北海道斜里郡斜里町ウトロ香川192 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

至れり尽くせりのお宿、又来たくなります!

5.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

ミスターミー

ミスターミーさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:11件

知床観光の拠点として泊りました。
ウトロの町の一寸高台にあり、部屋の窓からは、ウトロの港・知床八景の一つ「オロンコ岩」、そして大海原のオホーツク海が広がり、じっと眺めているだけでも飽きません。
夕方ホテルに到着、ロビーには「来運の水(斜里岳麓日本百名水)」が用意され、何ともまろやかな味に喉が癒されました。
チェックインの際、2つのルームキーと共に、部屋及び食事・館内の案内等が記された案内書が手渡され、丁寧な説明もあって安心して泊まれる雰囲気を感じました。
和洋室の部屋は広く清掃が行き届き、アメニティーも充実、特筆すべきはスリッパに部屋番号入りのクリップが付いており、更に入浴用のトートバックも用意されていた事でした。色々なホテルに泊りましたが、こういう心遣いは初めてで、おもてなしの気持ちが良く感じられました。
何と言っても圧巻は夕陽のシーンでした。ウトロは夕陽の名所、チェックイン時スタッフの方が夕陽の時間を教えてくれました。好天で空は夕焼けに染まり、部屋の窓からオホーツクの海に沈む真っ赤な太陽、映画のワンシーンの様な何とも言えない絶景に暫し言葉も出ず感動に浸っていました。素晴らしい天体ショーに心洗われるひと時になりました。
夕食は広くて明るい広間でのバイキング、種類も多く味付けも美味、尚且つ目の前で天麩羅を揚げてくれ、更に好みの具で海鮮丼が出来る、と言う風に新鮮な北海道の幸を使った美味しい料理に舌鼓み、何とも至福のディナーとなりました(勿論朝食のビュッフェもグーでした)。
そして豊富な温泉風呂に癒され、ホテル&スタッフの細やかな心遣いに、のんびりゆったり過ごす事ができ、満ち足りた快適な泊りとなりました。
(注、宿泊予算はツアー合算の為不明)

クチコミ投稿日:2014/08/28

左手前に記念撮影用スポット有り

広くて清潔な和洋室

部屋からの眺め(ウトロの港・オロンコ岩・オホーツク海)

• ホテル写真

明るいロビーと売店(その先は大浴場に通ず)

夕食バイキング

朝食ビュッフェ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:新館和洋室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ一覧(166)

ミスターミー ミスターミーさんが投稿したクチコミ

ミスターミーさんが泊まったホテル

ミスターミーさんが行った観光スポット

ミスターミーさんが行ったレストラン

ミスターミーさんが行ったショッピング スポット

ミスターミーさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.74

4.43