神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リーズナブルで家族旅行に最適です!(乳幼児連れでも安心できます)

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

hiro

hiroさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

家族4人での利用でした。
箱根湯本駅から旅館まではぶらぶら歩くと20分程度です。
チェックインまでの時間があり天気が良ければ、おみやげ屋等のお店を覗いたり須雲川を眺めながら旅館まで歩くのもよいと思います。(箱根湯本駅から巡回バスもあります)
大型の旅館なので時間によりチェックインに時間がかかりますが、女性客は好きな浴衣を選ぶことが出来ます。
但し受付場所が通路にもなっているのが気になりました。

旅館敷地内には、二つの滝があり滝の間の階段を登った場所に神社(水の守り神・縁結びの神社)があります。浴衣を着たまま散策出来るので、チェックイン後に夕食までの時間(温泉を利用前後)に散策をお勧めします。また、池にはアヒルが住み着いており小さな子供も飽きることはないと思います。

客室は、スタンダードタイプの和洋室タイプでしたが、家族4人で利用するのにちょうどよい広さでした。また洗面所とトイレが2か所付いているのが便利でした。

浴場は建物上階にあり洗い場や露天風呂も広くゆったりしています。また露天風呂は屋上なので開放感がありゆっくりのんびりと利用できました。お湯も良かったです!
今回は利用しませんでしたが、大浴場のほかに貸切風呂も完備されています。

食事は朝夕共にバイキングスタイルで種類も豊富です。
夕食の時間はチェックインの際に選ぶことが出来るので食事の時間にこだわる場合は早めのチェックインをお勧めします!

家族での利用者が多いので乳幼児連れの旅行でも気兼ねなく安心できると思います。

クチコミ投稿日:2016/04/02

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:スタンダードタイプ(和洋室タイプ)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
露天風呂は屋上なので開放感があります
食事・ドリンク
バイキングスタイルで種類も豊富です
バリアフリー

• 前のクチコミ

お風呂もバイキングも良かった!

お風呂もバイキングも良かった!

ちょこさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

7月終り頃の平日に宿泊しました。狭い洋室ツインしか空いていなかったので事前に分かってはいたものの、確かに部屋は狭かったです。とはいえキレイではありましたし空気清... もっと見る

のんびり温泉つかり

山田のかかしさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

伊豆や箱根への温泉つかりに、度々、行きます。今回は連休中で、館内は家族、子連れ客も多く、賑やかで混雑していました。天空の風呂につかり、空を仰いで、のんびりと入浴... もっと見る

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ一覧(208)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.68

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