1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

スタンダードホテル

山梨県北杜市小淵沢字上の原3989-1 地図 / アクセス・施設情報

のんびりできます @八ヶ岳ホテル 風か

5.0 旅行時期:2012/06(約12年前)

水張月

水張月さん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

数年前に女友達と利用して気に入ったホテルです。
その時は小淵沢駅の送迎をお願いしました。
今回は両親と、妹親子と計6名で車で。
ロビーにフリードリンクでコーヒーと紅茶と、あとトマトが置いてありました♪
前回はクッキーだったような・・・ でも男性陣にはこちらで正解でしたね。

浴衣か作務衣を選んでお部屋へ。

部屋は、両親と私が和室。広くてのびのび。ふすまが汚れているのが気になるなぁ。
布団敷きのサービスはないので、夕食に行く前に敷きました。←ここ大事(笑)

妹親子が洋室。ツインベッドと長椅子。ナチュラルな雰囲気です。
フローリングだからか「足袋靴下」が備え付けられています。

鍵は各室に2本。
あと籠バッグが人数分あり、お風呂に行くとき嬉しいですね。

温泉は男女とも内風呂と露天風呂。
入れ替え制はしていないのかな?

スリッパを脱ぐ所に、番号付のクリップとその番号札があり、スリッパを挟んでおきます。
これでスリッパを間違えることはない!
すごい嬉しい!

そして風呂上りにのんびりできる畳スペースへ。終日解放されています。
お水・ヤクルト・アイスがフリー♪
朝には瓶牛乳がフリー♪
折り紙とかも置いてありました。
子供用に絵本がもう少しあると嬉しいですねぇ。
あと、ビール好きが 風呂上がりのビールのサービスはないのか.とダダを捏ねました・・・

夕食はレストランで。
入り口に浴衣の袖を留めるゴムが置いてあります。

2部屋分のテーブルを一つにつなげてくれていました。
ソフトドリンクもアルコールもフリーなんです♪
おかげで食べるのが早い男性陣も その間 気兼ねなく飲んでいられるので、へんな間にイライラすることがないようでした。
夕食のドリンクメニューにはメジャーなカクテルがなかったんですよね。
頼めば作ってくれたのかな?

実は、前回来た時の「しゃぶしゃぶと鉄板焼きが同時に出来るコンロ」? が私的にヒットだったのですが、今は選択肢の中になくて残念(T_T) あれは冬メニュー?
でも洋食のコースも美味しかったです。

そして夜のバータイム♪
ここにメジャーなカクテルがあるのだから、夕食のドリンクメニューにも加えてほしいもんです。
飲んだら部屋に帰ってバタンキュー(笑)
お布団を敷いてなければ 気力が必要になってしまいます(笑;)

朝食もレストランで洋食のみです。ブッフェではありません。
温かいクロワッサンと豆乳パンが美味しかったです。
卵の料理の仕方は選ばせてもらえると 更に嬉しいですね。

平日で客が少なかったせいもあるかもしれませんが、スタッフの目が行き届いた良いサービスをしてもらいました。
休日はバーも大変な混みようになるそうなので、断然 平日の利用をお勧めします。
家族・子供連れ・カップル・女子会・お一人様などで利用できると思います。

ついでに「ホテル風か」のクチコミはこちら↓
(同じ施設ですが「八ヶ岳ホテル風か」と2種類に分かれちゃってるようです)

↓旅行記はこちら♪↓

クチコミ投稿日:2012/06/09

ロビー。窓の外の庭にはちょっとしたアスレチック遊具が。

朝食。朝からガッツリ派には少ないかな?

湯上り処。終日解放されています。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
関連旅行記:家族でのんびり

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ一覧(39)

水張月 水張月さんが投稿したクチコミ

水張月さんが泊まったホテル

水張月さんが行った観光スポット

水張月さんが行ったレストラン

水張月さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報