星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ

442件
絞り込む:同行者
  • チェックイン行列

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

てぶケロトラベラー

てぶケロトラベラーさん(非公開)

トマム・占冠のクチコミ:4件

トマムの冬期限定の氷の街「アイスヴィレッジ」に行くために宿泊しました。
    トマム駅から電車の時間に合わせたシャトルバスで送迎してもらえるので行きやすいです。

とにかく人が多いのでスタッフさんは常に忙しそう。
    チェックインの時に行列ができることと、エレベーター待ちの時間が長いことが残念ですが、各施設へバスが走っていたり、非日常が味わえて楽しかったです。

インバウンド向けで、洗面台の位置が高めでちょっと使いにくかったです。

• おもてなしが素晴らしい!

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

瑠璃音

瑠璃音さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

星野リゾートトマム内にあるホテルの一つです。敷地内にスキー場、プール、レストラン、アイスヴィレッジ、雲海テラスなどあります。その他にもアクティビティも多数あるため、楽しむことがたくさんあります。ウェルカムドリンクも充実していて最高でした!

• 雲海テラスは10月でも夏のようでした

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ジュンパラギ

ジュンパラギさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

雲海を見ようと、トマム・ザ・タワーに宿泊しました。

ラッキーなことに4ベットのお部屋で、多分家族用の広いお部屋を夫婦で使えました。 お部屋はそれ程新しい訳ではないですが、気になるほど古くもないですし、お掃除もきれいにされていました。

朝食付きだったので、いくつかあるレストランを利用できます。 私達はロビーから近い和食のレストランにしましたが、優しいお味でおいしかったです。

大浴場(木林の湯)を利用できましたが、わざわざ行った割には露天風呂しかなく、ぬるくて、ドライヤーの数も足りずお待ち状態。 私達はレンタカーだったので、自分のタイミングで行けましたが、シャトルバスというのも不便そうでした。

雲海は時の運なので、見ることはできなくても、雲海テラスはそれなりに楽しめました。

• 素晴らしいリゾートホテル

5.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

マッキー

マッキーさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:3件

初秋のトマムに三連泊しました。広々とした敷地にスラリと高層のホテルが4棟そびえています。部屋も大変広くゆっくりできました。高層階の部屋だったので、早朝には雲海が目の前に広がって素晴らしい景色でした。低層階だと真っ白な状態ですので、大変ラッキーでした。宿泊者は雲海リフトに無料で乗れます。

• 家族で大自然を楽しめる

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

いないな

いないなさん(非公開)

トマム・占冠のクチコミ:1件

トマム ザ・タワー2のファミリーフォースに宿泊。
    広いリビングの奥に小上がりがあってそこに布団が敷いてあるので、小さい子どもがいてもゆったり寝ることができました。また2方向に大きな窓があり、圧倒されそうな大自然を感じることが出来ます。部屋にバス・トイレが2ヵ所あったのも大人数で宿泊の時には良かったです。
    宿泊者は無料でプールや大浴場を利用できるのがとても嬉しいです。広大な敷地内を散策するのもいいですし、ほたるストリートでゆっくり過ごすのもいいですし、アクティビティも多くあるのでとても楽しめます。
    1階のショップ内にセイコーマートの商品があるので、おにぎりやサンドイッチなど手軽な価格で購入出来ます。
    やはりレストランの料金は高めですが仕方ないですね。

• 期待して行ったものの…

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

ほしちゃん

ほしちゃんさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

家族旅行の最終日に伺いました。4人家族でスタンダードフォースを利用。セイコーマートのポイントカード”Pecoma”を持っている人専用のプランで予約し、1泊朝食付で1人¥16,000程度でした。

札幌方面から高速道路走ること約2時間…何もない山々の中に突然そびえたつタワーは圧巻でした!とても可愛いカラフルな高層ホテルに気分はあがりましたが…。

私達と同時にフロントになだれ込んでくる大量の外国人観光客、常に込み合うフロント、37階建てなのに2台しかなくなかなか来ないエレベーター、値段は高いのにお味が普通なレストラン、噂に聞いていたよりもとってもフツーな朝食ビュッフェ…と、期待を下回る諸々にうんざりしてしまいました。

