東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が受験生の為今年の夏休みは土日・お盆関係なくほぼ毎日塾でした!<br />11月までに使用しないといけないマリオットボンヴォイの<br />無料宿泊をどこにするか悩み・・・<br />あまりお得感はないですが夏休みシェラトンで<br />夏休み最後のんびりするということにしていたのですが<br />娘がディズニーシーのアクアトピアが終わってしまうから<br />シーに行きたいと言い出したので<br />急遽予約が取れたファンタジースプリングスホテルに前泊して<br />次の日にシー&シェラトンという日程となりました。<br />まずは1日目の旅行記です。<br />

東京ディズニーシー旅行記~1日目~

2026/08/27 - 2026/08/29

leaさん

11月までに使用しないといけないマリオットボンヴォイの
無料宿泊をどこにするか悩み・・・
あまりお得感はないですが夏休みシェラトンで
夏休み最後のんびりするということにしていたのですが
娘がディズニーシーのアクアトピアが終わってしまうから
シーに行きたいと言い出したので
急遽予約が取れたファンタジースプリングスホテルに前泊して
次の日にシー&シェラトンという日程となりました。
まずは1日目の旅行記です。

平日の午前中首都高の渋滞にはまりながら到着
    車でここに来るとテンションがあがる娘です~

まずはイクスピアリでランチ&お買い物
    車はイクスピアリの駐車場へ!

1万円以上のお買い物&食事で5時間無料です。
    ボンボヤージュでのお買い物も含むので軽くいきそう(笑)

イクスピアリ ショッピングモール

まずはディズニーストアーから!
    今回は娘を全力で楽しませるということに終始しました~

ランチも娘が食べたいところで~
    レインフォレストは行ったことがないのですが
    料理にはそそられなかったようです。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

もうこのお店を喜ぶ歳ではなくなったかな?

ディズニーのアトラクションのようで面白いかな?
    と思ったのですが・・・

娘の希望でアウトバックステーキハウスへ!

アウトバックステーキハウス 舞浜店 グルメ・レストラン

ここに来ると海外気分になれます~

最初に食べ残しはお持ち帰りできませんとお断りされました~
    夏だから?

ハニーブレッド
    これが美味しい~

おかわり自由です。
    お願いしたら2つ用意しますね~
    と言われました!

ランチメニューから~
    私とパパはロブスターとステーキ

¥3800

ロブスター小さかった・・・
    でも美味しかったです~

娘はシュリンプとステーキ!

¥2909

娘エビそんなに好きではないのですが
    今回食べて美味しいと言っていました。
    でもランチメニューにステーキのみというのがなかったような・・・

レモネードのようなオリジナルモクテルです。
    2杯目のおかわりはソフトドリンクの中から選べるということで
    良いサービスですね~~

ここだけでお会計1万円超えたので駐車場5時間無料です!
    海外気分で大満足でした~~

エビが食べられたからこちらのお店も大丈夫になるかな?

レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン

ドラックストアもあります。

前なかったダイソーがありました!
    大きいしあると便利でいいですね~

明日の朝食べるパンををこちらで!
    塩パン150円だったかな?
    安いと思って食べてみることに~
    お味はまあまあでございました・・・

チョコリングが有名なお店でした~

ディズニーストアーで少しお買い物して

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

ボンボヤージュへ行き
    明日着るTシャツを私用にと思ってお買い物!
    トイストーリーのシャツが可愛くて購入!
    しかし娘が着たいというのでお譲り(笑)
    ホテルからお部屋の用意ができたと連絡がきたのでへ向かいます!

ボン ヴォヤージュ 専門店

• たらよろさん 2026/09/02 20:34:55
    アウトバック
    こんばんは、leaさん

娘ちゃん、
    毎日毎日塾通いでえらいねー。
    今頑張っておくことで将来の選択肢が広がるもの。
    ここは後一踏ん張り。

アウトバックといえば、
    懐かしい。
    いかにも!!!なステーキも,空気感で美味しく感じるのよね。
    確かに異国を感じるステーキハウスよね。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2026/09/04 07:12:34
    たらよろさん~~
    いつもコメントありがとう~~
    > 娘ちゃん、
    > 毎日毎日塾通いでえらいねー。
    > 今頑張っておくことで将来の選択肢が広がるもの。
    > ここは後一踏ん張り。
    > そんな娘ちゃんを全力で楽しませようとするleaさんご夫婦が頼もしいわ。
    本当に夏休み毎日塾だった~~
    でももう9月・・・これからは怒涛のテストが始まります(汗)
    たらよろさんの言う通り自分の行きたい高校へ行くにはまず頑張らないとだからね~
    全力で楽しませたいと思ったのは色々あったから・・・これは会った時に話すね!
    って話したい事いっぱいあるのに会えなくてごめん~~

> アウトバックといえば、
    > 初めて食べた時に、玉ねぎ丸ごとフライしたもの食べたなぁーって。
    > 懐かしい。
    > いかにも!!!なステーキも,空気感で美味しく感じるのよね。
    > 確かに異国を感じるステーキハウスよね。

玉ねぎ丸ごとがあったの???
    海外な雰囲気を感じるので今年いけないのをここで紛らわせた感じでした(笑)
  • 働きマンさん 2026/09/01 11:46:54
    アウトバック・・美味しそう♪
    leaさん♪

こんにちは!
    娘様の息抜き♪
    ありです♪
    毎日塾とは・・・頑張っていますね?お嬢様!えらい!

