2026/09/09 - 2026/09/10
-位(同エリア5712件中)
みっさん
まだ行った事のない球場がたくさんあります。
そのうちの1つが『ほっともっとフィールド神戸』
昔はグリーンスタジアム神戸と呼ばれており、阪神淡路大震災の際には
『がんばろうKOBE』を合言葉にリーグ優勝を決めた球場です
あのイチローも日本一の球場と絶賛してるスタジアム
早朝便にてまずは伊丹空港に向かいます
- カップル・夫婦
- ANAグループ 私鉄
7時発のフライトでしたので車で来ました しかし羽田の駐車場代が高くなった…
羽田空港(東京国際空港) 空港
SFCの恩恵にてこちらの入口から入れます。出たらラウンジの入口という素晴らしい動線
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
マイルで取ったのであまり便の選択肢がありませんでしたが、早く行って正解です
まもなく伊丹空港に到着です。かなり街中にある空港 初めて降り立ちます
フライト時間 約1時間 無事到着 天気は朝から雨模様…
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
そのままシャトルバスで甲子園球場に向かいます
バスが到着 なんと乗客は自分と妻の2名だけ
高速も使ってるし大赤字ですねw伊丹空港リムジンバス 乗り物
バスで約40分 甲子園球場に到着です
前に来たのは2018年3月 オープン戦がやってる時期でこの『ツタ』もありませんでした。阪神甲子園球場 名所・史跡
甲子園と言えばこのツタですね!
これは2018年の時の画像 やはりツタがあった方が迫力ある
まずは甲子園歴史館に入ります。2018年に来た時は球場内にありましたが、ちょっと離れた場所に移設してました。移設先は主に阪神タイガースの歴史が掲示してあります。
12球団のどのチームでもいいのでFC会員でしたら900円→800円で入れます。クレカ払い可能甲子園歴史館 美術館・博物館
森下やサトテルの実際に使用したバットの掲示
森下のユニ 外れ1位なのに今では阪神では欠かせない存在の選手ですね
みんな大好き鳥谷さん イケおじですね
こちらは赤星さん 日テレ系での解説が多いですが忖度しない感じがとても好感持てます
史上最強の助っ人 ランディーバース
高校野球の展示がしてある場所に移動してきました。甲子園球場の内部です
まずは甲子園と言えば松井秀喜 星稜高校時代のユニが掲示してあります -
こちらは平成の怪物 松坂大輔 横浜高校時代のユニです
ライオンズの西川愛也選手も甲子園で活躍しました。花咲徳栄の優勝メンバーです
こちらは現在千葉ロッテの主軸でもある藤原恭太選手のバット 大阪桐蔭の優勝メンバーですね
名将でしたね お悔やみ申し上げます
お孫さんは現在楽天で活躍してる渡邊佳明選手です -
バックスクリーンの後に出る事が出来ます。いつかここで高校野球の観戦もしてみたいです
過去に始球式をやった方のサインボールがたくさん掲示してあります。燃える闘魂アントニオ猪木さんもやったんですね
昔はビジョンではなくこのような掲示方法でした 宇野とモッカ 強かった頃の中日ドラゴンズ
ある程度見てまわったので甲子園を後にして神戸方面に向かいます -
電車で三宮まで向かいます
甲子園駅 駅
転落防止がロープになってる 関東との違いを感じます。
次回の神戸編に続きます