青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

怒涛の日本海と渾然一体になれる野趣溢れる露天風呂

5.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

織田グレイシー道

織田グレイシー道さん(男性)

白神山地のクチコミ:3件

以前、白神へ来た時にやり残していたのが何を隠そう「不老不死温泉」の入浴であった。
しかし運よく津軽海峡フェリーの「20%オフクーポン」にありつき、五能線の旅を兼ねてハコダテから不老不死温泉に浸かりに行くことにした。

最初は純粋に鈍行列車の旅に徹するつもりでいたが、事前に時刻表で確認したら五能線の接続がすこぶる悪く目的が果たすことがままならず、今度ばかりは柄にもなく「リゾートしらかみ」を利用したセレブな手段に打って出た。
リクライニングで座り心地良く小柄で萌えっ娘な女性車掌さんが乗務するオレンジ色の「くまげら号」の旅は怒涛の日本海を眼前に堪能できオツなものだった。

ラッキーなことに温泉まで歩いていくつもりで「ウェスパ椿山駅」を降りると、送迎バスが「リゾートしらかみ」の乗降客を待っていてくれて便乗して貰えた。
温泉に着いた途端いの一番で露天風呂に行こうとするが、最初は内湯で体を清めてから行くのがここのルールだったのでそれを守ってから日本海の磯場に設けられた瓢箪型の露天風呂に入り、裸一貫で怒涛の日本海と渾然一体になれる己自身に酔いしれることができ大満足だったが、冬だけにヌルかったので熱い内湯で湯冷めを解消した。

ホテル内の深浦焼肉丼の大盛りはなまら美味しかった。
休憩室も静かで暖かいので日頃のストレスを解消でき満足してハコダテへ戻ったのは言うまでもない。

クチコミ投稿日:2016/12/18

不老ふ死温泉本館

リゾートしらかみ「くまげら号」

五能線の車窓(1)

深浦牛焼肉丼大盛り

五能線の車窓(2)

露天風呂と怒涛の日本海

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

海岸に露天風呂があり夕刻には夕日を眺めながら風呂に入ることができると言うことでしたが着いた時間が遅くはいれませんでした。翌朝海を見ながら温泉を楽しみました。内風... もっと見る

• 鉄分を豊富に含んだ茶色というかオレンジ色の塩分の強めな温泉です。露天風呂はとても綺麗な夕日の風景が楽しめるそうですが、冬は結構日本海は波が高く、露天風呂も波が入... もっと見る

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(235)

織田グレイシー道 織田グレイシー道さんが投稿したクチコミ

織田グレイシー道さんが泊まったホテル

織田グレイシー道さんが行った観光スポット

織田グレイシー道さんが行ったレストラン