PR
リゾナーレ トマムのクチコミ(64件)
一覧を見る雲海が見たい
4.5 旅行時期:2015/10(約10年前)
雲海テラスのために宿泊。
雲海を見ようと2泊しました。残念ながら雲海は見えませんでしたが、リゾート気分は満喫できました。
今回はリゾナーレのほうに宿泊。アクセスはトマム駅から送迎バスか、車。幹線道路から脇に入り、暫く進むと『ザ・タワー』が見えてくる。その付近には広大な駐車場。しかも満杯。「第〇駐車場はあちら」等の看板を見、不安になりながら更に奥へ。リゾナーレの入り口前まで車でつけることが出来た。そこで、スタッフの案内があり、荷物と同乗者を降ろして運転手のみ専用駐車場へ。十分なスペースがあり問題なし。この辺の流れはスムーズで駐車場から戻ると同乗者によるチェックインが終わっており、車を追い越す事が難しい比較的狭い道で車を詰まらせることなく応対していました。
中に入るとモダンな暖炉があり、暖かく迎え入れてくれます。ロビーを更に進むと小さな図書館カフェ、託児所、ランドリールームと一通り揃っている模様。ロビーを真ん中にしてタワーは2棟あり其々の上層階にレストランが入っています。ただ、このレストランが要注意で朝食を含めて予約制になっています。
私は事前に知っていましたので、夕食は出発前に予約していました(ひとつはゴルフ場近くのレストラン)し、朝食もチェックイン時に予約してもらいました。しかし、知らずに朝食を食べにくる方を何人も見かけましたので、予約を忘れないようにしてください。さもないと朝食を求めて彷徨うことになりかねません。
客室はリゾートを謳うだけあって各部屋にサウナとジャグジー付。ベッドルームも広く取られており手入れも行き届き快適ですが、若干設備が古臭いように感じます。
『リゾナーレ』と『ザ・タワー』間はシャトルバスか、専用のトンネルのような通路で移動します。時間に余裕があれば散歩がてら歩くのがおススメ。ほとんど人が通らないのでノンビリできます。ただ、思いの外広いので今何処にいるか分からなくなることも。でも、心配無用。スタッフさんは本当に親切で前述のゴルフ場近くのレストランの場所を聞いた時は自分の持ち場を離れてわざわざついて来て案内してくださいました!
滞在中はほんとに嫌な思い一つせずに過ごせました。が、目的がないと周りに何もないので時間を持て余すかもしれません。もちろんスキーシーズンは別ですけども。
クチコミ投稿日:2017/02/28
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
まりっぺさんが投稿したクチコミ
まりっぺさんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
4.13