ホテル ニドム&クラシックゴルフコース

北海道苫小牧市植苗430 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ニドム&クラシックゴルフコースのクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 季節を変えて訪れたい良い宿でした。

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

y_0236

y_0236さん(男性)

苫小牧のクチコミ:1件

渡辺淳一の本で知った宿泊施設。
    本で見たのおは10年以上も前の古都であり、あまり期待してはいなかったのですが素晴らしい宿泊施設でした。
    結婚式場やゴルフ場も含めた施設でサービスは上々ですが唯一残念だったのが食事。
    まあでも千歳空港から15分という立地は捨てがたい。
    再訪したい宿の一つです。

• コテージの居心地にスタッフの対応は良いのに残念…。

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

苫小牧のクチコミ:1件

2月の予定を3月に変更して2連泊。変更がなかったら大雪で新千歳空港に足止めだったかもしれません。レイクビューの2階建てのコテージは110㎡の広さがあり、エントランスから入る2階には広いリビングルームと調理のできるパントリーがあり、螺旋階段を降りた1階には2つのベッドルームにバスルームとトイレがあり、バスルームの向かいにはロッカールーム兼トイレと洗面所があります。ベッドルームから出ると2階と同じ広さのバルコニーがあります。

サービス面は送迎のスタッフにフロントの対応も大変良く居心地は抜群でしたが、問題は食事でした。ホテルに問合せて夕食のメニューを確認して、フランス料理と和食の北海道の海鮮プランで1泊ずつ予約。しかし、楽しみにしていた料理の内容があきらかに違うので我慢できずにホールスタッフに確認すると、料理長、支配人、ホールスタッフ揃っての謝罪があり、料理も少し変わりましたが、北海道の海鮮を楽しみにしていただけに納得できるはずもなくとても残念でした。コテージの薪ストーブ、ふたつの教会の見学をしながらの散歩なども良かっただけにとても残念です。

• 昼食の営業はお休みでした

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

PAPA san

PAPA sanさん(非公開)

苫小牧のクチコミ:1件

高速道路の乗り場のすぐ手前を右折。分かり難かったので、危うく通り過ぎ高速道路に入ってしまうとこだった。ゆったりランチしたくて訪問したけど、本館レストランはお休みで残念。ログハウスが点在する雰囲気は憧れ!次回はゆったり宿泊します。

• 最高のコテージステイを体感!

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

sakatomo

sakatomoさん(非公開)

苫小牧のクチコミ:1件

おいの結婚式参列のため宿泊。
    新千歳空港からは、停留場30番より無料送迎バスで行きました。
    所要時間は20分ほど、事前予約必要で宿泊、ゴルフ利用が条件のようです。

結婚式やコテージと施設間の移動の対応は抜群。
    特に専用車の移動は、リクエストに対するクイックな対応が気持ちよい。
    社員教育の高さが窺える。

2階建てのコテージは、フィンランド産のログハウスで
    110平米の広さがあり、2ベットルーム、広いリビングルーム、
    広いバルコニーなどの設備は充実している。

朝もや煙る中、小鳥がさえずるを聞きながらの湖畔の散歩は
    北海道の大自然の中での素晴らしい体感でした。

• 北海道らしさを満喫できる森の中のリゾート

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

りくりく

りくりくさん(女性)

苫小牧のクチコミ:1件

訪れたのは雪が降り積もる1月でした。湖はこおり、森は一面の銀世界に沈んでいましたが、それもまた幻想的で美しく素晴らしかったです。シーズンオフのため、混んでいなくて、値段もおさえめに宿泊できました。夏には新緑が楽しめるのであろうと容易に想像できる素晴らしいロケーションでした。
    冬の楽しみは、薪ストーブです。コテージ内にあるストーブに自分で薪をくべ、火を燻らせ眺める時間は何物にも代え難い素晴らしい時間でした。
    冬には冬のよさが有ると思います、シーズンオフでも楽しめる宿かと思います。ただし、周りにはとくに観光地が近くにないので、ホテル滞在を楽しむ休暇を求めている方におすすめです。

• 環境はよいが。。

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

Travel-voyage

Travel-voyageさん(男性)

苫小牧のクチコミ:2件

自然豊かなコテージで過ごせるのはとてもリラックスできますが、お風呂は不満が多いです。お部屋のお風呂はシャワーが弱く温度が設定しづらく不便でした。温泉もお金を払って行くほどではないなという印象を受けました。

• 日常を忘れられるリゾートホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

sukomito

sukomitoさん(女性)

苫小牧のクチコミ:1件

子連れで夏休みに泊まりました。

コテージで1階に寝室が2部屋、2階にリビングがあり、のんびりできます。
    夏なので湿気が多く、シーツが湿気で重かったのは辟易しましたが、それ以外はリゾートホテルにふさわしく、ゆったり落ち着いた時間が過ごせました。

ホテルの方は夏休みなのかアルバイトや若い社員さんが多く、夕食、朝食とレストランを利用した時には配膳にアタフタしたりと慣れない感じでしたが、皆さん感じは良かったです。

何よりお盆の繁忙期なのにも関わらず、他のお客さんとレストラン以外では鉢合わせすることなく、敷地内をのんびり散歩できたことは何よりでした。

• 暖炉のあるコテージ

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)

emily121

emily121さん(女性)

苫小牧のクチコミ:4件

ホテルニドムのコテージに宿泊しました。
    森の中にあるコテージはツインルーム×2部屋あり、
    4人まで宿泊できました。
    メゾネットタイプで1階はリビングと簡単なキッチン、
    地下に降りるとベッドルーム×2とバスルーム×2がありました。
    リビングには暖炉もあり、薪が準備してあったので
    暖炉に火を入れることもできました。

• 自然の中のコテージ

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

がんてつ

がんてつさん(男性)

苫小牧のクチコミ:1件

本館ではなく、緑の中のコテージです。
    森の中にコテージがたくさんあります。コーテージ間は多少離れており、迷惑がかからない程度に多少大きな声でも大丈夫かと?
    本館から先は、ホテルのワゴン車で移動。自家用車はホテル前の駐車場に停めます。
    大浴場利用など本館への移動時は、フロントへ電話をすると迎えの車が来てくれます。
    2階建てのコテージで、2階が玄関になっていて、リビングテーブルが2つとダイニング、テラスがあります。
    螺旋階段を下りるとツインの部屋とダブルの部屋。トイレとバストイレ、1階にもテラスがあります。
    部屋にもお風呂はありますが、あまり大きくないので大浴場へ。ただし有料です。

• 石彩の教会

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

イチロロ

イチロロさん(男性)

苫小牧のクチコミ:1件

ホテル「ニドム」の敷地内にあるチャペルです。

以前はホテル内のチャペル建築にはあまり興味がなかった(=バカにしてた)のですが、軽井沢の“石の教会”が予想以上によかったので、こちらも名前が似てるしw、有名建築家(伊丹潤)の設計だし、見学に行ってみました。

道央自動車道・苫小牧東I.C.の近くにあるニドムに到着。
    本館近くの駐車場に車を駐めると、教会もすぐそばです。

白樺などの緑に囲まれた美しい教会で、石組みの壁がそれに映えますね~♪
    ただ、石造×木造、礼拝堂の屋根の形、ペディメント(妻側屋根下)の窓などが(前日観た)札幌の聖ミカエル教会にちょっと似てるなぁ、と思ったり(^_^.)

廻りをウロウロしてたら、ホテルスタッフの方に声を掛けられ、中も観せてもらえました。

1件目~10件目を表示(全24件中)

北海道のホテル 最新情報

3.75