2025/12/05 - 2025/12/07
oimoさん
2025/12/5(金)~7(日)の2泊3日で友人と韓国・釜山へ行ってきました
9月に釜山のサロンで眉毛アートをした際、3カ月以内に再訪すればリタッチは無料と聞いたので
これは行かねばと友人を誘っての渡韓です
釜山旅行2日目
この日は再訪したくてたまらなかった広安里にあるカフェへ行き
夜にはホテルのフロントで教えてもらったドローンショーを見る事が出来ました
釜山2日目です
デジクッパを食べに四面を歩きます
このお店は以前も食べておいしかったのでリピートです
私たちのような観光客はもちろん、朝まであそんで二日酔いの地元20代やこれから仕事に行く方、近所にいそうなおじいちゃん、突如始まる店員さんたちの朝ごはんタイムなど店内は混沌としていて見ていて飽きません
塩が卓上にありセルフで味を足すのですが、勢いをつけすぎ、ドババッッっと、、、
自分を呪いましたが熱さもあってか美味しく完食
身体も温まったので動き始めます!西面 テジクッパ横丁 散歩・街歩き
まずはお土産を買いにスーパーへ
キムチを漬ける時期なのか白菜が山積みでした
普段白菜を丸々1個買うことが無いのですが白菜ってこんなに大きいんですか農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ
業務用レベルのコチュジャンや調味料もたくさん
ばら撒き用のお菓子と自分にインスタントカップ麺を購入しました
カウンターで免税手続きをしてもらい、荷物を置きにホテルへ戻ります -
海雲台駅へ移動しヘリダンキルへ
狭い道路沿いにカフェや飲食店、雑貨店など立ち並んでいます
マンションの1室にあるトートバッグが有名なお店へ来ました地下鉄海雲台駅 駅
階段を上がって看板代わりにトートバッグが飾られています
様々な種類のトートバッグや雑貨類がありました
こちらもクリスマス仕様でかわいかった
続いて宏安里に移動し、本日の大本命のカフェ、WORKING HOLIDAYへ
二度目の訪問で絶対に食べたい品があります!
ドライオレンジがオーナメントで飾られてるツリーもおしゃれでかわいいです
ツリー横の席を確保 -
マッシュルームスープです!!!
ニンニクが効いていて感動する美味しさです
マッシュルームスープはこんなにも美味しいのかと大革命を受けました
前回、他のお料理とスープを頼んでふたりで一つをシェアしたのですが
ふたりともスープがおいしすぎて奪い合って飲み干しました
今回は一人で一つを存分に飲み干します -
小腹も満たされカフェに入ります
いつも列ができていて諦めるend sudioがちょうど待ちなく入れる様子だったので入店★ -
店内かわぃ~~
クリスマスシーズンだったので店員さんたちもサンタ帽をかぶっていました -
韓国のカフェケーキって基本大きくてかわいいですよね
可愛いからという理由だけで選んだココナッツでコーティングされているケーキ
大きさがありましたが、思ったよりもさっぱりふわふわで美味しく完食 -
日が暮れてきた店内もかわいい
ビーチへ移動します
暗くなってきて雰囲気が出てきました
視界がぎらぎらし始め、事故でも起きてるのかと思ったら観光船の余興?
小さめの花火が海上のいたるところで上がっていました
海上からドローンショーを見るプランとかありそうですね広安里ビーチ ビーチ
ショーの時間までもう少しあったので近くの雑貨屋巡り
どのお店もクリスマスでかわいい -
こちらの雑貨屋以前訪問した際は猫ちゃんがいたんですが今回はおらず
ビーチに戻りドローンショーの開始を待ちます
ぶわ~~~~~っと光の粒たちがやってきて音楽と一緒に動き始めました広安里ビーチ ビーチ
あっという間に終了です
すごく見ごたえのあるショーでした
初めてドローンショーを見ましたが想像以上に面白かったです -
海雲台から戻り、夜ご飯は海鮮を食べよう!と
釜田駅降りてすぐ釜田市場の中にあるこちらのお店に
既に市場の他のお店は閉まっているところも多く、人も少なかったので見つけた時は嬉しかったです釜田市場 市場
日本語メニューなし、店員さんも韓国語オンリーでしたが何とか注文
優しかったです
現地の方でにぎわっており期待ができます -
きました
私たちはブリの刺身2人前(多分)を頼んだんですがセットなのかおかずなのか内容がすごいもりもり
いびつなシャリやセウなんかもついてきます
注文が入ったらいけすの魚を店頭でさばいてくれるので新鮮
1枚が肉厚で大きくほんとに美味しい、さすが海鮮が有名なだけあります -
お腹いっぱいでホテルまで歩いて帰る途中、大きい店舗のサーティワンを発見したのでとりあえず入店
テーマパークみたいでわくわく
アイスケーキの種類もたくさん
10個入りを買ってホテルに戻りました
お腹いっぱいで2日目終了です