北海道川上郡標茶町虹別原野65線116番1 地図 / アクセス・施設情報

道東で上質なブティックホテル

4.0 旅行時期:2011/12(約13年前)

kum

kumさん(女性)

鶴居・標茶のクチコミ:1件

道東の東の方で宿泊をも楽しめる宿を探していたのですがなかなかコレという宿がなく、少し西の方まで検索範囲を広げたところで見つけたのがこのホテルです。

ヘイゼルグラウスマナーは、イギリスのマナーハウス(荘園の邸宅)をイメージした8部屋だけの小さなホテルです。年間を通じてアクティビティが充実しており、かつ、お料理も美味しいので、そこに滞在することだけを目的とした旅をする価値がある宿かと思います。

場所は根室中標津空港までであれば無料送迎を依頼できます。釧路空港と女満別空港も車で1時間半以内の距離ですが、こちらは無料送迎はないのでレンタカーをする必要があります。

私が宿泊したのはスタンダードツインのお部屋(=一番安い)ですが、かなりの広さがありました。バスローブ、スリッパ、湯沸かし器等が部屋に備えられています。アメニティはロクシタン。お風呂は生憎、普通。

レストランやティータイムの利用だけも可。ジビエに定評があるようで、ジビエがあまり得意ではない私が食べてもとても美味しかったです。

アクティビティは、冬以外は乗馬、ハンティング、カヤック、カヌー、ネイチャーウォッチングがあり、冬はカヌー(12月と1月)、スノーモービル、ワカサギ釣り(1月、2月)ができます。私は釧路川のカヌーを体験しましたが、景色がとても美しかったです。道東のこの地域では、ホテルで用意している上記のアクティビティ以外にも、冬は丹頂鶴ウォッチングや流氷ダイブなどもできるので、またいずれ行きたいと思いました。

クチコミ投稿日:2012/01/07

なあさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

イギリスのマナーハウスがそのまま北海道の虹別にあります。オープンして10年以上は経過してると思うのですが、大変手入れが行き届いており古さを感じさせません。お馬さ... もっと見る

ヘイゼルグラウスマナーのクチコミ一覧(12)

kum kumさんが投稿したクチコミ

kumさんが泊まったホテル

kumさんが行った観光スポット

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.72

4.44