軽井沢森のいえ 晴れたらいいね

ペンション

長野県北佐久郡御代田町塩野4312 地図 / アクセス・施設情報

オーナーさんの趣向が凝らされています

4.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

Tagucyan

Tagucyanさん(男性)

小諸・御代田のクチコミ:2件

軽井沢の隣町、御代田町の浅間山の中腹にあります。

浅間山の麓を通る「浅間サンライン」の途中から大浅間ゴルフクラブというゴルフ場のところを曲がって坂を登っていくのですが、慣れないとゴルフ場の中に入っていくのと錯覚してしまうかもしれません。でもよく見ると案内看板も出ています。

本館を中心とした敷地は広くて、雑木林の中には離れのコテージもあります。
本館の横にはバーベキューができるスペースもあり、夕食の代わりにすることもできます。キャンピングカーで来て、お風呂と食事だけ(+電源も貸してくれる)、ということもできるようです。

1階のダイニングでいただく食事にも、オーナーさんの趣向が凝らされていて、連泊していても飽きが来ません。
話し好きのオーナー夫妻が厨房から出てきて、お客さんたちとお話ししているのも日常の光景です。

また、ダイニングにはキッズコーナーや赤ちゃんのミルクを作ることができるスペースもあり、お風呂は滑らないように畳敷き(これがすごい)。初めて泊まったきっかけというのがこれでした。
子供連れ客にはチェックイン時に花火がつくサービスもあります。

そういう関係か、宿泊客は小さい子供のいる家族連れが多いようでした。
ロビーや食堂には、微妙に10~20年ぐらい前に流行った曲がBGMで流れています。
お父さん、お母さんを意識しているのかな? なんて思ってしまったりして。

クチコミ投稿日:2017/10/07

宿の正面玄関。右側の林の中に別棟のコテージがあります。

今回は洋室にしました。ベットが最大4つまで入ります。

お風呂の前にあるロビー。本物の暖炉があります。

敷地の中にある別棟のコテージ。

ダイニング。オーナーの趣向凝らした食事が楽しめます。

ダイニングの中にあるキッズコーナー。

チェックアウト時にオーナーさん撮った写真をまとめたアルバム。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:今回は洋室にしました
アクセス

家族連れ、カップルにお勧め

家族連れ、カップルにお勧め

温タマ屋さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

2012年5月20日に家内と二人で宿泊しました。浅間サンラインを少し行き、浅間カントリーCの横を登っていった所に今日の宿「軽井沢の森 晴れたらいいね」があります... もっと見る

軽井沢森のいえ 晴れたらいいねのクチコミ一覧(2)

Tagucyan Tagucyanさんが投稿したクチコミ

Tagucyanさんが泊まったホテル

Tagucyanさんが行った観光スポット

Tagucyanさんが行ったレストラン