夜には、2分間の花火や、水の教会を見に行くイベントなどがありましたが、どちらも特に感動せず…。

特別プランのため、1人1泊¥16,000前後で泊まれたからまだ良いものの、定価は¥25,000でした。もし定価で泊まっていたら後悔していたと思います。

以前泊まった界アルプスがとても良かったので、勝手に期待してしまいましたが、今後星野リゾートへ泊まるときは、よく吟味したいと思います。

• 迫力あるホテルです

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

momota

momotaさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

雲海テラスが有名なホテルですが、今回は4時に起きたものの見れませんでした。広い敷地に施設を移動するバスが走っていて、お風呂もバスで移動はちょっときついかな?お部屋も良く、朝食のバイキングレストランもいくつかあって、選択できるのもうれしいですね。

• 素敵な場所。

3.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

midori

midoriさん(非公開)

トマム・占冠のクチコミ:1件

ツアーでの利用でした。夕食はミールクーポンを使ってニニヌプリで頂きました。海鮮も牛肉もそれなりに美味しかったです。海外からの旅行客も多くなってきていました。客室は大人数でも宿泊できるようになっています。敷地内で牛や羊も飼われていました。

• トマムへのアクセスについて詳述します☆冬にぜひ行ってほしいリゾート

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

らびたん

らびたんさん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

なんにもないトマムに突如立ちそびえる4本の高い建物。
    (エレベーターが少ないのはちょっと大変でした)

特急しか停まらないその駅にはお迎えのバスが来ていて、荷物も専用のトラックで運んでもらえます。

料金はリゾートであってそれなりに、しかし土日を外せば半額くらいで低所得者層の私でも手が出ました。
    全室スイートであるリゾナーレと、私が泊まったザ・タワーに分かれるのですが、レストランやアクティビティが近いザ・タワーのほうが便利だなと感じました。

宿泊者は雲海テラス/霧氷テラスのゴンドラ券や、冬のアイスヴィレッジ入場券がもらえ、
    全国旅行支援プランじゃなかった私にも施設内3000円クーポンをいただけたりと滞在中ほぼお金使わずでした。

公共機関で行く場合の注意ですが、一番よいのは帯広からのバスです。
    (2022-2023情報ですが)

なんと無料!
    ほかエリアからのバスも荷物多い方の味方ですね。

一方の電車。これはちょっと注意が必要です。

トマム駅はもちろん無人駅で、券売機すらありません。
    えきねっとでも予約できない(2023.2現在の話です)ので、直前に天候を見て移動する時間を決めよう・・・と思っても指定席券を買うことができないのです・・・

できればここに来る前にどこかの大きな駅で手配しておいたほうがいいですね。来てしまってから取れる唯一の対策は、下記のとおりQRコードから乗車証明書を取得することになります。

これを取得するためにはまた位置情報というやつに引っかかってしまい、Safariの位置情報ONにしても解決せず、iPhone→設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報サービス→SafariのWebサイト→このAppの使用中にチェックを入れたりいろいろやって10分くらいかかってしまいました。
    URLをコピーしてクロームなど別のブラウザに貼り付けるのもいいかもしれません。

この方式も、結局新千歳空港・南千歳・札幌のいずれかの駅でしか精算できませんし、ネットから切符買えるようになって早々に廃止になることを切に願います・・・

自由席に乗ればいいじゃない?って思いますよね。
    乗れますが、座れる保証はないのと、バスを降りてから荷物を持って「階段しかない」トマム駅のホームを向こう側に渡るしかないのです。
    自由席乗車口に一番乗りはかなり難易度高いんですよ。

ちょっと不便な交通手段ですが、電車で行かれる場合は戦略を練ってくださいませ!

• 鮭ルームが最高でした

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

kyunruna1264

kyunruna1264さん(女性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

雑誌で見た時から可愛い!泊まりたい!と思って即予約した鮭ルーム。ザ・タワーIIの最上階37階の1室のみである100m2のスイートルームです。部屋はとても広く、広い窓もあり、トイレが2つ、ジャグジーとサウナ付きで設備も良かったです。鮭だらけのリビングやベッドルーム、ナイトキャップからパジャマまで鮭づくし、ジャグジーで泡風呂を作りボールを入れてイクラ丼作成など楽しい体験がたくさんできました\^^/夜は部屋から打ち上げ花火が見れ、朝は部屋から雲海が見れました。本当に泊まって良かったです!次回はリゾナーレトマムにある雲スイートの部屋に泊まりたいと思います。

1件目~10件目を表示(全442件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.43

3.75