神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CBK 関西ブラジル人コミュニティから最近来ないねー、と連絡が。<br /> 日曜日に友達とハーバーランドで出会う予定なので<br />前日は宿泊ということでCBKに出向いた。<br /><br />いつも通り女の子全員とハグをして上機嫌の私。笑<br /> 何歳になったの?、と聞かれて答えると、全員<br />  うそー!、なんて言ってる、20歳以上若く見られてる。<br />貫禄はお腹周りだけやし、それ以外は万年ペーペー。<br /><br />で、階下の日伯協会からお呼び出しが掛かったので行ってみると<br /> とある団体さんから面白そうな依頼<br />そりゃもう乗りますって!<br />

日伯協会でまさかの依頼

2026/09/05 - 2026/09/05

Mauricio

Mauricioさん

日曜日に友達とハーバーランドで出会う予定なので
前日は宿泊ということでCBKに出向いた。

いつも通り女の子全員とハグをして上機嫌の私。笑
 何歳になったの?、と聞かれて答えると、全員
  うそー!、なんて言ってる、20歳以上若く見られてる。
貫禄はお腹周りだけやし、それ以外は万年ペーペー。

で、階下の日伯協会からお呼び出しが掛かったので行ってみると
 とある団体さんから面白そうな依頼
そりゃもう乗りますって!

自家用車

CBKのポルトガル語教室

日伯協会に行くとABICのコーディネイターさんが居て
     公立の小学校からの依頼でブラジルとサンバを教えて欲しいと。

企業関係の出向社員で引退した人たちで作る団体で
     企業から他国に出向する場合の諸々の講義を行っていると。
    僕は企業関係じゃないけど遊びでブラジルには40回ほど行ったし。
     それで良ければとの契約で。

突然乗り込まれて日伯協会の方が困惑していたタイミングで
     僕たちの登場で、天からのお助けとか。笑

10歳のガキどもにサンバって大丈夫かいな?
     あの独特のコスチュームは刺激的過ぎてPTAから大クレームになるので
      普段着で教えてくれとのことでした。
    サンバ衣装で登場したら男性教諭が大喜びするだけやんか。

日時は来週イキナリ、打ち合わせもへったくれもなく。笑

• myular1000さん 2026/09/06 12:49:02
    男性教諭を喜ばすサンバって
    サンバを教えられるのですか?面白いですね。足もつれてひっくりかえりそうになりそう。4での報告期待しています

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2026/09/08 09:29:08
    RE: 男性教諭を喜ばすサンバって
    昨日電話で6年生の1クラス23人に教えて欲しいと聞きました。
    サンバ衣装なんか着たら教育上宜しくないとPTAが大騒ぎしますやん。
    男性教諭は大喜びすると思うけど、止めさせなかったとクビが掛かるかもです。
    12歳のガキどもなので足踏みサンバで十分かと。
    皆で列車ダンスにしても良いし、先生も巻き込んで楽しませようかと。

Mauricioさんのトラベラーページ