2026/08/04 - 2026/08/10
-位(同エリア1473件中)
happpyさん
- happpyさんTOP
ナポリの夕方の景色の観光とナポリピザからのフェリーでシチリアへの移動
モッツァレラチーズの種類がたくさん。
地元のスーパーだと日本より安いと思いきや、それほどでもない。
1つの大きさが大きいけど。
1袋、1000円くらいか。
パスタの種類も目が飛び出るほど多い。日本でよく見るバリラやディチェコなどのメーカーも見たことのない形のショートパスタなどが陳列されていた。
手前はディチェコ。
バリラ。同じ種類のものも日本の何倍も並んでいた。それだけ消費されているということか。
この白いパックのメーカーも最近日本のスーパーでよく見る。
スーパーを出て高台になっているところへ向かった。当初はフニキュラーで上がる予定だったが、営業してなかったので徒歩で。
しっかりナポリの夜景を見たい場合はもっと郊外のポジリポの丘へ行くべきなようだが、大変そうなので今回はお手軽コースで。
サン テルモ城 城・宮殿
近くにレストランがあった。
こちらはヴォメロの丘というらしい。
ヴォメロの丘 散歩・街歩き
日が落ちるまでの間の街の色が建物の色と混ざってとても美しかった。
建物がある程度の高さまでしかなく、壁や屋根の色も同じような感じなので美しい。
夜景スポットなのでたくさんの人が集まっていた。
上にはサンテルモ城があった。もう少し早く来ていたらこちらの見学もできたかも。
向こうに見えるのはヴェスビオ火山。
手前にはいくつかベンチがあり座ることができた。
日が沈むまで黙って眺めることにした。
ただただ美しかった。
国外からの観光客も結構いてみんな写真を撮っていた。
写真では見えないが右手のほうに港がある。この丘からはしっかり見えた。
後ろを振り返るとサンテルモ城が見える。
サン テルモ城 城・宮殿
この丘までは最寄りの地下鉄駅から徒歩で15分くらい。丘周辺には常時人がたくさんいそうなので日没前後でも治安はそれほど問題なさそうな雰囲気だった。
かなり暗くなってきてライトがついてきた。右端の真ん中あたりの高さに少しだけ港が見える。
この後、坂を歩いて地下鉄で移動した。
ナポリピザを食べるために老舗の「ダ・ミケーレ」へ。他のお店のほうがおいしいというクチコミも見つけたが、久しぶりに行ってみたかったのでこちらへ。
アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ 地元の料理
2店舗に増えていて、近くにある2店舗目のほうを案内された。
スパッカ ナポリ 旧市街・古い町並み
ハーフアンドハーフで注文。ナポリ風ピザはいまや日本でどこでも食べられるので全く感動がなかった。でも地元のグループ客などが多く、ナポリのピザ店の雰囲気は味わうことができた。
ぎりぎりになってしまったので近くのレストランでタクシーを呼んでもらってフェリー乗り場へ。そして乗船。部屋の前。
ナポリ湾 ビーチ・海
happpyさんの関連旅行記