階のオーシャンビューだというので、なおさらのこと。
 それで、2時前には部屋を準備してくれて、32階東南向きラナイの部屋は、海もダイアモンドヘッドも両方見えて、眺望的には文句なしでした。毎朝このラナイでコーヒーが飲めれば、2週間くらいは幸せが続くのでは。タバコのみはなおさらか。
 部屋の広さもニューオータニと比べると倍近くあって、ベッドもダブルサイズが二つ。
 ロケーションは好みや用向きによるのでしょうが、中心部までの散歩感がちょうどいいと思いました。
 難点はエレベーターとプールですね。
 奥のほうの高いタワーの側は客用のエレベターが4機しかなく、ラッシュやら渋滞やらが発生します。朝9時くらいに降りるときは、各駅停車状態になって、下まで数分かかったりします。
 プールはなんとも中途半端なしろもので、幅2.5メートル長さ10メートルといったところか。なんとなく、薄汚く感じられる雰囲気で、華やぎや楽しさがなく、行っても、そこでくつろごうという気がしません。なのでいつもガラガラでしたが。
 それから、ランドリー(洗濯場)も使用料が高いし、場所的にこわくて使いずらいと妻が言っていました。
 Wifiですが、ノートパソコンを持って行って、素直にはつながらず苦闘しました。繋がらないときはここに電話しろ、と書いてあった番号(docomo サービスデスク)に電話すると、中国人のお姉さんが中国から日本語で実に丁寧に指導してくれて、IPアドレスを自動取得にするという設定を行って繋がりました。これには感激。感謝。
 なお、リゾートフィーは1泊20ドルでした。

ラナイからの眺望

ラナイからクヒオビーチをの眺む

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
オーシャンビュー、ラナイ付け、喫煙室 32階眺望かなりよし
コストパフォーマンス
部屋の場所のあたりハズレにもよるが、当たればかなりのものです
サービス
通常、普通レベル、エレベーターが不足か、そしてプールがしょぼすぎ
バスルーム
普通レベル以上。シャワーヘッド可動
ロケーション
申し分ないに近い
客室
広さは十分、清潔度も良し、

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(368)

jade7さんが泊まったホテル

jade7さんが行った観光スポット

jade7さんが行ったレストラン

jade7さんが行ったショッピング スポット

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング