1. ホーム
Q&A
マニャガハ島 施設情報・クチコミに戻る

シーウォーカー体験とマニャガハ島

• 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約11年前)
水張月さん

by 水張月さん(女性)

サイパン クチコミ:4件

オプショナルツアーで申し込んだ「シーウォーカー体験、マニャガハ島への送迎付き」です。
とても楽しかったです!
ですが「ウォーカー」という名称は誤解を招くので改名すべきと思います・・・
だって好きなようには歩けないんです~(´д⊂

8:40。お迎えの時間ぴったりに来てくださいました。
車で桟橋に向かいます。
ボートに乗り込み、海上で待機していたニモ模様の船に乗り換えます。

ニモ船のスタッフから 説明と注意を受け、レッツトライです♪

空気の送り込まれるヘルメットを肩までかぶり、船からハシゴで海底に降りました。
海底をスタッフに連れられて 少しばかり歩いたのですが、月に降り立った宇宙飛行士の気分です♪

ちいさな珊瑚の群棲の前に鉄棒が用意されてて、そこにしがみつきながら魚に餌をやります。
鉄棒を離すと スタッフにしっかり掴まれと促されてしまいますが、急な流れで転んだりしたら大変ですものね・・・

でも、70歳間近で 更に海に入るのは ン十年ぶりという両親には ちょうど良かったようです。
餌のウィンナーは無くなるとすぐにスタッフが手渡してくれて、満喫できました♪
ここで海に慣れたら もっとちゃんとしたシュノーケルにチャレンジしたいという意欲が湧いてしまいますね!

海から上がってボートに戻って、マニャガハ島を目指します!

10:40。小さな島の 唯一の桟橋に到着!
入島税の@5ドルを払って テクテクと島に向かいます。

白い砂浜には すでに青い海と空を満喫している方達がいました。
私達も 周りの真似をして浜の木陰にゴザを敷きます。
お弁当と荷物を置いて、まずは「マニャガハセンター」を覗いてみました。

トイレ、シャワー、コインロッカー(使用料2ドル)もありますが数が多いわけではありません。

ドリンクやフードは種類豊富ですね。
フローズンドリンクのモカ、アイスクリームのサワーサップと、ナポリタン(バニラ、チョコ・ストロベリーのミックス)@3.5ドルを 食べながら 島探検です。

島の、桟橋の反対側辺りでしょうか?キャンプをしている人たちがいました。
ここって宿泊可能なんですね・・・
炊事場とかまどもちゃんとしたものがありました。

桟橋方向の浜辺には東洋人らしき人が多かったですが、こちらは西洋人っぽい人が多いです。

15分ほどで一周しちゃいました!
桟橋は 今 着いた人と、もう帰ってしまう人が行き来しています。

ツアー会社から受け取ったお弁当は、HIMAWARIホテル製。
おにぎりの具は梅干しと昆布でした。
お味は普通でしたが、どうせならHIMAWARIホテルで好きな物を購入したかったなぁ~
そうはいかないのでしょうが、あぁ 残念 (´Д`)=з

暗い空がやってくるなぁ と思って、移動したら案の定 スコールでした。
30分程度だと思いますが けっこうしっかり降って、屋根の下に移動しておいて正解でした。

13:00。お迎えのボートがやって来ました。

ほんとーに綺麗な海です!
往復ともスピードが出ていて、波のうねり加減によってはボートが飛ぶ!
・・・と 思っていたけど、後から来たボートに あっさり追い抜かれてしまいました。
ありゃぁ?

送迎のボートが小さい場合、マニャガハ島で着替えをしてしまうと、帰りの座席や波しぶきで濡れてしまう可能性がありますね。
まぁすぐ乾くでしょうけど。

施設の満足度

利用した際の同行者: