東京都町田市小山ヶ丘6-3-3 地図 / アクセス・施設情報

温泉センターあり

4.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

miamama

miamamaさん(女性)

町田のクチコミ:3件

近所にある某美術大学受験のため、娘と宿泊しました。
都内在住ですが、美大受験は道具を運ばなくてはならないので、こちらに半年前に電話予約しました。早すぎてネット予約ができなかったためです。

街道沿い(国道16号線)に建つビジネスホテルです。最寄りの橋本駅から2キロほどあるので、駅からタクシーです。駐車場はたくさんあるので自家用車で来られるのも良いでしょう。

某美大まで、裏道を使って徒歩15分です。あいにく雪が降り、坂道もあるので、美術道具を持って歩くのは少々大変でしたが、スニーカー等で足下に気を付ければ大丈夫です。橋本駅(ビジネスホテルも複数あり)からバスよりも、時間に余裕が持ててよかったです。

食事は朝食のみ。菓子パン中心です。朝カレーがありました。少々バリエーションは少ないですが十分だと思います。ホテル目の前にコンビニもあります。受験日の昼食もここで調達できました。

お風呂は部屋にもついていますが、徒歩1分の温泉センターが宿泊者無料となります。ちなみに通常1,000円です。ここは食事処(夕食はこちらで取りました)、マッサージ、岩盤浴などなど、露天風呂も数多く、1日過ごせる天然温泉の所謂スーパー銭湯です。お湯も黒褐色で、ちょっとない泉質で良い感じです。

娘の受験中、私は温泉三昧で退屈せずに過ごせました。ちなみに近隣は住宅地で、ここ以外特に何もありません。

連泊でしたが、ホテル1階にコインランドリー(洗濯機2台、乾燥機2台)があるので、洗濯も十分にできました。

最後に、某美大受験生にはベストの宿だと思います。

クチコミ投稿日:2017/06/28

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
1.0
駅からは歩けません。
コストパフォーマンス
客室
ミニ加湿器があります。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ラクシオ・インのクチコミ一覧(12)

miamama miamamaさんが投稿したクチコミ

miamamaさんが泊まったホテル

miamamaさんが行った観光スポット

miamamaさんが行ったレストラン

miamamaさんが行ったショッピング スポット

miamamaさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中