イクスピアリのアウトバックステーキ、惹かれますよねー!
    アウトバックの前で足を止めましたが
    「2人で食べるにはボリューミーすぎる・・」

leaさん、可愛い♪
    でも明日は娘さんが着られるんですね?
    どんな Tシャツなのか次回の旅行記!楽しみにしています♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2026/09/04 06:59:01
    働きマンさん~~
    いつもコメントありがとう~~

> こんにちは!
    > 娘様の息抜き♪
    > ありです♪
    > 毎日塾とは・・・頑張っていますね?お嬢様!えらい!
    今年から朝から一日塾ではなく午後からで日程が延びたらしく・・・
    本当に毎日塾でした(汗)
    お弁当なしで結果よかったのか?日程が延びて休みがなく送迎大変だった・・・
    どちらがよかったかな?と思っています~~でも夏休み終わった~~

働きマンさんのお子さん達もホテルとかでも勉強していたよね~~
    今の子って偉いね~~私はこんなに勉強しなかったと思う(汗)

> イクスピアリのアウトバックステーキ、惹かれますよねー!
    > 実は昨日の夕飯、夫と2人でイクスピアリにご飯を食べに行きました。
    > アウトバックの前で足を止めましたが
    > 「2人で食べるにはボリューミーすぎる・・」
    > と言ってスルーしましたが、1度でいいから入ってみたいです♪(笑)
    ご近所にごはん食べに行くって感じだもんね~~
    ランチならディナーより行きやすい気がします!ランチにしては高いけど・・・

> それにしても・・・パークにインするためのTシャツを買われるなんて。。
    > leaさん、可愛い♪
    > でも明日は娘さんが着られるんですね?
    > どんな Tシャツなのか次回の旅行記!楽しみにしています♪
    カリフォルニアでも着れるかな?と思って今回買おうと思ったのだけど奪われました!
  • ぽぽさん 2026/09/01 11:27:02
    イクスピアリ

こんにちは♪

娘さん、頑張ってますね。
    息抜き必要です。親もね…(^^)v

>明日着るTシャツを私用にと思ってお買い物!
    トイストーリーのシャツが可愛くて購入!
    しかし娘が着たいというのでお譲り(笑)

質問です!
    leaさん、何着たの?
    娘に言われると譲ってしまいますよね(*^^*)

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2026/09/04 06:51:28
    ぽぽさん~~
    コメントいつもありがとうございます~~

> 娘さん、頑張ってますね。
    > 息抜き必要です。親もね…(^^)v

私子供の頃こんなに勉強したっけ??
    って思っています~今の子は大変ですね・・・
    本当に息抜き必要です~親も(笑)

> 質問です!
    > leaさん、何着たの?
    > 娘に言われると譲ってしまいますよね(*^^*)

聞いてぽぽさん!!
    買ったTシャツ以外いいなと思ったやつのサイズがなかったりして
    買わなかったのだけど・・・
    ホテルで見たら私他に着る普通の服家に忘れてきていて(汗)
    結局娘が行きに着ていたディズニーTシャツを着る羽目に(結構派手)
    パパも娘も笑いながら「いいんじゃん」と言っていたので・・・
    年齢に見合っていなかったようでございます~着たけど(笑)
  • ohanaさん 2026/09/01 00:30:49
    TDR
    こんばんは
    TDSの思い出はオープン前に〇主招待へ行ってから何度か。
    その為に〇主になった(笑)
    今も持っていれば~と後悔
    TDLは1年間年パスで行きました。
    ※娘3歳のときでしたので大人2名で7万円台信じられない価格の時代。

イクスピアリは何度か行っています。
    オープン当時はHAWAIIのレストランもありましたね。
    我が家はもっぱらフードコート専門でしたが。

ダイソーがあるんですね
    全国どこでも同じ価格が嬉しいです。

我が家の大きな娘も愛用です。

続きも楽しみにしています。
    だいぶシーには行っていません。

ohana

lea

leaさん からの返信 2026/09/04 06:40:26
    ohanaさん!
    いつもありがとうございます~
    本当に年パスがあった時が懐かしいですね~~
    今は家族で行くと一日で年パス位の金額以上かかります(笑)

> イクスピアリは何度か行っています。
    > オープン当時はHAWAIIのレストランもありましたね。
    > 我が家はもっぱらフードコート専門でしたが。

イクスピアリはハワイも感じる所が多いですよね~

> ダイソーがあるんですね
    > それだけメジャーなブランドに成長し、なくてはならないお店ですね。
    > 全国どこでも同じ価格が嬉しいです。
    海外の人も多く買い物していて~~外国の人は価格にびっくりするでしょうね~

> 子供の成長と共に好みのお店も変わりますがディズニーストアーは不滅ですね。
    > 我が家の大きな娘も愛用です。
    ディズニーストアー娘さんも好きなんですね~
    私もあるとつい入っていしまいます~~

leaさんのトラベラーページ