BEST10

ラビスタ函館ベイ

高級ホテル

1 ホテル満足度ランキング(函館 103件中)

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ(2ページ)430件

絞り込む:同行者
  • ラビスタ函館ベイ 機能的で観光にも良い

5.0旅行時期:2017/06 (1ヶ月以内)

アーキテクテクさん

アーキテクテクさん(男性)

函館のクチコミ:1件

函館中心部で観光に適したホテルということで宿泊。
    場所は金森倉庫のすぐ近く。周囲にも飲食店も多く、
    駅からは離れるものの、非常に良い立地です。

造りはビジネスホテル風ですが、雰囲気はリゾートっぽく、
    部屋からの眺望、最上階の温泉、朝食メニューの豪華さなど観光にも全く遜色ないです。

部屋にはシャワーのみでバスタブはないのですが、
    その分最上階にある温泉は最高でした。

他の函館のホテルは泊まっていませんが、おそらくここはかなりいいです。
    また泊まりたいホテルです

• 客室のアメニティーが素敵

5.0旅行時期:2017/05 (約2ヶ月前)

Pandaさん

Pandaさん(女性)

函館のクチコミ:1件

母との函館観光でこちらに宿泊しました。ツインルームで高層階だったこともあり、部屋の窓から見える景色が絶景でした。口コミ通り朝食は満足のいく内容でしたが、大浴場に関しては洗い場が少なすぎるように感じました。予想外に嬉しかったのは、部屋のアメニティー類がとても凝っているものだったことです。豆を挽くことからセルフでできるコーヒーセットや、新しいトイレットペーパーが入っている巾着袋など、細かいところまで気配りができていると感じました。また利用したいと思います。

• 朝食が有名だけど、屋上露天風呂もオススメ

3.5旅行時期:2017/04 (約3ヶ月前)

go-yonさん

go-yonさん(男性)

函館のクチコミ:1件

朝食ビュッフェが有名なお宿ですが、屋上の露天風呂は泉質、眺望が良くオススメです。

4月上旬の宿泊でシーズンオフのためか、朝食会場に待ちが出る程ではありませんでした。
    お部屋は、函館山側の高層階だったので眺望が良かったです。広さは、それほどではありませんが街中のホテルとしては十分だと思いました。

• やはり、朝食は文句無し

5.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)

まさやんさん

まさやんさん(男性)

函館のクチコミ:2件

朝食の海鮮は、もはや説明不要でしょう。

一つ言うなれば、バイキングで取る順番が何とかならんかな。。。。っと毎回思います。

旅行記の写真の通り 、まず焼き物系から取って、次に海鮮丼に行くのですが。。。。海鮮丼が律速なので、折角の焼き物系が冷える。。。

なので、先に海鮮丼を取るか、焼き物系は別コーナーに置いて貰って、熱々を食べたいですね。

• 函館のマイベスト

5.0旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)

chika45さん

chika45さん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館が好きで何度も足を運んでいます。湯の川、駅前、元町、これまで10以上の旅館やホテルを利用しましたが、ラビスタができてからはここがマイベストです。

ちょっとお高めのビジネスホテル料金で、天然温泉や人気の朝食も楽しめます。チェックアウトも11時なので、最後に温泉を楽しむことも可能!逆に早い時間にチェックアウトする際は、函館駅までの乗り合いタクシーも無料で利用可能です(要予約)。

今後も、美味しいものを食べ、景色に癒され、このホテルに泊まるためだけに函館を訪れると思います。

• ベイエリアに建つ

3.5旅行時期:2017/03 (約4ヶ月前)

のりさんぺさん

のりさんぺさん(女性)

函館のクチコミ:39件

ラビスタベイは函館に旅行に来た際には何度かお世話になるホテルです。赤煉瓦倉庫郡が見えるお部屋で、窓からは函館山が良く見えてました。お部屋には自分で豆から挽いて飲むコーヒーのセットがあり、コーヒー好きには嬉しいサービスです。

• 豪華な朝食!

5.0旅行時期:2017/02 (約5ヶ月前)

ariadoneさん

ariadoneさん(女性)

函館のクチコミ:2件

2月函館に観光に行った際に利用しました。
    函館の夜景を見に行き、翌日始発で出かけたのでホテルの滞在時間が短かったのですが、そのことがもったいないなと思えるホテルでした。
    露天風呂があり、外気温との差に震えながら入るお風呂も乙でした。
    朝食は焼きたての海鮮や新鮮な海鮮を使った勝手丼がとてもおいしかったです。ゆっくり食べたかったのですが、時間が迫っていたため、なくなくホテルを後にしました。

• さすがの朝食

ゆりりんさん

ゆりりんさん(非公開)

函館のクチコミ:83件

ある旅行雑誌のアンケートで朝食が第1位になったのがラビスタ函館ベイ。実際に宿泊すると、評判通りの充実でした。シシャモやホッケ、イクラ、そして函館名物イカ刺しと北海道の海の幸が満載でした。このないようでバイキング。ついつい朝から食べすぎました。部屋も規定で広く、温泉も最高。これで1万円を切るのですから安いと思いました。次も、ここに泊まりたいと思います。

• アメニティが豊富

aki123さん

aki123さん(男性)

函館のクチコミ:6件

朝食がとにかく豪華でした。いくら丼を作れたりデザートがケーキバイキング並みに充実していたりと満足です。大浴場が少し手狭で混雑した時間帯だと洗い場待ちがありました。部屋には豆をいって作るコーヒーがあるなどGOOD。

• 朝食と露天風呂が超評価ポイント。狙い目は平日

ぱくにくさん

ぱくにくさん(男性)

函館のクチコミ:49件

「日本一の朝食」を期待して宿泊しました。
    金曜日(平日)だと、値段もやや控えめになるので狙い目だと思います。

その朝食は、釧路の和尚市場のように自分で海鮮丼が作れたり(しかも具は取り放題)、炙り焼きのコーナーやせいろ蒸しのコーナー、三平汁など、これでもかとばかりに北海道の味を楽しめる朝食でした。「日本一」はダテではありません。

ただ、そんな朝食会場なので混み合ってて、7:30に行った時には待ちが5組ぐらいで済んでいたのですが、8:30に出た時にはエレベーターの方まで行列が続いていました。

お風呂は最上階。
    温泉が内湯と露天風呂に注がれています。どちらも相応の広さがあり、函館山を見渡せる作りになっています。
    冬だったので、露天の方には吹雪が舞い込んでいて(笑)、そこでお風呂を楽しむ勇者にはなれなかったのですが、5月から10月ぐらいなら気持ちよく露天風呂が使えそうです。露天の方が樽風呂があったりバラエティに富んでいます。
    お風呂を出たところに無料でアイスのサービスがあったのもポイント高いです。

なお、客室は普通のビジネスホテルを少しボロくした感じで、広くもないです。
    函館の夜は早く、おのずと客室で過ごす時間は長くなりがちですが、そこは割り切るべきかなと思います。

ラビスタ函館ベイの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

最安値宣言【北海道食材使用】和洋食の朝食バイキングプラン

長期連泊も可能なバイキングの朝食をセットにしたお得なプランです★豊富なメニューで好評の和食や洋食が人気のバイキングの朝食。人気の和食は身体にいいものをと心がけ、... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」である... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10218601&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.146.5