2026/08/12 - 2026/08/18
19047位(同エリア24770件中)
miu2さん
20年ぶり2回目のタイ。
振り返ってみればある意味初心者の王道行ったんじゃないかと思う旅でした。
安かったので成田発。東京駅でおむすびとお茶を買って成田エクスプレスに乗る。ここまで2年前のハワイ行きと全く同じ。恒例になるのかなぁ。
私たちの乗る飛行機。今回もマイレージを使いJAL。免税店で化粧品のストックと香水を買った。
飛行機は夕焼けを追いかけて進むのでこんな光景が九州まで続いた。
綺麗だなぁ。飛行機にのることでしか見られない貴重な景色ってある。 -
機内食でもらったハーゲンダッツがおいしかった。市販では見たことない味?プラダを着た悪魔2があったので観て過ごした。途中で1時間ほど寝る。
結構あっという間に時間が経ったし体も楽に感じた。西回りだから?西は楽って聞いたことあるような。
6時間半ほどでスワンナプーム国際空港に到着。
イミグレは1時間半待ち。レーンの並び方もよくわからず、タイここだけは本当にどうかと思った。 -
到着日だけはホテルまでの送迎を予約していた。というか予約して本当に良かった。イミグレで時間がかかって。。。深夜なので渋滞もなくすいすい市内へ。宿はコンラッド。BTSの駅から少し遠いもののシャトルバスが運行しているということで選んでみた。
お部屋ではゾウさんがお出迎え。荷ほどきもそこそこにシャワーだけ浴びた。明日はゆっくり起きてご飯食べましょう。
miu2さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記