ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(343件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.50
4.05
バスルーム
3.69
  • 立地・雰囲気は最高だけどサービスは最低

2.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    ショコラ犬

ショコラ犬さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

母と姉と3人でハワイ旅行の際に利用しました。ハワイを代表する高級ホテルということで楽しみにしていたのですが、お部屋はエクストラベッドを入れたら歩く場所もないほど狭くて、バスルームもとっても狭かったです。更に3人部屋にも関わらずアメニテイは1人分もしくは2人分しか揃っておらず、「Do Not Disturb」にしていてもベッドメークされていたり、そにかくサービスがぼろぼろでした。利用した旅行会社からホテルへ伝えて貰ったほど。朝食も(これはハワイ全般で言えることだけれど)高い割には大したことはなくコストパフォーマンスは最悪。立地や雰囲気は良かったのですが、もう二度と利用しません。
  • 憧れのピンクのパラソル

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    desimn

desimnさん

男性/ホノルルのクチコミ:8件

ハワイに行く度に毎回憧れていた、あのピンクのパラソル。
    ついに念願かなってパラソルのもとで満喫してきました。
    特に、プールサイドでマイタイを片手に過ごすひとときは、
    文句なしのザ・リゾートでした。

部屋はタワーであらかじめ高層階をリクエストし、
    チェックイン時にも頼んだところ12階にしてもらえ、
    部屋のドアを開けた瞬間から飛び込んでくる一面の海、最高の景色でした。
    また、天気がいい日だと特にですが、
    ダイヤモンドヘッドときれいな青色のグラデーションの海を
    ラナイから一望できその景観は文句なしです。

朝食のエッグベネディクトは絶品でしたが、
    堂々とポテトつついてくるハトはいただけなかったです。

ホテルスタッフはおおむねフレンドリーでしたが、
    掃除スタッフは無愛想でした。

少し高いですが、トータルではリゾートを満喫できる素晴らしいホテルです。
  • 古いけどやっぱりステキ(^^)

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)
    りきまるくん

りきまるくんさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

久しぶりのハワイはやっぱりロイヤルハワイアンを選びました。3人一部屋で82平米のガーデン スイートに泊まりました。スイートだけあってお部屋はひろい・・・!!ベッドルームとリビングは別でした。リビングはスーツケースを三つ余裕で広げられます。アメニティーはGILSHRIST&SOMESというところのもの。シャンプーは香りも良くて髪もさらさらになりましたよ。バスタブはなくてシャワーブースだけだったのが日本人としては少し残念。ビーチにもDFSに行くにもトロリーに乗るにもやっぱり立地は最高です。
  • スイートな女子にもピッタリ!

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    しお

しおさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

友人とハワイへ4泊6日で出掛けました。
    ピンク色がかわいいホテル!
    ホテル内は広々と解放感があり、ゆったりとした流れでした。
    ファミリーは少なく、カップルや夫婦が多かったように感じます。

JTBで申し込んだのですが、JTBデスクのあるシェラトンはすぐ隣にあり、オプションの申し込みや清算にとても便利でした。
    また、メインストリートにも近く、ショッピングやお食事にも出かけやすかったです。

対応も良く、部屋もきれいでとてもリラックスしてハワイを楽しむことができました。
  • そこまでピンクは気にならないですよ

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    kurowa3

kurowa3さん

女性/ホノルルのクチコミ:124件

ガーデンスイートに宿泊しました。やはりロイヤルハワイアンは本館に泊まらなければ意味が無いと思います。タワーは新しくて綺麗ですが、ロイヤルハワイアンと言えば旧館の本館です。大規模なリノベーションを終えているので部屋はすべて綺麗で心配ありません。テーマカラーのピンクは外観ほど感じないので気になりません。個人的には非常にワイキキの中ではゆったりとした時間が流れており、中庭などもあるので静かでリゾート感を感じました。
  • さすが落ち着きのある良いホテル

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    locomoco

locomocoさん

女性/ホノルルのクチコミ:7件

ハワイ8泊の最後3泊はThe Royal Hwaiian(ロイヤルハワイアン)を予約し、ゆっくりとすることにしました。
    ワイキキのにぎやかな通りに近いが、静かで驚く。

入口を入り右手を見ると、暗い室内のドーム型の向こうに真っ青な海が見える有名な風景。想像以上に美しい。
    椅子に座ってチェックインの手続き。レイをもらい、冷たいピンク色のジュースのサービス。ハイビスカスなどのミックスジュースだとか。

部屋は2Fガーデンコート。重い木のドアを開けると高い天井でゆっくりファンが回っている。部屋が明るくない分重厚感が漂う。
    ホテルは海の見える高層階にこだわるのもいいが、ここのガーデンビューはハワイの別の空間があるような気がする。

部屋にはバナナケーキのプレゼントがあった。ウォークインクローゼットが広いのがよい。
    ビーチは他のホテルの客が出入りしないのでゆとりがあり、ビーチやプールのチェアも空きがある。

長く滞在してみたいホテルです。

• あこがれのピンクパレス

5.0旅行時期:2011/07 (約13年前)
    けん

けんさん

男性/ホノルルのクチコミ:11件

朝食でサーフルームのビュッフェを利用して以来
    一度は泊まってみたかったロイヤルハワイアン
    今回、5泊のハワイでしたので、前半3泊をアウトリガーワイキキオンザビーチ
    後半2泊をこのロイヤルハワイアンにしました
    お部屋は、旧館のガーデングローブ、旧館に泊まりたくて。
    ロビーの暗さと海側とお庭側の明るさの明暗が大好きです
    改装したばかりなのできれいでした
    お庭側ですが、きれいな木洩れ陽の広いお庭で問題無し。
    大体、ワイキキでお庭があるホテルって少ないですしね
  • どうせ泊まるなら奮発して良い部屋を

4.0旅行時期:2011/06 (約13年前)
    カモメ

カモメさん

非公開/ホノルルのクチコミ:9件

ワイキキにあるピンクの外観が特徴的な高級ホテルです。コロニアル調の館内はワイキキにしてはとても静かで優雅な雰囲気を感じることが出来ます。こちらのホテル、カテゴリーが多々あるので、部屋選びも迷うところです。個人的にはタワーの上層階がお勧めです。バルコニーが付いているし、何より眼下に広がる海にハワイを実感させられます。友人に聞いた話では部屋によって印象が変わると事。どうせ泊まるなら奮発して良い部屋を選ぶのがベターだと思います。
  • いつ行ってもすてき

4.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    sonia

soniaさん

女性/ホノルルのクチコミ:35件

残念なことに泊まっていません。いつも利用するのは1階のマイタイ・バーです。
    夕方近くに少し陽が沈みかけて時間帯がすきです。以前には隣の芝生でフラのショーがやっていて(たまたま)ラッキーでした。また、行きたいです。
  • 大好きピンクにつつまれて

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    chatosarry

chatosarryさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

夫婦で泊まりました。
    大好きなピンクに包まれてとっても幸せ!
    ウェルカムドリンクのスムージーもピンク。
    バスローブもピンク!
    海に行くにも、ショッピングに行くにもとても便利なロケーション。
    マイタイバーでお酒を楽しむのもよし、プールで読書をするのもよし、プライベートビーチでまったりするのもよし、まさに「ザ ハワイ」を楽しめるホテルです。

281件目~290件目を表示(全343件中)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング