トリアホテルイスタンブール Tria Hotel Istanbul

イスタンブール

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街の観光・食事に便利☆Tria Hotel Istanbul

3.5 旅行時期:2013/05 (約11年前)
Kitty

女性/イスタンブールのクチコミ:8件

イスタンブールで3泊しました。
旧市街スルタンアフメット地区のレストランが並ぶAkbiyik通り裏手にあります。
アヤソフィアまで徒歩5分の便利な場所です。

ホテル選びにあたって、旧市街にするか新市街にするかちょっと迷いましたが、旧市街にして正解でした。
私たちの観光のメインが主に旧市街にあったので、大体どこに行くにも徒歩圏内で便利、心配していた治安や客引きも気になる程でもなかったのでひと安心しました。

茶色のウッド調の外観が可愛らしい雰囲気のこのトリア・ホテルは、全部で20部屋程のプチホテル。
何よりホテルスタッフがとってもフレンドリーでした。
フロントデスクでは、レストランの予約を取ってもらったり、iPhoneの充電の接触が悪くてここで代わりに充電してくれたりしました。
ベルボーイの人が陽気でおもしろかった~。
全体的にトルコ人は、西欧人に比べて、ホテルやレストラン業のスタッフの愛想がとても良かったです。

お部屋はプチホテル風なお部屋で上品な感じですが、ちょっと狭いです。
(でもお部屋によってだいぶ広さが違います。)
ただ、そばにレストラン街があるので夜遅くまで結構騒がしい。
夜寝る時気になる人は気になるかもしれません。
(私たちは疲れて爆睡してましたが…)
あと3日目の夜、突然全ての水がストップしました…!!
フロントに電話するとあわてる感じもなく、30分後ぐらいに直ったけど、入浴中だった妹はかわいそうでした…。
でもこの問題、このホテルだけでなく、ここ一帯のホテルどこでも起こりそうな気もしますが…。
旧市街のホテルは建物が狭いのと古いのは仕方がないのかもしれません。

裏手のAkbiyik通りにある姉妹ホテルのトリア・エレガンス・レストランへディナーに行きましたが、オシャレで前評判通り美味しくてよかったです。

☆Tria Hotel Istanbul↓

☆Tria Elegance Restaurant↓

プチホテルらしい上品な感じだけど、少し狭い。

タイルがかわいいバスルーム。

もう一部屋の方は少し広い。

こちらはバスタブ付き。

かわいらしい雰囲気のプチホテル。

朝食のビュッフェにはこんな本格ハチミツも。

姉妹ホテルのレストランで食事。

利用目的
コストパフォーマンス
場所の割にはよいのでは?
サービス
フロント、ベルスタッフがフレンドリー。
バスルーム
2.5
突然水が止まることがあった。旧市街のホテルならでは!?
ロケーション
旧市街スルタンアフメット地区。アヤソフィアから徒歩5分。
客室
プチホテルらしいかわいいお部屋。

トリアホテルイスタンブール クチコミ一覧(2)

Kittyさんが泊まったホテル

Kittyさんが行った観光スポット

Kittyさんが行ったレストラン

Kittyさんが利用した交通機関・関連施設

トリアホテルイスタンブールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング