ハレクラニ ホテル Halekulani Hotel

ワイキキ(ホノルル)

4.49 クチコミを見る(343件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
4.49
客室
4.39
バスルーム
4.28
  • ハネムーンにピッタリのおすすめホテル!

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    tamazo82

tamazo82さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

皆さんご存知だと思いますが、ハレクラニのダイヤモンドオーシャンビューは新婚さんに最高です♪私もハワイ挙式の際に泊まったのですが、静かで綺麗でベットからの眺めもサイコーです!2人っきりの世界にひたれます!ワイキキの喧騒が嘘のようでした!まさに天国ですよ!
  • ハレクラニ

5.0旅行時期:2006/11 (約17年前)
    munn

munnさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ホテルの雰囲気、スタッフの対応、レストラン。
    どれをとっても居一流のホテルでした。
    あんなに優雅な気分になったのは初めて!
    ワイキキ近くで、VIP気分を味わうのなら、ハレクラニがオススメです。
  • ハネムーンでハレクラニに宿泊

評価なし旅行時期:2006/09 (約18年前)
    natsu.m

natsu.mさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

5泊7日の旅
    5泊宿泊しました。

部屋のタイプ
     ダイヤモンドヘッド・オーシャンフロント

ツインベッドで、ソファがあり、机がありしっかりラナイ(バルコニー)もありました。
    バスルームが広く、とても使いやすくよかったです。
    シャワーの出もとてもよかったし、アメニティの香りがよくて何回もシャワーを浴びました。

部屋からの眺め重視の方には、おすすめのお部屋です。
    お風呂に入りながらダイヤモンドヘッドを臨むことができます。
    (同じタイプでも部屋の位置によって違うかもしれません)

1日2回のベッドメイキングがあり、いつも部屋はきれい
  • 結婚25周年☆ハレクラニに滞在しました。

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    あっけん

あっけんさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

予約時にアニバーサリーの旨を伝えておいたのですが、お部屋のグレードアップやメッセージ付お祝いのシャンパン。レストランでも良いお席でプチケーキまで用意して下さいました。ウェルカムパーティーは皆さん、ドレスアップされていて、英国のご婦人とご一緒させて頂いたのですが、カタコト英会話でも楽しかったです。
  • 静かでゆったり

4.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    俊足豚

俊足豚さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

初めてのハワイで両親と滞在しました。有名なホテルだけあって(値段は高いですが)さずがにゆったり&静かです。プールにも海にも入らずひたすらプールサイドのベッドで横になっていました。サービスに関しては、一流ホテルといえない部分もあります。特に朝食時には非常に混んでいるせいか愛想も悪いしサーブも遅い。それ以外は快適でした。ただ、もう1回泊まるかといえば微妙。もうちょっと安くて、しかも快適なところがあるかも;
  • ハレクラニ  過大評価のおそれあり。

3.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    魔女ランダ

魔女ランダさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ハレクラニといえば、ハワイNo.1のホテルというイメージがある。
    現に4トラだって、憧れのホテルにハレクラニとバリ・ウブドのアマンダリを2TOPで掲げているくらい。

でも、果たして、ハレクラニって、アマンと肩を並べるほどすばらしいのだろうか?
    これは、完全に個人の趣味の問題だと思うし、ホテルの評価なんて、本来好みに大いに依存するものだと思うけど、私個人の感想は、ハレクラニは決して憧れのホテルと呼ばれるにふさわしいと思わない。

何が私の好みじゃないかというと、ホテルの部屋のエクイップメント、インテリア、そしてエクステリア。それからホテルスタッフのドライなサービス。

バスルームの機能はあまりよくない。バスルームと部屋の間はワードローブで仕切られているが、これは、鏡の張られた引き戸。
    うっかり両サイドを開けたまま、シャワーを浴びて出てきたら、
    カーテンの無い窓越しに、隣のシェラトンの宿泊客と目があってしまう。
    非常に不便。

部屋の内装も、センスがいいとか悪いとかいうレベルじゃなくて、
    とにかくシンプル。ちょっと寂しい感じもする。
    あのお値段を払ってこの広さ?と悲しくなるのも事実。

