群馬県吾妻郡草津町草津433-1 地図 / アクセス・施設情報

3つのお風呂がある湯畑に近い旅館

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

ちげ

ちげさん(男性)

草津温泉のクチコミ:4件

湯畑まで徒歩5分程度に位置。湯畑に行ったり買い物したりと便利。
木造旅館で、やや古いが、新館もある。次の間付和室に家内と宿泊。2間続きの和室は十分な広さで、角部屋だった。池のある庭と街中が各々2方向の窓から見える。雨が多い今年の夏だからか池に面しているからか湿気があったこと以外は、木造旅館らしい落ち着いた部屋。
お風呂は2つの源泉を使い、3つあるお風呂は、夕方が男2つ女1つで朝は入れ替わる。各々露天風呂もあり、源泉の違いも確かめれて、草津では温泉三昧ができる旅館だ。
夕食は部屋食だったが、量はあるが、やや奇をてらったのか会席をくずした内容で、全体の構成が悪く美味しくなかった。基本的な会席料理で良いと思う。朝食は大広間で、これは標準の和朝食で良かった。
フロント、中居さん、スタッフは笑顔でサービスは良かった。

クチコミ投稿日:2017/09/17

次の間付和室

夕食は部屋食

大浴場は3ヶ所

お風呂近くのお休み処

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

お盆に1泊で利用しました。湯畑からも近く便利ですが、宿の手前に急な坂があるので足の悪い方は辛いかもしれません。今回は本館1階の和室でした。窓から庭と池が見えるよ... もっと見る

老舗旅館

mikiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

草津にある老舗温泉旅館。名湯草津の万代温泉と西の河原温泉の両方に入ることができます。ちょっと熱めの源泉かけ流しの温泉は、とても気持ちが良くて疲れをとることができ... もっと見る

草津温泉 望雲のクチコミ一覧(57)

ちげ ちげさんが投稿したクチコミ

ちげさんが泊まったホテル

ちげさんが行った観光スポット

ちげさんが行ったレストラン

ちげさんが行ったショッピング スポット

ちげさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0