軽井沢森のいえ 晴れたらいいね

ペンション

長野県北佐久郡御代田町塩野4312 地図 / アクセス・施設情報

家族連れ、カップルにお勧め

4.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

温タマ屋

温タマ屋さん(男性)

小諸・御代田のクチコミ:1件

2012年5月20日に家内と二人で宿泊しました。

浅間サンラインを少し行き、浅間カントリーCの横を登っていった所に今日の宿「軽井沢の森 晴れたらいいね」があります。
玄関前の写真は翌朝宿のご夫婦とかみさんを一緒に写したものです。
洋室、和室、コテージ等がありますが私達が選んだのは和室です。
部屋の中もまだ古くなく、10畳にトイレ、大き目の洗面台があります。
高台で南に面しており、佐久市のの市街地が眼下に見えます。

風呂は2箇所ですがどちらも家族風呂になっています。
広い脱衣所と畳敷きの洗い場、風呂は一度に10人程は入れる大きさで一寸した旅館の大浴場並みです。
大きなガラス窓からの採光は十分で露天風呂のような気になれます。
夕食は是もかなり広いダイニングでの創作料理です。
脱サラをしてペンションを奥さんと始めたそうですがなかなか侮れない味付けでした。
残さず頂いて、ご飯のお替りまでは満腹で出来ず、スープだけお替りしましたが食い過ぎたかも・・・

翌朝は折からの金環日食でTVも大騒ぎ、一風呂浴びてからかみさん、宿のご主人、奥さん、泊り客の方達と玄関前で盛り上がりました。
木立の葉陰から差し込む陽光がコテージに幾つもの三日月形の模様を作ったのが幻想的でした。
朝食はモーニングプレートとリゾット、パン、コーヒー、ジュース、ミルクなどです。
この宿の特徴は、小さな子供連れでもゆっくりと過ごせると言うのがコンセプトで浴室にベビーラックやベビー用シャンプーまで用意してあり、ダイニングにはスポンジで囲われたキッズスペースもありました。
宿のご夫婦はお二人とも話し好きのようで結構退屈しません。
是でクーポンとギフトポイントの使用で二人で7千円以下ですので申し訳ないようです。

クチコミ投稿日:2015/04/02

玄関前で宿のご主人と奥様、我が家のかみさん

畳敷きの浴室、貸し切り使用です

夕食です

夕食、食べ終わると次の料理が運ばれます

朝食です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室、10畳にトイレ、大き目の洗面台付
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ一覧(2)

温タマ屋 温タマ屋さんが投稿したクチコミ

温タマ屋さんが泊まったホテル

温タマ屋さんが行った観光スポット

温タマ屋さんが行ったレストラン

温タマ屋さんが行ったショッピング スポット

温タマ屋さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.27

3.93