その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアに初めて行きました。今回は、西ジャワです。インドネシアはバリ島が有名ですが、バリ以外の素敵なところがたくさんありました。お調理もおいしかったです。

初インドネシア。グルメに景色、ジャワ島以外でも素晴らしい体験でした

2025/04/20 - 2025/04/25

ゆりりん

ゆりりんさん

2025/04/20

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機

久しぶりの海外旅行でワクワクと少しドキドキ感で機内へ。緊張しますね。

深夜に関西空港からシンガポールに入り朝、インドネシアの首都、ジャカルタに到着です。そこから車で最初の街、ガルトを目指します。

昼食で寄ったレストランが立ち並ぶところにモスクがありました。モスクは誰でも入れますが靴と靴下を脱いで入ります。

イスラム教徒にとってモスクは神聖な場所です。空港にもモスクはありました。

こんな感じで飲食店が並んでいました。もちろんマックもありました。

スーパーには変わった飲み物がいっぱいありました。サイにパンダ…。いったいどんな味なのでしょう。同行者は積極的にわからないものを買っていましたが、私は少し躊躇します。

こんなレストランに入りました。頼んだのは日本の天ぷら定食のようなものでした。

いただいたのはこちらです。シンプルな天ぷら?フライ?インドネシアで最初にいただいたグルメは日本食に近いものでした。

軽い食事と休憩をしてからまた、車で目的地へ向かいます。インドネシアは渋滞がひどいです。それにしても走っているのはトヨタやホンダなどの日本車ばかりでした。

車で6時間ほど走ったでしょうか。ここがきょうの宿です。リゾートホテルですね。

お部屋は2階でした。ホテルは3階建てです。きれいです。廊下も大きいです。

ロビーにはウエルカムドリンクがありました。この日はグアバジュースです。

南の国らしいさわやかな甘さのジュースです。

お部屋はここです。

鍵はカードキーです。どんなお部屋か楽しみです。

お部屋は広くてきれいで豪華です。ここはインドネシアの中でもリゾートで人気のある所と聞きました。インドネシアのリゾート地はバリ島だけではありません。

お部屋にはミネラルウォーターやお菓子、コーヒーがありました。

バスルームも広いです。

こんなきれいなホテルでも水は飲めないようです。

ベランダに出ると中庭が見渡せました。ここは山・高原が近く自然を楽しむ山岳リゾート地です。それにしても絶景が広がります。

ここガルトは山間部にあり、インドネシアでは避暑地として人気があります。世界遺産もあり、野生の動物を見る。

中庭にあるプールは最高です。奥には温泉もあって水着を着た家族がのんびりお湯に入っていました。これから少し街歩きを楽しみたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る