小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でのんびり一泊旅行です。<br /><br />横浜を出発して、妹親子と合流。一路 小淵沢を目指します。<br /> ↓<br />八ヶ岳リゾートアウトレット でランチ<br /> ↓<br />八ヶ岳ホテル風か でまったり<br /> ↓<br />身曾岐神社 で鯉に餌やり<br /> ↓<br />さくらんぼ狩り<br /> ↓<br />桔梗屋グリーンアウトレット1/2 でお土産購入<br /> ↓<br />ランチ<br /> ↓<br />途中のサービスエリアで夕食を買い込み、明日はお仕事なので 早目の帰宅です。<br />

家族でのんびり

2012/06/04 - 2012/06/05

水張月さん

家族でのんびり一泊旅行です。

横浜を出発して、妹親子と合流。一路 小淵沢を目指します。
八ヶ岳リゾートアウトレット でランチ
 ↓
八ヶ岳ホテル風か でまったり
 ↓
身曾岐神社 で鯉に餌やり
さくらんぼ狩り
桔梗屋グリーンアウトレット1/2 でお土産購入
ランチ

乳幼児連れ家族旅行

横浜を出発して、妹親子と合流。一路 小淵沢を目指します。
    良いお天気でうれしいですね。

12時に八ヶ岳リゾートアウトレットに到着して、まずはランチ。
    それからお買い物 ふらふら。

あ、飛行機雲。

八ヶ岳リゾートアウトレット アウトレット

15時に 八ヶ岳ホテル風か チェックイン。

ロビーのフリードリンクコーナーにトマトがありました。
    あとはホットコーヒーと、サクランボ緑茶でした。

それから、浴衣と作務衣が選べます。
    子供用もあるけど、ウチの子には まだ大きすぎるようですね。

「八ヶ岳ホテル風か」のクチコミはこちら↓
    ついでに「ホテル風か」のクチコミはこちら↓

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 宿・ホテル

のんびりできます @八ヶ岳ホテル 風か by 水張月さん

私と両親の部屋は和室。布団は自分で敷きます。
    妹親子はツインの洋室。
    写真がないのは、全部 人間が入っちゃってるからです(^^;)

粉末緑茶と クッキーと 紅茶(アールグレイとフレーバーティ)
    あと冷蔵庫のペットボトルのお水も無料だそうです。

鍵は各室2本もらえます。
    お風呂に行くとき使えるように籠バッグが人数分。
    これってなかなか嬉しいですよね。

そうそう、洋室だと「足袋靴下」が備え付けてありました。
    フローリングだからという心遣いだと思います。

茶香炉と 木のパズル(←結構 難しかった;)

お風呂をいただいて、湯上りのヤクルトとアイス♪
    本と折り紙もあって、のんびりできます。
    一日中 解放されているのがうれしいですね。

ピンボケですみません・・・

お食事は洋食コース。
    進み具合を見て、きちんとよい温度で提供してくれます。

食べるのが早い男性陣も その間 気兼ねなく飲んでいられるので、へんな間にイライラすることがないようでした。
    そういえば夕食のドリンクメニューにはメジャーなカクテルがなかったんですよね。
    頼めば作ってくれたのかな?

またまたピンボケです・・・

バータイム。ここにはカクテルもあります。
    ドライフルーツと一緒にのんびりおしゃべり。

平日で泊り客も少なく、お風呂も食事も 終始のんびりできました。

他のお客で見かけたグループは、ご夫婦と、女友達と、男性お一人と、壮年のお友達4人組?といったところでしょうか。

もしウチの子がうるさかったらゴメンナサイm(_ _)m

翌日、朝ゴハンも美味しく頂き チェックアウトは10時。

近くの 身曾岐神社(みそぎじんじゃ)に行きました。
    立派な能楽堂です。
    鯉もいて餌をあげました。
    本殿も立派で見応えあります。
    だからと言って敷地が広すぎるわけでもなく、ちょっと立ち寄るのに 調度良かったです。

身曾岐神社 寺・神社・教会

ゆず守・・・どんな由来があるのか巫女さんに聞いたら、
    「歌手のゆずが 能楽堂でコンサートを開いたご縁で」
    とのこと。

・・・そこ商売にしちゃうんだね。
    ゆずファンは嬉しいだろうけど。

さくらんぼ狩りです。

解禁(?)になったばかりなので、低い位置にもたわわに実っています。
    ぐるりと さくらんぼに囲まれて幸せな感じ(*^。^*)
    お子様でもらくらく取れる。

2000円分は食べられなかったなぁ。
    子供が1000円のところ500円にしてくれたのは すごくうれしかったです。

さくらんぼ狩りの駐車場・・・のっぱら。
    この日は曇り空だったけど、雨も降らなかったし暑くなかったし、上々♪

あとは桔梗屋アウトレットでお土産買って、ランチして、まっすぐ帰りました。
    明日はお仕事だしね。「のんびり」が目的だったから充分です(^ー^)

桔梗屋はツアーのバスが何台かいて、すごい混みようでした。
    ここの袋にはしっかり「1/2」アウトレットと印刷されているんだけど、ここもすっかり有名店(?)だから、お土産にしてもいいよね?
    次回は桔梗屋の向かいにある「ウエスト」に寄ってみようと思いました♪

• ぐっちぃさん 2012/06/28 00:31:29
    訪問ありがとうございました
    他の方のコメントを拝見して、オーストラリアつながりだったのね♪と納得。
    一人旅ですか?いいですね♪楽しんできてくださいね。
    私たち夫婦は新婚旅行でオーストラリアに行ってからすっかりはまってしまいました。
    ただ、小さな子連れでまだ2度目の訪豪にはならず・・・
    でもなぜか最近オーストラリア出身のママ友ができたりオーストラリア出身の知人ができ、急にオーストラリアが身近になってきました。
    一人旅から戻られた際には、ぜひ旅行記あげてくださいね。

水張月

水張月さん からの返信 2012/07/01 00:05:06
    RE: 訪問ありがとうございました
    行ってきました♪
    オーストラリア素敵でしたo(^-^)o
    4泊5日だったのですが、短すぎてとても残念!
    旅行記 書いてみます〜!

また どこかに旅行する時に ぐっちぃさんの旅行記を参考にさせて頂くと思いますので、よろしくお願い致します m(_ _)m
  • おさちゃんさん 2012/06/18 22:32:20
    有り難うございました。
    私の旅行記に訪問いただき、誠に有りが乙御座いました。
    今後ともよろしくお願いします。

水張月

水張月さん からの返信 2012/06/23 14:09:56
    RE: 有り難うございました。
    こんにちは!
    オーストラリアへの一人旅(英語ダメww)を控え、先輩方の旅行記を参考にさせて頂いております。
    また拝見させていただきますので どうぞよろしくお願い致します♪

水張月さんのトラベラーページ