釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年シルバーウイークは釜山へ<br /><br />台風が関東直撃の予報で不安でしたが、午前便だったからか無事離陸し一安心<br /><br />今回の目的は眉毛アートが薄くなってきたのでその再訪です<br />リピーター割も適用され、担当してくれるお姉さんも似合う似合わないをハッキリ言ってくれるので遠慮がなくてありがたい限り。<br />また3カ月以内にリタッチに行く予定です!<br /><br /><br />

約1年ぶりの眉毛アートin釜山

2026/09/21 - 2026/09/23

旅行記グループ 釜山

oimo

oimoさん

2026年シルバーウイークは釜山へ

今回の目的は眉毛アートが薄くなってきたのでその再訪です
また3カ月以内にリタッチに行く予定です!

友人
鉄道 徒歩

関東に台風直撃の心配もありましたが、通常運行のようで無事チェックイン

安心感からお腹が空いたのでSUBWAYで朝ごはん
    その後、眉毛アートをお願いしているお姉さんにお土産を買って、出国審査

連休中日かつ、悪天候だからか成田空港自体空いていました

サブウェイ 成田空港第1ターミナル南ウイング店 グルメ・レストラン

定刻より15分離陸が遅れましたが、予定より10分巻いて到着

入国審査も比較的スムーズに進み四面方面へ
    釜山でもSES登録できたらいいなぁと仁川になかなか行かない私はSES専用ゲートを見てしみじみ

金海国際空港 (PUS) 空港

何て呼ぶんですかねカトラリー入れるかわいい袋

コヒャンマッ 韓国料理

ご飯を食べてホテルへ向かいます

16時チェックインで、時間まではまだ早かったですが部屋が出来ていたので通していただきました

今回もHアベニューホテル四面ステーションに宿泊です
    いつも優しいフロントのおじさまに迎えられます。

前回と変わった点としては、洗濯が有料になっていました

H- アヴェニュー ホテル ソミョン ステーション ホテル

写真がありませんが、眉毛アートに向かい釜田駅前のスーパーでお土産など購入

カフェ通り方面へ
    新しめのカフェに入って休憩します

カフェを梯子すべく少し歩いてカフェ&バーへ

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

アップルシナモンハイボール
    韓国でハイボールは初めて注文しましたがストローがついてる、、、

今回の旅行はは無花果を使ったものを沢山食べたかったので早速おつまみにいただきます
    カマンベールチーズの上に無花果が乗っていて、チーズがなんだかすごく美味しかった
    その他ポテトも食べて1日目終了です

2日目です
    丸一日遊べるのは今日だけなのでカフェと買い物中心で動きました

朝食は、お目当てのお店が定休日だった為、急遽検索して見つけたお店へ
    建物2階のYOUR TYPE

テンション上がる内装

友人はガレットと栗のスープ
    私はバゲットサンドとパンプキンスープ
    個人的に林檎が入っているサンド系があると頼んでしまいます
    パンの種類をバゲットにした結果、普段サボっている顎を沢山使う事が出来ました

大満足な朝ごはんです

続いて昨年訪れたカフェへ再訪
    無花果ケーキを食べたかったのですが、この日はないとのことでドリンクのみ

植物と家具の配色が暖かくてお気に入りのお店です
    お店の方も可愛くてやさしい

自家製ミルクティー

ねこちゃん

雑貨や服を見たりお散歩

無花果を求めて検索にヒットしたカフェへ初訪問

インテリアがとてもおしゃれ

釜山のカフェはどこも広さがあるので日の入り方が綺麗だなという印象です

カップがかわいい

無花果のレアチーズタルト

タルト部分に塩味が効いていてフォークが進みます

途中、常連さんが休憩に来られました

触っていいよと許可をいただいたのでモフモフさせてもらいます
    賢いサモエドの男の子でした

田浦街歩き再開です

お洋服

昨日2件目に行ったカフェ&バーと同じビルに入っているお店でした

今回の旅行の目的②の香水を買います
    前回香りの見本だけもらって、帰国してからやっぱり欲しい!となったのでついに購入です

しいたけポーチ

だんだん可愛く見えてきた

いつも立ち寄るAvivere

ホテルに荷物を置きに行く途中、四面市場で一度も食べたことがなかったクァベギを買いました

パン屋さんにあるアレとまんま同じですが軽くて温かくて美味しかったです

ちょっとホテルで休憩して、17:30ころ早めの夕食に

ホテルの近くのサムギョプサル店へ
    cassビールの瓶が大きくて500ウォンでうれしい(円安ですが)

もちろん夜カフェ
    再訪のdenba

今回は1階席で過ごしました
    前回と同じロイヤルミルクティー
    上に乗ってるクリームがおいしい

最後に地下街を散策したり薬局に行ったり
    後悔が残らないよう買い漁ります

これにて短い2泊3日の釜山旅行は終了です
    ご覧いただきありがとうございました

西面地下街 散歩・街歩き

購入品