武田尾温泉 紅葉館 別庭 あざれ

高級ホテル

兵庫県宝塚市玉瀬字イヅリハ1-47 地図 / アクセス・施設情報

のんびりしたいならこのホテル

4.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

まりっぺ

まりっぺさん(非公開)

宝塚のクチコミ:1件

梅田から30分の距離にあるのに、イマイチ知名度の低い武田尾温泉。恥ずかしながら私も、知り合いに『近場で良い所ない?』と尋ねて返ってきた答えで初めて知りました。
ここ『あざれ』さんは全室コテージタイプで完全に独立しており、また回りには何もなくひっそりとしているので、食事や露天風呂に行く際以外は部屋から出ることなくのんびりと景色を楽しめます。
旅館の方も心得ているようで、チェックイン時に荷物を部屋に運び入れてくださった際にのみ、部屋の説明をかるくして戴いたのみで、過度の接触はありません。自分の別荘気分が満喫できます。部屋に備え付けの冷蔵庫に入っているソフトドリンクは全て無料でありがたく戴きました。ただ、無料にもかかわらずチェックアウト時に備え付けの用紙に『何を何本飲んだか』をチェックして提出しなければならず、そこまで宿泊客にさせるのはどうかと少し疑問に思いました。
・良かった点
各部屋に温泉がある。
自分で浴槽に栓をして自分で貯めるので普通のホテルの浴室じゃないか?と思われるかもしれないですが、各部屋浴槽に趣向があるらしく、私の部屋は2階に信楽焼きの大きな瓶?がありそこに温泉を貯めるようになっていました。
・イマイチ
料理
あの神田川さんプロデュースの料理。たしかに美味しいのですが、いかんせんボリュームが多すぎる。夕食はもちろんのこと、朝食までが凄いボリューム。半個室でゆったり食べることが出来るとはいえ、ちょっと多すぎる気がします。
露天風呂
導線的に変。部屋の在る棟とロビーを挟んで反対側にあり、遠い。あと、露天部分が若干狭いかな。

総合的にはのんびりできて、良い旅館でした。

クチコミ投稿日:2017/02/28

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

武田尾温泉 紅葉館 別庭 あざれのクチコミ一覧(19)

まりっぺ まりっぺさんが投稿したクチコミ

まりっぺさんが泊まったホテル

兵庫のホテル 最新情報

4.32