ホテルレポーゼ岡山(KOSCOINNグループ)

スタンダードホテル

岡山県岡山市北区表町3丁目19-21 地図 / アクセス・施設情報

安くてもサービスが良い

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

もりの

もりのさん(非公開)

岡山市のクチコミ:1件

岡山駅近のホテルは、高級ホテルが多くツインのお部屋がメインなので一人旅には向かない。
さりとて、安いビジネスホテルは、どこも古いイメージがあって女一人旅には悩むところ。
たくさんあるホテルを検索していて、ふと目についた価格(3900円朝食無料)・・・安すぎる!怖いっ!
しかし、何か感じるものがあった。
それでグループ名「KOSCOINN」を調べてみた。
ほぉ~!なるほどぉ~!・・・体感したくなって、予約しました。

外観は古いです。
廊下も部屋の入り口も、価格相応です。
しかし、このグループの心意気に惹かれました。

色んな種類のシャンプーやドライヤー、加湿器や美顔器までも無料貸し出し品としてフロントに置いてあり、男性用の下着類やおつまみなども親切な値段で販売していました。

古典的な鍵ですが、ちゃんと最近のホテルのカードキーのようにホルダーに入れたら部屋の電源が付くようになっていたし、浴衣ではなく上下別の作務衣風の部屋着があったり、大き目で座り心地の良い椅子もあり、もちろんネット環境も整っていて、なんら不自由なく快適に過ごせました。

月曜日は特にお得だったようで、朝食付き3900円で、この快適さは、他にはないと思います。

このグループの他のホテルにも泊まってみたくなりました。

追記、
一点だけ気になった事・・・
大雲寺前と言う大きな交差点に面しています。
たまたまかもしれませんが、21時頃から23時頃まで計3回、救急車が通りました。
騒音が気になる人、早めに眠りたい人には、不向きかも知れません。

クチコミ投稿日:2014/10/30

syaatanさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

無料の朝食があるビジネスホテルは、多いですが、ドリンクも、シャンプーやリンスの貸し出しも、おしぼりも・・・といろいろ工夫して頑張っているなあと、感心するホテルで... もっと見る

• 今回は出張で宿泊しましたが、観光でも問題ないと思いました。その為に多様な目的に対応できるホテルなので、岡山に行く時はおすすめになります。さらに部屋の設備は充実し... もっと見る

ホテルレポーゼ岡山(KOSCOINNグループ)のクチコミ一覧(21)

もりの もりのさんが投稿したクチコミ

もりのさんが泊まったホテル

もりのさんが行った観光スポット

もりのさんが行ったレストラン

もりのさんが利用した交通機関・関連施設

• 雨風強めでしたがほとんど揺れもなく、とても快適に臼杵港から八幡浜港へ移動できました。ドライバーさん専用、一般用、女性&子供用スペースが有り、心配無く横になれます... もっと見る

• 何もありません。ただ海。季節外れの海水浴場。こんな場所が好きなんです。駅の隣には、海風を感じられる、お洒落なカフェ。少し歩けば、簡易郵便局もありました。普通列車... もっと見る

岡山のホテル 最新情報

お得情報