料理と温泉が中心であればコストパフォーマンスに優れた宿

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

伊豆多賀・網代温泉のクチコミ:2件

土曜日一泊二食付・大人一名8千円の標準プランで宿泊。
設備的には旅館と民宿の間くらいで、設備的な限界は低い。
『潮騒の宿』が謳い文句だが、防音がもう一つなので潮騒と共に自動車の騒音がそれなりに聴こえる。
ただ設備的な問題として欠点だけが残ったのはそれくらいで、後は宿の努力でカバーされている。

私達の泊まった客室は手洗いが無かった。
しかし共同トイレは綺麗に維持され、シャワートイレも導入され、大変清潔だった。

温泉は掛け流し。
典型的な塩泉でとても良い湯だった。
温調の為に加水してはいるものの、それを感じさせない範囲にとどめてある点も印象が良かった。

そして最も満足感が高かったのは食事。
宿泊費が宿泊費だけに高級食材は一つもなかったが、これも魚の鮮度と調理の腕前でカバーして余りある。
鮮度、味付け、ボリュームの全てが高い次元でまとまっていた。
先附や造りなどオーソドックスな料理を中心に据えつつ、サザエのガーリック焼きなど挑戦的な一品が違和感なく組み込まれ、旨さと発見の両方を楽しむ事が出来た。
朝食も簡素だったが其々が美味しく、良い朝を迎えられた。

宿の設備に完全性や豪華さ、利便性を求めない方には間違いなく薦められる宿であるし、私達は確実にもう一度伺うだろう。

クチコミ投稿日:2014/07/06

夕食の造り 高級魚は居ないが鮮度が高かった

夕食の天ぷら 少し遅れて揚げたてが提供された

夕食のサザエのガーリック焼き 挑戦的なメニューだが旨かった

夕食の先附 手堅い旨さ

夕食の茄子の味噌田楽 後から揚げたてが提供された

夕食全景(茄子の田楽、焼き物、吸い物、ご飯の出る前)

朝食全景 質素だが美味しかった

温泉は典型的な塩泉で加水されるも掛け流し 良い湯だ

外観全景

玄関前 民宿と旅館の中間くらいの構え

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
伊豆多賀駅からはちょっと歩くが、国道135号線沿いなので自動車利用なら便利
コストパフォーマンス
特に食事については極上のCP
客室
設備的には民宿なりだが、清掃維持が素晴らしい
接客対応
民宿っぽくアットホームな対応
風呂
宿の規模に対して不足感はあるが、湯自体は良かった
食事・ドリンク
抜群のCP。大変美味しかった
バリアフリー
あまり深くは考えられていないような・・・

• 前のクチコミ

お料理重視派に!

お料理重視派に!

みぃさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

熱海の花火大会の際に利用しました。値段と口コミで決めましたが、とてもよかったです。外観は小さい民宿、古い感じ。しかし、中はリフォームされたばかりなのか、きれいで... もっと見る

あたたかい おもてなしの宿

suiさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

夏休み最後、家族旅行で利用しました。トイレ付きの部屋の空きがあるか?お座敷での食事、足の悪いおばあちゃんに椅子の用意をしてもらえるか?など、直接電話で問い合わせ... もっと見る

潮騒の宿 ふじまのクチコミ一覧(3)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン