東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯&VIALA

高級ホテル

京都府京都市北区衣笠鏡石町47 地図 / アクセス・施設情報

2014年10月オープンしたて☆東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯&VIALA

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

Kitty

Kittyさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:2件

東急ハーヴェストクラブの利用券を使い、プレオープン時にVIALAに宿泊。

目の前に鷹峯が見える緑豊かな自然に囲まれたこのホテルは、京都らしい落ち着いた雰囲気で、非日常感を味わえました。
完成ホヤホヤだけあって館内やお部屋はもちろん綺麗です。

今回は3人での宿泊だった為、少し広めのファミリータイプの和洋室を予約。
1つ下のデラックスルームだと3名では追加料金がかかり、ファミリータイプと値段があまり変わらないのでこちらの方がお得。
部屋の広さも80?とかなり広いし、室内に露天風呂も付いていてゆったりお風呂に入れる。
ただ、開業前ということもあったかもしれないが、少しアメニティ不足を感じたのと、その在処がわかりずらいのが少し不満点。

朝食は、南館1階のレストラン「紙屋川」で和洋食ビュッフェ(2052円)か「リストランテ オルティーヴォ」(2,268円)でハーフビュッフェを選べます。
イタリアンレストランの方が、少しだけ高めですが、人も少なめで静かなのでゆったり食事できておススメ。
ビュッフェも種類は少ないものの、質はこちらの方が良かったです。
夕食は館内のイタリアンレストランの他、しょうざんリゾート内のレストランで食事することもできます。

開業前なので多少気になる点はあったものの、今後の改善に期待したいです。

☆VIALA annex京都鷹峯↓

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
「しょうざんリゾート京都」内、土天井町バス停からすぐ
コストパフォーマンス
東急ハーヴェストの利用券で安く泊まれました
客室
広めでゆったり。アメニティはもう少し工夫が欲しい
接客対応
プレオープン時なのでまだ慣れていない感も
風呂
京都で温泉をゆったり楽しめる
食事・ドリンク
朝食は2種類のレストランからチョイス

静かで落ち着けます

かめきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

京都の金閣寺近くにある会員制リゾートタイプのホテル。立地は不便ですが、その分ゆっくりとホテルで過ごせます。しょうざんリゾートの中にある為、ボウリング場で遊べたり... もっと見る

東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯&VIALAのクチコミ一覧(58)

Kitty Kittyさんが投稿したクチコミ

Kittyさんが泊まったホテル

Kittyさんが行った観光スポット

Kittyさんが行ったレストラン

Kittyさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中