信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本青年館ホテルの「スワローズ応燕プラン」でヤクルト-阪神戦を観に行きました。<br />突然の豪雨で2回も中断がありましたが、森下くんの2ランで逆転し、坂本さんの3ランでダメ押しをして、阪神が快勝するという楽しい試合でした!

2026年夏 神宮球場に行く(ヤクルト-阪神戦、森下くんと坂本さんのホームランで阪神が快勝!)

2026/08/01 - 2026/08/01

-位(同エリア527件中)

旅行記グループ Baseball

ウォンバット

ウォンバットさん

出発は長崎空港。
    久しぶりにカードラウンジに入ったら、リニューアルをして綺麗になっていました。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ

定刻どおり羽田空港に到着。
    隣にポケモンジェットが停まっていました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

日本青年館ホテルへ。

今回利用した「スワローズ応燕プラン」は、SS指定席の観戦チケット付きで、つば九郎支配鳥オリジナルグッズやその他の特典が付いた宿泊プランです。

日本青年館ホテル 宿・ホテル

「スワローズ応燕プラン」で利用しました by ウォンバットさん

トラッキーはちゃんとビジター用のユニフォームを着ていました笑
    (ちょっと古いトラッキー?)

今年100周年の神宮球場。

明治神宮野球場 名所・史跡

「スワローズ応燕プラン」の特典で、試合前のヤクルトの打撃練習を見学することができました。

試合前なので仲良く見学。

阪神の選手も来ました!
    サトテル♪

いったん球場の外に出て水分補給をします笑

いよいよ試合開始です。

ヤクルトの選手が、つば九郎とタッチして守備へ。

娘は長崎出身の増田くんのタオルを…
    (増田くんは福山雅治の小学校・中学校の後輩らしいです笑。横浜高校から2017年ドラフト3位でソフトバンクに入団したものの、2023年オフに戦力外通告を受けた苦労人。ヤクルトに移り、今シーズンはオールスターにまで出場(しかもファン投票!)するほど活躍しています♪)

私はもちろん森下くんのタオルを持って応援します!

オンライン購入したポケモンコラボの応援バットも持参しました!

長岡くんカップのサワーも美味しい♪

本日のスタメン。
    先発はイトマサと高橋さん、そして阪神のレフトは立石くんでした。

1回表から阪神のチャンスです。
    森下くんのフォアボールとサトテルのヒットで2アウト1,2塁となり、次は大山さん!

…というところで、突然の豪雨で試合中断。
    昨年9月に神宮で観戦した時も雨に遭いましたが、今回も雨とは。。

↓2025年9月の野球観戦の旅行記

試合は再開でき、大山さんのタイムリーでヤクルト0-2阪神!
    ところが2回裏に高橋さんの自援護タイムリーと長岡くんのタイムリーで逆転され、ヤクルト3-2阪神となりました。。

そこでまた豪雨で試合中断。

雨が止むか心配しましたが、無事に試合再開され…

• 5回が終わった後には綺麗な花火も上がりました。<br />そして阪神打線にも花火が上がり、3回表に森下くんの2ランで逆転し、6回表には坂本さんの3ランまで飛び出しました!

5回が終わった後には綺麗な花火も上がりました。

最後は岩崎劇場もあったものの、ドリス先生が抑えて…

ヤクルト3-7阪神でゲームセット。

阪神ファンは大盛り上がりでした。
    内野席でしたが、7対3ぐらいで阪神ファンのほうが多かったような笑

• 試合後は「スワローズ応燕プラン」の特典でグラウンドに入ることができました!

ココに池山監督が座るんですね!

• セカンドからホームまで遠い。

セカンドからホームまで遠い。

1塁側のネクスト・バッターズ・サークル。
    人工芝も綺麗でした。

阪神も勝ち、初めてグラウンドに入ることもでき、大満足の1日でした♪