ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort, Waikiki

ワイキキ(ホノルル)

4.50 クチコミを見る(343件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.50
4.05
バスルーム
3.69
  • 残念過ぎました

1.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    pri

priさん

女性/ホノルルのクチコミ:69件

ヒストリックルームに宿泊し、シャワーを浴びて壁備え付けのボディソープを押すとほぼ空で全然出ませんでした。
    翌日シャワーを浴びると排水口が詰まって水が流れません。
    一回シャンプーしただけで詰まるなんて、清掃の時に掃除してくれてないのと、いつから掃除してないのか疑問になりました。
    マイラニタワーに移動したのですが、こっちでもシャンプーの後コンディショナーを使おうとしたらまた空で、コンディショナーが使えずショックでした。
    あと、トイレが汚れていて掃除が出来ていなく、翌日の清掃できちんとやっておいて欲しいとと頼んだのに、汚れたままでした。
    ほこりもかなり目につき、マイナス面が多すぎてリピはないと思いました。
  • 本館オーシャンビューツイン

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    ちげ

ちげさん

男性/ホノルルのクチコミ:7件

2023年5月に9年ぶりに滞在。AMEXのFHR宿泊によりガーデンビューから本館オーシャンビューにUG。3階窓からマイタイバーと海が見える。バスルームは古いが広めでバスタブがあり、クロゼットはスーツケース2個を広げっぱなしにでき、洋服掛けや棚もあって広くて便利。コーヒーメーカーあり、夕方にターンダウンサービスあり。古い建物なので隣の部屋の音、電話通話やテレビ音が若干聞こえるのが気になった。
    リゾートチャージには無料Wifiルーターがあり、特に案内があるわけでもなく、要求すると貸してくれた。滞在中はドコモ海外プランを利用するつもりだったが、wifiルーターのお陰で無料で便利だった。
    AMEXのFHRプランなのでサーフラナイの朝食食事券が付くが、現在のサーフラナイは、いくつかのメニューから注文するスタイル。エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ等を注文し、ハムやベーコンを選択、大抵は山盛りのポテトが付く。飲み物はジュースかコーヒーを1つ頼める。食事券にはチップが含まれている。メニューを見ると30ドル前後、チップを20%とすると35ドル前後になる。
    ビーチパラソルは日本からホテルのwebから予約しておいた。ワイキキの海でパラソル無しでは辛いので、日本から予約できるのは、オンザビーチのホテルの特権だと思う。
    プールのチェアは朝から場所取り(6時半頃から物を置く人がいた)が激しい。ゴルフから帰った15時頃には空席があった。
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターの真裏で本当に便利、オンザビーチを満喫、どこもインスタ映えする雰囲気が良いクラシックホテルだが、本館は隣室の音が聞こえるし、タワーは値段が倍くらい上がるし、部屋の選択に悩むところだ。
  • 3回目で初めてのヒストリックウィング

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    やんぱ

やんぱさん

男性/ホノルルのクチコミ:85件

1993年の新婚旅行、2000年に続き3回目のロイヤルハワイアンホテル。マリオットボンヴォイの無料宿泊特典でヒストリックルームを予約し、ヒストリックオーシャンビューにアップグレードされました。
    前回、前々回がタワーウィングだったので今回はヒストリックウィングを敢えて選んだのですが、良きにつけ悪しきにつけやはりいろいろと「古さ」を感じます。
    また、最近はコンドミニアムの高層階が多かったので、オーシャンビューとはいえ4階という高さは物足りなかったです。
  • 夜景も綺麗で、ベランダでゆっくりできました。

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    アッキー

アッキーさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイについて、直ぐにホテルに向かい、昼頃、荷物を預けるつもりで入口に来たら、
    フロントに案内され、部屋の準備ができているということで、最上階17階の部屋に
    案内されました。
     平日泊まりで空いていたのかもしれません。
     部屋のベランダからは、ビーチやダイヤモンドヘッドが見え、
    添付の写真のように、どう撮っても絵になる風景でした。
    夕方や夜景もきれいに見えました。
     泊まりの参考にしてください。
     難点は、2ベットですが3人泊まっているとコメントしても、アメニティやグラスなどは2人分だったので
    その都度、補充を頼むのが、イラっとしました。わかってもらうのは無理かな、、、、
  • ワイキキの代表ホテル

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    すぎこ

すぎこさん

女性/ホノルルのクチコミ:31件

ハワイといったらロイヤルハワイアンホテルを想像するほどの、代表的なピンクのホテル。
    何といっても外観がとってもかわいくて、リゾート気分を高めてくれます。
    一回にはオフィシャルグッズのショップもありました。
    一等地にあります。
  • 映えるピンクパレス

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    YanMin

YanMinさん

男性/ホノルルのクチコミ:53件

ワイキキビーチの象徴的なクラシカルな雰囲気漂う老舗ホテル。隣のシェラトンワイキキに宿泊したので、滞在中にロイヤルハワイアンホテルにも散歩がてらにお邪魔しました。
    モダンで機能的なシェラトンワイキキと異なり、ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、こちらにも泊まってみたいと思いました。
    ライトアップされた夜の幻想的な雰囲気はとてもよいです。
  • hama

hamaさん

男性/ホノルルのクチコミ:18件

部屋は清潔で家具は欧州風の重厚で落ち着きのある部屋です。

ワイキキビーチ直結の便利で安全です。ショッピングセンターに繋がり
    買い物、食事に最高のロケーションです。隣接の広場では、フラダンスショーも
    開催されホテルステイにも最適です。ほとんど徒歩圏内にあります。
  • すごーく素敵なホテル

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)
    Gonko

Gonkoさん

女性/ホノルルのクチコミ:30件

こんな歴史のある素敵なホテルに宿泊して、本当に良かったです。マリオットホテルのポイントでの一泊の宿泊です。
    スタッフの方々は、親切で明るく、おもてなししてくださいます。お部屋の壁紙から椅子、レイアウトなどさすが!です。居るだけで楽しめるホテルです。特に女性でしょうか。
    ベーカリーの横のお土産コーナーで、友達が欲しいと言っていたピンクパンケーキミックスを、朝の時間に購入。午後は閉まっていましたので。
    テーブルと椅子があって、紙のボックスに入れてくれて、その場でも食べれるようになっていました。8時前で席はいっぱいで並んでいましたが、すぐ会計してもらえました。
    甘くないパイなどが、ありましたが、あと一個とかでした。ジュースやコーヒーも販売されています。
  • ピンクのパンケーキを食べに

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

円安149円の中、ハワイにいます。久しぶりのハワイ、ロイヤルハワイアンホテルへピンクのパンケーキを食べに行きました。
    タイミング良く、ビーチ側に案内されハワイ気分を満喫。パンケーキ$27を友人とシェア。コロナ前は$20くらいだったかな?フレッシュジュース$8。残念ながら、パイナップルジュースとクランベリージュースはフレッシュじゃなかったような。
    合計$52(約¥7750)
    やはり、円安キツイです。
  • ホスピタリティ最高!

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)
    フランク

フランクさん

男性/ホノルルのクチコミ:10件

顔なじみのスタッフとの再会は嬉しかったですが、退職したスタッフは残念でした
    チェックイン時に担当スタッフが3人もお出迎え下さり「お帰りなさいませ」と懐かしいお声がけを頂き「本当にこれたのだ」と実感しました
    また、「お困りごとが御座いましたらすぐに対応致しますのでご連絡をください」
    素晴らしいホスピタリティ、他のホテルに宿泊する理由は有りません
    来年の仮予約を受けて頂けました

11件目~20件目を表示(全343件中)

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング