BEST10

ラビスタ函館ベイ

高級ホテル

1 ホテル満足度ランキング(函館 104件中)

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

ラビスタ函館ベイのクチコミ(2ページ)449件

絞り込む:同行者
  • スタイリッシュな客室と窓から見える函館港と美味しい朝食

4.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

4oldrose

4oldroseさん(女性)

函館のクチコミ:4件

2泊3日の団体旅行。1泊目がいまいちのホテルだったので余計ラビスタ函館ベイが素敵に感じました。函館港と赤レンガ倉庫が客室の窓から見え、落ち着いた内装のホテルだったので1泊幾らぐらいだろうと思い、海外旅行の時に利用するBooking.com のサイトでチェックしてみたら34㎡のデラックストリプルルームの部屋らしく、かなりリーズナブル価格でした。大浴場に行くときの籠とその中にタオルがセットされていたり、お風呂に行くときなどホテル内を歩くときには黒色の衣服、布団の中に入るときは白色の衣服と、2種類用意されていたり、心配りがされているホテルでした。朝食が評判いいと言われましたが、その通り美味しい海産物と普通の洋食のメニューもあり、美味しいブッフェの朝食でした。

• 圧巻のご当地ビュッフェ@函館

4.5旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

函館のクチコミ:7件

~2017函館旅行③~
    2017/9/XX (Breakfast)

【混雑度】

朝食は、6:30スタートですが、7:00前には、2Fエレベーターホールまでの長い行列。
    その後、7:20ぐらいが行列のピークで、8時前には1組待ちの状態に改善したので、そのタイミングで入店しました。
    スタッフの方が座席まで案内してくれます。

さて、此方は朝食No.1の呼び声高いので、期待MAXで伺ったのですが、期待通りの美味しいビュッフェでした。

【料理】

洋食も用意されていますが、やはり和食の充実度が高いです。
    海鮮物は、甘エビ、サーモン、イカ刺し、たらこ等、揃っていますが、いくらが抜群に美味しかったです。
    自分流にアレンジして、海鮮丼を作れるのも楽しいですね。

後は、炉端焼きスタイルで、温かいものも頂けますし、イカの塩辛や松前漬け、鮭の三平汁等、ご当地物のメニューが充実していのも見逃せません。

ドリンクも”カツゲン”や”美鈴珈琲”がランナップされており、美味しいカラメル牛乳プリン等のデザートまで、死角なしの素晴らしいビュッフェでした。

アジアからの外国人客が多いので、やや騒々しいことと、席間隔が狭いことがネックではありますが、スタッフの方はキビキビサービスしており、接客に大きな不満点はありません。

ラビスタの利用は、「ラビスタ大雪山」に続いて、2回目でしたが、前回よりも、更に素晴らしい朝食でした。

【部屋・設備・接客】

部屋は、函館山側のツインを利用。
    広くはないですが、居心地はまずまずでした。
    ユニットバスなので、トイレとバスルームが一緒で、狭い点だけが不満点です。

朝食を含めて、素晴らしいホテルだとは思いますが、以下の点が改善されれば、更に良いかなと感じます。

▲団体客が来るたびに、エレベーター待ちが発生します。アジア系外国人が多いこともあり、きちんと並ばない人もいるので、混雑時はホテルスタッフが誘導してほしいです。

▲朝食の混雑については、致し方が無いこともあるかと思いますが、チェックイン時に、時間帯で分ける等の工夫があるといいかなと思います。

▲展望風呂の狭さと混雑度

• 大満足の快適ホテル

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

tabisuki8

tabisuki8さん(女性)

函館のクチコミ:23件

モダンな造りで室内のアメニティから温泉、食事すべてお値段以上の素敵なホテルです。人気の朝食はやはり数が多く、豪華で少しずついろいろ楽しめるのがよかったです。北海道のものからホテル朝食とは思えない美味しいデザートがとてもよかったです。

• さすがの朝食です。

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

ゆーやん

ゆーやんさん(女性)

函館のクチコミ:1件

朝食の美味しいホテルで上位にランクインしているので楽しみに宿泊しました。種類の豊富さというより、北海道産の物を中心としたこだわりの朝食でした。源泉掛け流しの温泉や露天風呂も眺めも良く気持ち良かったです。ただ、大浴場の更衣室のドライヤー(洗面台)が少なくて
    待ってる間に身体が冷えてしまいそこは、残念に感じました。

• いくらてんこ盛り

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

パンオショコラ

パンオショコラさん(女性)

函館のクチコミ:3件

港近の煉瓦倉庫近くにあります。お土産屋、回転寿司、ジンギスカンなどあって便利な立地です。歩いて駅まで行けます。朝ごはんがすごい。のせ放題のいくら、甘エビ、まぐろ、いか、たらこ。思いっきりいただきました。三平汁はお出汁がすばらしくて感動もの。その他にも美味しい牛乳や地元のコーヒー、花畑牧場のスイーツまで、堪能いたしました

• 最高の朝ごはん

5.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)

中川公貴

中川公貴さん(男性)

函館のクチコミ:1件

家族3人で宿泊。
    19:00以降のチェックイン、翌朝9:00チェックアウトプランで安く宿泊。
    室内はモダンな室内でとても落ち着いてる雰囲気で◎。
    ベットサイドのコンセントは有難い。コンセントがいっぱいあるので困らなかった。
    コーヒーも豆から挽くタイプでインスタントより比べ物にならないくらい美味い。

温泉は最上階で夜景を見ながら温泉やサウナが楽しめる。温泉の泉質もとても良かった。

1番の楽しみの朝ごはんは最高によかった。
    人生で1番美味い朝ごはんだった。
    いくら丼や鮭を乗せて親子丼にして3倍も食べてしまった。
    そのほかのデザートや洋食コーナーも、手を抜いておらず全部うまかった。また函館に行く際は。利用確定です。

• 朝食がすごい

5.0旅行時期:2017/09 (約3ヶ月前)

さんきち

さんきちさん(女性)

函館のクチコミ:1件

JALパックのツアーで泊まりました
    部屋の窓から函館山や赤レンガ倉庫が見えゆったりとした気分になれました
    泊まった部屋にはコーヒーのセットが付いていて 自分で豆をガリガリひいて自分でコーヒーを入れるセットです みすずコーヒーと言って函館では有名らしいのですが とてもおいしいコーヒーでした。13階にお風呂があり茶色の源泉のお風呂でした 湯かごも用意されていて部屋着で行くことが出来ます 湯上りにアイスキャンディーも用意されていました。朝食はうわさ通りで7時半に行ったら並んでいました でも待つのに退屈しないような配慮もされていましたし料理を取るのに混雑しないような仕組みになっていました。
    朝から海鮮丼を食べました。とてもおいしかったです ただ朝パンを食べたい人にはちょっと物足りないかもしれません 料理もたくさんあって夕食のバイキングのようでした。ここもみすずコーヒーがあって部屋にも持って帰れるように紙カップもありました
    ホテルの前が赤レンガ倉庫なので夕食はそこで済ませることもできます。函館山ロープウェイへもすごい坂道ですが歩いていけます 函館朝市にも散歩がてらなら歩いていけます。また行きたいホテルです。

• ロケーションは良かった

3.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)

マシャ

マシャさん(男性)

函館のクチコミ:6件

お盆時期に2泊
    朝食ビュッフェは一日目8時、二日目は6時50分に行ったが共に入るまで15分待ち、それから料理をとるにも込み合っていて15分くらいかかりトータル30分後に食べ始めれた。
    料理内容も他のホテルとあまり変わらない、むしろ待ち時間を考えると何が人気なのか分からない。
    部屋も狭かった、コーヒーミルがあったが面倒くさく使わなかった。
    水のペットボトルが1本ついていた。
    露天風呂は見晴らしがよく最高でした。
    立地条件は良く朝市、赤レンガ街、元町も徒歩で回れた。
    バーから見る函館山&夜景はいい雰囲気でした。

• 函館で、一番オススメホテル

5.0旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

函館のクチコミ:3件

函館に行ったら、一番オススメ出来る素敵なホテルでした。素敵な夜景と、ロマンチックな雰囲気を堪能する事が出来ます。
    特に、お食事のバイキングが良いと思います。港町の定番、海鮮系が充実していて、新鮮な料理を満喫する事が出来ます

• あこがれの朝食はやっぱり凄かった

3.5旅行時期:2017/08 (約4ヶ月前)

こん

こんさん(男性)

函館のクチコミ:2件

部屋はとてもきれいです。今回は5階のお部屋でしたが景色がよく見えました。風呂は満室とのことで、激混み。洗い場には行列ができていました、露天風呂も芋洗い状態。
    朝食も行列です。7時に向い30分弱で案内されました。海鮮コーナーにも列が出来ているので、おかわりは気合が入ります。ほか一品物やデザート類などは混んでいません。正直、海鮮類は、市場で食べるより味はだいぶ劣ります。雰囲気と食べ放題載せ放題で楽めないとがっかりします。
    近隣ホテルも同様のサービスを行っております。ラビスタは人気で予約も取り辛いので、他ホテルも併せて検討しても良いかと思います。

ラビスタ函館ベイの最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

お得情報【ハイクラス】エクセレンシィフロア★高層階大通公園側確約★

13F・14Fエクセレンシィフロアの大通公園側のお部屋確約のプランです!高層階の... もっと見る

お得情報最安値宣言【北海道食材使用】和洋食の朝食バイキングプラン

長期連泊も可能なバイキングの朝食をセットにしたお得なプランです★豊富なメニューで... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10218601&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.80.60
24時間以内に9人が予約を検討しています