2026/08/07 - 2026/08/12
-位(同エリア2013件中)
midoriさん
- midoriさんTOP
2026/08/07
2026/08/08
2026/08/09
2026/08/10
2026/08/11
2026/08/12
8月7日~12日にかけてハノイ→フエ→ホイアン→ホーチミンを旅行しました。ツアー旅行ならではの機動力、観光地巡り、グルメでした。大満足の6日間でした。
- 友人
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ハノイ市内に移動し、タンロン城跡を見学しました。ちょうど、少林寺の武術祭のようなものがしないで行われるようで、タンロン城跡でも、ステージの設置などが行われていました。タンロン城跡そのものはうまく見えませんでした・・・
タンロン遺跡 建造物
出土した土器などの展示がありました。
タンロン遺跡 建造物
式典のみ通っても良い祭壇は、前の龍の彫刻も素敵でした。
タンロン遺跡 建造物
ハノイ市内の観光を楽しみました。
水上人形劇を見学しました。会場は繁華街のようなところで、開場時間まで十分時間をつぶせました。トイレは1階にあり、見学者は無料で使用できました。また、フリーWi-Fiもありました。会場は2階で、かなり冷房がきつかったです。音声はベトナム語のみ、舞台袖で音楽の演奏がありました。イメージは田舎の紙芝居を水上でしているような感じでした。面白い演目もあり、興味深かったです。
タンロン水上人形劇場 劇場・ホール・ショー
水上人形劇の舞台です。撮影してもいいかわからず、開始前の様子を撮影しました。でも、実際には上演中も撮影している人がいました。
大聖堂が夜景に映えていました。
ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会
夕食はベトナム北部の料理をいただきました。フォーのつけ麺や、炒め物、ハスの実のシロップ煮などで、少し甘めも味付けでしたが、美味でした。
宿泊先はバオソン・インターナショナル・ホテルです。シャワーも含め、設備には何も問題はありませんでした。Wi-Fiも、接続しやすく、速度も速かったです。
バオソン インターナショナル ホテル ホテル
ホテルの朝食です。美味でした。
バオソン インターナショナル ホテル ホテル
ハロン湾クルーズの出発地点。ハノイからは3時間。
ハロン湾 海岸・海
船上でいただいた海鮮料理。クルーズそのものは3時間。あいにく船内には冷房設備はありませんでした・・・・
ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
ニワトリの岩など、印象的な岩の前は写真スポットになります。引き潮のときには、岩の間に丸い岩が見え、卵のように見えるそうです。
ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
テイエンクン洞窟。内部は少し外気温よりは涼しいです。それでも、暑いです。
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
洞窟内部は一方通行です。ライトアップされていて、見ごたえがあります。
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
テイエンクン洞窟から湾の景色。
ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
メゾンヴィエで、ベトナム風フレンチをいただきました。
Maison Vie フレンチ
カボチャスープ、肉料理、パン、そしてデザートと量は少なめでした。
Maison Vie フレンチ
ハノイからダナンに移動します。4:30に起床し、5:30にホテルを出発しました。ハノイ空港で、ホテルで準備いただいたお弁当を朝食としていただきました。パンだけでなくゆで卵2つ、ソーセージヨーグルトと、かなりもりだくさんでした。お腹がいっぱいになり、機内では爆睡してしまいました。
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
ホアンフーというレストランでニャーニャックという民族音楽を聞きながら、フエ宮廷料理をいただきました。
宮廷料理。野菜の飾り切りがキレイです。
阮朝王宮を訪問しました。現地では昔の民族衣装を着て写真を撮っている人がたくさんいました。王朝の建物が素敵で、とても写真映えすると思いました。王朝はとても広く、全部の見学はできませんでした。少し残念です。
阮朝王宮 城・宮殿
阮朝王宮です。2階に上がれます。
阮朝王宮 城・宮殿
阮朝王宮です。劇場もありました。
阮朝王宮 城・宮殿
カイディン帝廟を訪れました。
カイディン帝陵 建造物
カイディン帝廟です。
カイディン帝陵 建造物
カイディン帝廟です。
カイディン帝陵 建造物
ホテルは、ホイアンの旧市街近くのタンビン・リバーサイド ホイアン ホテルです。部屋はとても豪勢でした。ベッドと浴槽の間には透明ガラスがあり、スクリーンを下ろさなければ、丸見えになる仕様でした。ただ、トイレとシャワーが別になっていたり便利でしたが、ホテルのWi-Fiはとても接続が悪く、本当に困りました。
タン ビン リバーサイド ホテル ホテル
ホテルの朝食は豪勢でした。
タン ビン リバーサイド ホテル ホテル
ミーソン遺跡内のハス池です
ミーソン遺跡 史跡・遺跡
ミーソン遺跡では、遺跡のある部分まで、カートのようなもので移動しました。屋根のあるところが少なく、歩く時間も多く、かなり暑かったです。私たち以外のツアー客も多く、ガイドも多かったです。ハスの池から山を臨む景色など、見どころも多く、楽しめました。もっと時間をかけてゆっくり見て回りたかったです。
ミーソン遺跡 史跡・遺跡
世界遺産である古都ホイアンの観光です。歩行者天国の地域は、入場にチケットが必要でした。柵があるわけではないので、ちゃんと入場料を徴収できているのか、心配になりました。
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
フーンフンの家
馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
日本橋(入口部分)橋ですが屋根と壁があります。
来遠橋 (日本橋) 建造物
海のシルクロード博物館
貿易陶磁博物館 (海のシルクロード博物館) 博物館・美術館・ギャラリー
福建会館
福建会館 建造物
夕食後は、灯篭流し体験をしました。岸からではありますが、ろうそくをつけた灯篭を流し、願い事をしました。水面に浮かぶ灯篭や、水上の船に掲げられる提灯はとても幻想的でした。ちなみに、流された灯篭は、翌日しっかり回収されるそうです。
ナイトマーケットは大盛況でした
ナイトマーケット 市場
ダナン空港からホーチミンへ空路で移動です
ダナン国際空港 (DAD) 空港
フォーホアパスターにて牛肉のフォーをいただきました。テーブルにハーブや薬味が置かれており、自分で好みの味にする形式でした。冷房の効いた室内で、熱いフォーをいただくのも、美味しかったです。
フォー ホア パスター 地元の料理
統一会堂
統一会堂 建造物
サイゴン大聖堂は工事中です。いつ完成するのかな・・・
サイゴン大教会 寺院・教会
中央郵便局
サイゴン中央郵便局 建造物
ベンタイン市場
ベンタイン市場 市場
ホーチミン人民委員会庁舎
ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物
帰国の途に就きます・・・
タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港