大阪府守口市河原町10-5 地図 / アクセス・施設情報

京阪の駅(ほぼ)直結で出張に便利

4.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

若葉パパ

若葉パパさん(男性)

門真・守口のクチコミ:1件

1泊2日の出張で使用しました。
急遽の出張となると、昨今の大阪市内では手頃なビジネスホテルが取れません。
動物園近隣の宿には、泊るのを躊躇しますし、京都や奈良にまで範囲を広げるのも…
と探していた中で、2日目の朝一は中之島であることから、京阪沿線でどこかないかと探してみたら、守口市駅から徒歩1分のこの宿が目に付きました。
それなりなシティホテルで、シングル1泊9,200円というプランを見つけて、即申込み。

行ってみると、とても良い環境で満足出来ました。

壁が薄いという事も、やたらとユニットバスが狭いという事も、お湯の出が悪かったり温度調節が難しいという事もなく、シャンプーとリンスが別。
駅直結では無いのですが、東改札口から屋根つきの歩道橋で繋がっています。
これは便利なのですが、1点だけ、そうは言ってもフロントは1階です。

ちなみに、アゴーラの隣の建物の1階が西友スーパーですので買い出しに便利でした。

アクセスですが、学会などで良く使用される大阪国際会議場の最寄り駅である中之島まで、この京阪守口市駅から約25分。
しかも、直通電車ありです。

また、梅田へも京橋で乗り換えて同じく20分程度。

とても落ち着いて過ごす事が出来ましたし、交通事情も良い宿を見つける事が出来ました。

クチコミ投稿日:2016/06/18

切符を買って、ホームへ移動しても速足なら1分!

• ホテル写真

余裕ある広さに満足

清潔感あって、良い感じ。

シャンプー、リンス、ボディーソープ、手洗い石鹸の4種

枕元のコンセントは、何気に高得点。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
京阪沿線に目的地があるとか、京橋乗り換えで近距離とかだと便利。
コストパフォーマンス
昨今の高騰を考えれば、良いプランを選べば程々。
客室
接客対応
接客は、丁寧です。
風呂

ホテル・アゴーラ大阪守口のクチコミ一覧(39)

若葉パパ 若葉パパさんが投稿したクチコミ

若葉パパさんが泊まったホテル

若葉パパさんが行った観光スポット

若葉パパさんが行ったレストラン

若葉パパさんが行ったショッピング スポット

若葉パパさんが利用した交通機関・関連施設

• ゆいレールの切符にQRコードがありまして、改札口で所定の場所にかざすという仕組みでした。これは、迷うよなぁ~。でも、迷うのは私の様に急遽出張でやって来たビジネス... もっと見る

• 出掛けてみました。神様、仏様に対する日本古来の祭り、ではなく地域のフェスティバルですな。地域出店の露店が沢山。半分より向こう(駅から向かって)の方が町内会出店が... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.81