バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しっかり滞在するのは初めてのバンコク。<br />往路・復路ともに深夜便でかなり少ないマイルで特典航空券を確保できたので即決しました。<br />王道観光をしつつ、気の向くままに過ごした夏の旅です。<br /><br />【フライト】<br />往路:JAL033 HND01:20 BKK05:45<br />復路:JAL728 BKK00:30 KIX07:55<br /><br />【ホテル】<br />ソラリア西鉄ホテルバンコク<br /><br />【スケジュール】<br />Vol.1 羽田空港出発・バンコク到着 <br />Vol.2 到着日の観光・グルメ等<br />Vol.3 ホテル紹介                ←今ここ<br />Vol.4 チャオプラヤー川周辺観光・タイグルメ等 <br />Vol.5 ワットパクナーム・ソンワット・ビッグC等 <br />Vol.6 カオマンガイ・市内ウロウロ等<br />Vol.7 帰国日グルメ・空港ラウンジ・関空等

バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.3 ホテル紹介

2026/06/26 - 2026/07/02

21900位(同エリア24806件中)

旅行記グループ 202606Bangkok

パプリカ

パプリカさん

しっかり滞在するのは初めてのバンコク。
王道観光をしつつ、気の向くままに過ごした夏の旅です。

【フライト】

Vol.4 チャオプラヤー川周辺観光・タイグルメ等
Vol.5 ワットパクナーム・ソンワット・ビッグC等
Vol.6 カオマンガイ・市内ウロウロ等
Vol.7 帰国日グルメ・空港ラウンジ・関空等

宿泊はアソーク駅直結のソラリア西鉄ホテルバンコク。

ソラリア西鉄ホテルバンコク ホテル

客室はスタンダードダブル。床はフローリングですっきり&モダンなお部屋です。

広いベッド。

日本のキー局はすべて視聴可能だったと思います。さすが日系ホテル。

枕元の設備。ユニバーサルコンセントとUSBポート。

反対側にもあります。

窓際には座り心地の良い椅子とテーブル。

窓面からの部屋の景色。

ベンチャキティ森林公園ビュー。

右側にはビル群。

左側にはホテルからほど近いエクスチェンジタワー。

トイレと洗面。

アメニティは木の箱の中に入っていました。

ドライヤー。

このお部屋はバスタブ無しのシャワーオンリー。水圧も十分でした。

オープンクローゼット周辺。お水は毎日補充くださいます。足りなければ追加可能です。客室内にあるQRコードからお水を含むアメニティやルームサービスのオーダーもできます。その案内も日本語で書かれています。そのアクセスに必要なWi-Fiももちろん完備。

冷蔵庫にも冷えたお水が予めセットされています。それ以外は空です。

コーヒー、お茶等。

セーフティーボックス。

部屋着(ガウンタイプ)、ランドリーの袋等。

スリッパもあります。

快適な客室で困ったことも無く、気持ちよく滞在することができました。
    立地が良いことは言うまでもありませんが、清潔を保っていることや、スタッフの方のやりとりの迅速さ等、ソフト面もとても良かったです。

ホテル紹介はここまで。
    Vol.4に続きます!