フロント付近のお花などは素敵だけど、宿泊フロアの廊下や、共用のバルコニーなどは、雰囲気を出すための努力が全く感じられないものだった。

そして私が一番気に入らなかったのは、バルコニーの手すり。
    どうしてこれを使ったのか?と思えるくらい無機質で、チープなその素材、
    海が見える部屋でもあの手すり越しに見ると、気分はダウン・・・。
    自分の部屋からだけの景色を見てもがっくりなのに、ホテルの方を向き直ると、当然すべての部屋がこの手すりを利用しているわけで、
    その上、青いリクライニングチェアやら、バルコニーの椅子たちも合い混じってとっても安っぽいリゾートホテルの感。

一方、同行者はロイヤルスイートに滞在だった。
    こちらは、そのお値段を考慮すればまあ、妥当なお部屋だし、設備も、インテリアもとても充実していた。
    ただし、テラスの手すりは、デラックスルームのそれとなんら変わりない。
    手すりをカメラの中に収めないように苦心するのは同じことだった。

ハード面は満足できなかったが、食事のお味は美味しかった。
    ルームサービスで頂くディナーもとても美味だった。
    しかし、これもまた、このお値段なら当然か。という気持ちも芽生える。

そして、事前に予約しておいたルームサービス以外は、「とても混んでいる」を理由にカフェオレひとつにも1時間近く待たされた。

ほかのトラベラーの方が、スタッフが名前を覚えてくれて感激した。というコメントを残されているが、私は一度も名前を呼ばれたことはなかった。
    それどころか、フロントスタッフはいつも下を向いていて、通りかかってこれといって、反応もなかった。
    プールのスタッフは、こちらが子連れで、オトナのプールで遊んでいるせいか、特別フレンドリーでもなかったし、言葉遣いも丁寧ではなかった。

ホテルスタッフがすれ違うときに挨拶をするが、本当に一言だけの挨拶で、
    今まで宿泊したホテルではよく声を掛けられる「How was your day?」とか、「How are you today?」とか、「where is your little one?」とかいうプラス一言は一度もなかった。

4泊の滞在中別段取り立ててホスピタリティーを感じる場面にも出会わなかった。ただし、フロントスタッフはロイヤルスイートに滞在した同行者のことは覚えていたようだった。

私はバリのアマンダリも経験があるが、すべてのカテゴリーにおいて、
    アマンダリが数段上のサービスを提供していると思う。

私はほかのハワイのホテルに滞在経験がないので、比較のしようがないけど、これがNo.1だとしたら、ワイキキのホテルはもっとサービス向上に努めるべきだと思った。

今回は少々辛口コメントで失礼します。
  • 花嫁に最高のホテル

4.0旅行時期:2006/04 (約18年前)
    ミシェル

ミシェルさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ウエディングで宿泊すると伝えたところ、お部屋のグレードをUPしてくださいました。
    早朝の挙式だったのですが、食事をお部屋に運んでもらえました。(5時頃)
    1日2回のベッドメイキングがあり、いつも部屋はきれいで、ちょっとしたプレゼントも置いてありました。
    値段は高いのですが、ウエディングで利用するのであれば、最高なホテルだと思います。
    朝食を食べているときに、鳥がたくさん来ていました。(隙があると、食べられるかも?)
    日本のホテルと比べてしまうと、断然日本のホテルが良いですが、ホノルルのホテルの中では、素敵なホテルだと思います。

挙式のお支度の時、バスローブが便利でとても良かったです。

• 優雅なひととき!

5.0旅行時期:2006/04 (約18年前)
    かつどん

かつどんさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ハワイ最高級のホテルとあって、短い期間でしたがセレブな気分を味わえました。今回はウェディングで宿泊しましたが、花嫁がバスルームで着替えができるホテルは、ハワイでここだけだそうです。接客も良く、部屋をグレードアップしてくれたりと、非常に満足でした。ただ、ハワイの他のホテルでもそうですが、接客は、日本のホテルの方がより丁寧だと感じました。
  • ワイキキではベスト?なホテル

4.0旅行時期:2005/10 (約19年前)
    Nao Yokobori

Nao Yokoboriさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

立地やスタッフの対応がとても良いホテルです。
    特にドアマンがいつもFriendllyで、突然のスコールで困っていると笑顔が傘を貸してくれました。
  • ハレクラニ

評価なし旅行時期:2005/09 (約19年前)
    masa666

masa666さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ジュニアスイートに泊まりました。サービス満点。サンデービュッフェは最高です。

311件目~320件目を表示(全343件中)

ハレクラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング