2026/08/08 - 2026/08/16
てみちまさん
ダイナミックプライシング制のJAL特典航空券では、お盆休みの時期はマイル数が高騰したり、そもそも特典航空券の対象から外れる路線もある様やね。
それでもストーカーの様にJALのホームページを監視(笑)していると、割と良いのが埋蔵されてたりするみたい。
今回夫が発掘したのは8月8日大阪発 東京経由 ジャカルタ、復路は8月16日着のJALビジネスクラスを9万マイル/各人でGET
バリ島へ乗り継ぐには往路・復路共にジャカルタで前後泊が必要となり、ジャカルタ以外に行くには不便な便ではありますが、バリ島でも6泊確保出来て十分楽しめる日程だし、首尾よくバリ島は乾季!
そしてなんといってもほぼ標準マイル数で確保出来たのが嬉しい (*^^)v
12年ぶり2回目となるバリ島旅行。
前回は家族4人でクタに4連泊しつつ日帰りで訪れたウブド。
自然と共生する街並みや ゆったりと流れる時間に魅了され、感動したのを今も覚えている。
今回は前半の3泊をウブドの街はずれに佇むウブド王族の子孫スカワティ家が営む企業が運営する『ピタマハ・リゾート&スパ』に滞在。
後半はサヌールの『ハイアット リージェンシー バリ』で3泊。
ウブド、サヌール共に基本ノンビリしつつも、思い出の場所を再訪したりして楽しんでまいりました~
今回の旅行も前編・中編・後編の3編でぼちぼち記していきます。
前編では出発の様子からジャカルタでの前泊
ガルーダインドネシア航空の国内線での移動とウブド到着
『ピタマハ・リゾート&スパ』のリゾート内やお部屋の紹介などを記していきま~す
京都から伊丹空港までは空港リムジンバスで
混むといけないので念のため早めに自宅を出発しましたが
アレレ?!空いてるなぁ
8日は未だお盆休みではないかー -
道中もそれ程混むことなく無事定刻通り空港に到着
551の温かメニューは10時からの販売という事なので
少し待ってから購入して、国内線サクララウンジへ
シュウマイとちまきをアテに「行ってきまーす」の乾杯♪ -
羽田への機材はB767
クラスJの窓際2名席で快適フライト♪ -
羽田からはリムジンバスで成田空港へ
前回のモルディブ往路までは安上がりな京成電車を利用しましたが
その復路でリムジンバスを利用して夫の考えも一変
もうこの快適さは手放せない 笑 -
伊丹空港での昼食は軽く済ませておいたので
本日2回目の昼食は二人共JALカレー♪
ラウンジに来れたなら これを食べないと旅は始まりませんねー
冷え冷えのビシソワーズも大変美味しゅうございました (^_-)-☆ -
スターラックス航空の特別塗装機
セクシーロボで有名なイラストレーター空山基デザインの
シルバーバージョン
ゴールドもあるみたいやね -
ジャカルタ線の機材はB787
JALが導入したフルフラットビジネスクラスシートの初期型?タイプ
窓際並び席を確保
窓際席の方は 物置は頭の後ろ部分(黒い所)なので結構不便(シートポケットは除く)
通路側席の方は手の届くところに大きめの収納スペースあるので利便性がいいですね -
ウエルカムドリンクの提供は無し
水がその替わり? お手軽に水分が取れて割と嬉しいけど。
そういえば、ホノルル線もウエルカムドリンクは無かったな~
アメニティーによくあるアイマスク
いつも思うけど 私達は要らんなぁって思う
かえって目に違和感あって寝れないわ
機内コンテンツの映画でも観ようとするも 二人してヘッドフォンが使えない!
どうやらヘッドフォンにある小さなボタンを長押しするみたい。
飛行機にはこれまでにも乗る機会があったはずなのに使い方を今更知りました
コントローラーは私は使いずらかったな
夫は「プラダを着た悪魔2」
Part1よりストーリーが単純で普通に面白かったって!
私は「ジュラシックワールド復活の大地」を観賞 -
19:30頃に安定飛行へ
ディナーにピッタリのフライトスケジュール♪
二人共、アルベール・ビショーブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイブラン2023(シャルドネ)をいただきました -
私は和食をチョイス
先ずは ”夏の前菜盛り合わせ” -
上空の機内では味覚が鈍くなるとの理由で やや濃いめに味付けされているようなので
いつも濃く感じますが 今回は ギリギリの線で 個人的には好みでより美味しく感じました
お酒がすすみます~ -
程よくポ~っとなったところで
”台の物”
◆鱧と蓮根揚げ みぞれ掛け 隠元
◆蓮の〆カレー…すこしスパイスが効いた深みのある和風カレー
◆鶏塩麹蒸し 赤味噌 万願寺唐辛子
◆御飯
◆味噌汁 あおさ海苔 葱
◆香の物 白柴漬 胡瓜 昆布煮
ワイン同じものもう一杯おかわりして…あぁ美味しかった
やっぱりJALはいいね~♪ 全て残さず完食です (^^♪ -
夫は洋食
”オードブル”
◆キスのマリネとマンゴービネグレット キャビア添え
パンは メゾンカイザー特製ブレッド
◆プチカンパーニュ
◆あおさのチャパタ -
夫はメインのお肉に合わせて次は 赤ワイン
アルベール・ビショーブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイレ・ダム・ユゲット2023/2024(ピニ・ノワール) -
”メインデッシュ”は 二種類から選択
◆牛フィレ肉のステーキ ポワヴラードソース・夏野菜のグリル
◆スズキのセモリナ粉ムニエル 毛蟹のブールブランソース・夏野菜のソテー
夫は無論(笑)ビーフを選びました -
”デザート”
私は◆桃の寒天寄せ ココナッツミルク
夫は◆パッションフルーツと黒胡麻のチョコレートケーキ
食事が終わったら 寝落ちZzzzz -
到着1時間45分前の軽食提供
夫は稲荷寿司を選択
他にはアイスクリームも選べたみたい
私はまだ夢の中・・・
正直、8時間のフライトでは2食は要らないかな? -
ジャカルタ到着
珍しい光景!
スーツケースが下りてくる瞬間 職員さん 座布団みたいなもの持ってワンクッション!衝撃を和らげるため
感心しながら 他のレーン見てみると どうやらここだけ?日本便だから~??気まぐれで~??笑
入国はウエブサイトの「All Indonesia」から入国届・税関申告とVOA取得を済ませておいたので、まったく列に並ぶ事無くストレスフリーで完了
後ろにある赤い旗は 滞在中そこら中で見かけました。
今年はインドネシア独立記念日81周年記念らしいです -
スマホのデータ通信は
いつも使う Airalo が日数的に合うのが無くて
今回は初めて TORA eSIM を使用
10日間/3G使い切りプランを1200円で購入
特に問題なくサクサク繋がりました (*^^)v -
もう時刻は0時を過ぎ 、日本時間なら2時過ぎ (>_<)
スーツケース転がしながら てくてく…10分弱歩いて
国内線到着ロビー端っこのEVでワンフロアー昇り、渡り廊下を渡った先
国内線側駐車場棟の「A&W」の左側を進むと -
GRAND ANARA AIRPORT HOTEL
デンパサールへは 9時半発のフライトなので、翌朝少しでもノンビリ出来る様に国内線カウンターに近いホテルにしました -
デラックスツインルーム 28㎡
1泊11,000円程と空港直結のホテルなのにお安い! -
設備に過不足なく
クローゼットやスリッパも完備
一泊寝るだけにしては十分すぎる位です -
シャワーは 十分注意しなくては 床がべちゃべちゃになるタイプです
シャワーを浴びて二人共すぐに再就寝・・・
飛行機で寝てたので、眠りは浅かったものの快適に過ごせました -
おはようございます
翌朝の窓からの眺めは搭乗口ビュー -
ビッフェ朝食は宿泊費に含まれ
アジアン系を中心に充実した品ぞろえ -
ビッフェでバナナの蒸したものを見るのは初めて
温かいフード類もランチ並みの品ぞろえ
お寿司があったので思わず取っちゃった
中はカニカマやキュウリ ちゃんと(酢飯)で普通に美味しかった
蒸しバナナも フルーツも美味しい -
夫はアジア麺に魅かれた模様
臆する事無く生野菜も初日から手を伸ばす
幸い大きくお腹をこわすことは滞在中有りませんでしたよ -
夫が ローカルフードのビュッフェコーナーの前で「何だろー?」とモジモジしてたら…
現地人っぽい方に勧められたソトアヤム?
辛すぎる薬味も教えてもらって
美味しく頂きました -
チェックアウトまで少し時間があるので
ホテル探検します
トランジットでの利用が殆どでしょうが、プールもありますよ
もう少し早い到着だったら入っても良かったな -
その横には 男女各サウナ室やシャワールームがあるので チェックアウト後 時間を持て余す時に利用するのもアリですね
私達には縁の無い施設ですが ジムコーナーも有りますよ
施設的にはもう五つ星ホテルやね 笑 -
チェックアウトをすまし国内線搭乗口へ
9時30分発のフライトです
JAL便とは別発券で、JALマイルを使って往復1.5万マイル/各人で確保
距離的には伊丹-札幌より少し近い感じで、日本の国内線とほぼ同じ必要マイル数でした
B737のナノボディー機 機内はほぼ満席のようです
事前の座席指定は出来ず、ウェブチェックインも忘れてて
離れ離れの二人共地獄の真ん中席 (@_@。 まぁ、2時間の辛抱やね -
バリ(デンパサール)までは2時間程ですが
機内食が出ます お酒の提供はないようです
チキン×ライスとソーセージ×ポテトの2種類から
私はポテトを
パプリカが入ったスパニッシュオムレツに甘めに味付けされたラタトゥユ、角切りの茹でたポテト添え
味は普通
夫はチキンをチョイス。カレーですね、美味しかったって! -
インドネシアの火山が噴火したって、たまにニュースで聞くけど
飛行中、富士山みたいな火山ぽい山をよく見かけた -
バリ島到着
国内線ターミナルには入島税の支払い窓口は無いので
ネットのサイトから各人Rp150k(1500円程)支払い済 -
駐車場に向かう渡り廊下の途中にあるGrabのラウッジ前で
目立つ様(笑)にスマホを操作してると、スタッフからお声掛け
スタッフ「お手伝いしましょうか?」 夫「いえす ぷりーず」
スマホの画面を指さしながら「こちらのプレミアムならドライバーがここに待機してますよ」とドライバーさんを紹介
ウブドまでRp688kとスタンダードに比べると200k(2千円)以上割高ですが
長距離の移動となるので、快適フィーと考えて了承 -
想定内の渋滞も含め予定通り2時間程で到着
目論見通り3時過ぎに到着
なかなか抜かりの無い夫のスケジューリング
あぁ バリに着いたなぁって実感する石像のお出迎え
ちなみに、赤と白の垂れ幕は おそらく独立記念日を祝うためのお飾りみたい
旅行中 至る所にこの紅白の垂れ幕飾りが施されてました -
今日から3泊するのは
Pita Maha Resort & Spa
ウブド王族の子孫スカワティ家が営む企業が運営するリゾートですピタ マハ リゾート & スパ ホテル
ここはウブド中心部から車で5分程の所(渋滞がなければ)なのでとても静か
高台に位置し 風の通りもよくとても涼しい
バリって年中暑いイメージだったけど 真夏の日本からしたらウブドって避暑地じゃないか!
見晴らしの良い、こちらのソファーでチェックイン -
ウェルカムドリンク
キャロットオレンジジュース…もろ人参って味 笑
アップルジンジャージュース…普通に美味しい -
バスの時刻表を貰いました
ホテル⇔ウブドの中心部はシャトルバスがありますが
本数はこれだけ
時間のタイミングが合えばよかったのですが利用せず
バリはタクシーも安いし Grabもすぐ来るし 移動はGrab使いまくりました -
スタッフのエスコートで案内されたヴィラは208
入口脇にはお供え物のお花。お供えは毎朝交換されてました
ヴィラの入口の扉を開けると… -
中庭と呼ぶに相応しい広さのプライベートなアウトドアスペース
立派なエントランスと、その向こうにはプライベートプール -
エントランスにはデイベットとテーブルセット
真ん中の木の扉が部屋への入口 -
いかにもバリっぽい落ち着いた色合いのプールは20㎡あるらしい
石像から出る水は陽が沈むと同時に止まります -
部屋の鍵は1つで
今どき珍しい南京錠
このちょっとめんどくさいのも非日常感あって良き♪ -
天井の高~いお部屋は広大なワンルームタイプ
リビングと寝室が一体の造り
なので天蓋付きの巨大なベットも小さく見える 笑 -
全てが大きすぎて、かえってイメージが付きにくいので
HPにあったヴィラの見取り図を転載
敷地面積は200㎡(約60坪)と日本なら邸宅レベル
建物は70㎡位かな・・・とにかく広い 笑 -
重厚感漂うベットの上には花飾り♪
ベット脇のサイドテーブのコンセントは若干使いにくい配置
窓が大きく外が見渡せ開放感たっぷり
勿論人が通る事はありません -
冷蔵庫には無料のコーラとソーダが数本
補充は有料とのこと
コーヒーは朝食事に一杯頂けたら十分な私達
カプセルコーヒーマシンは何時もの様に手を付けず -
シンクは1つと、部屋の広さの割に残念
1995年の開業以来、お部屋の大きな改修は実施されて無いみたいやね
ただ、その分時間が積み上げた風合いは何ものにも代えがたく
私のイメージするウブドに合ってます -
スリッパは付いてますが 3泊耐えられる丈夫な造りのものではありませんでした (;'∀')
トイレは完全個室
便器横にビデシャワーが付いています -
シャワー室は な、なんと屋外!
蚊に刺されるかと心配しましたが 季節的に乾季だからか大丈夫でした
多分雨期なんかは絶対刺されそう~
そして浴槽もありましたが一度も使わずじまいでした -
シャンプー・リンス・ボディソープ
使い心地は…持参をお勧めします
壁に埋め込まれた石の花柄模様が可愛い -
虫対策として…部屋には
◆電気蚊取り 1つ
◆蚊取り線香台 1つに蚊取り線香2個(マッチあり)
◆虫よけスプレー 1つ
先程にもいいましたが 雨期など蚊の多い季節だったら対策としてはちょっとさみしいかも
ホテルに借りるのもいいと思いますが 準備できるなら 簡易的な蚊取り線香スタンドや ダイソーとかに売ってるやつなんかを何個か持っていくのをおすすめします -
ホテルマップ
ヴィラは24室と極小規模。正にスモールラグジュアリーなリゾート
マップには載ってませんがヴィラ以外のルームタイプの部屋も用意されてるみたい -
リゾート内を散策
緑豊かな小径は坂や階段が多いので
足の不自由な方にはちょっと不向きかな
ところどころに色々な石像が置かれてて、ゲストを楽しませてくれます -
渓谷ビューのインフィニティープールはなかなかの絶景
レセプションやレストランの有る建物は基本2階建て構図ですが
レセプション、メインレストラン、エントランスラウンジ、バーラウンジの4つにゾーニングされてて、各ゾーンは短い階段で繋がったスッテプフロアー
最初のうちは此処だけでも迷子になりそうな位複雑 笑 -
此方は最上部のエントランスラウンジと
その眺め。最上部とあって最も良い眺めのテラスです
ちなみに、普通にレストランとして食事を頂くのも可能みたい
実際、ランチを頂いてるゲストを見かけたので -
こちらはレセプションの真下に位置するバーラウンジ
15:00~17:00は無料で日替わりのローカルスイーツやお茶などが楽しめるみたい
私達は朝昼晩3食以外の間食をほとんどしないので利用しませんでした
同じ理由でホテルのクラブランジ付きの部屋も滅多に利用しない -
渓谷の底にはチャンプアン川が見えますが
川岸までは降りれないようです -
こちらがルームタイプの部屋の建物
60㎡のスートルームが16室あるらしい
ヴィラと比べて各段にお値打ちって訳ではないので、やはりヴィラタイプの部屋がお勧めです。
ちなみに私達は、宿泊の半年前位に「そろそろホテル予約するか~」と検索したら
お目当てだった【プールガーデンヴィラ】はどのサイトも sold out (>_<)
何とか agoda で空きを見つけて確保
初めて使うOTAの上 良くない噂も聞くので、本当に確保出来てるか心配してましたが、出発1週間前に無事料金が引き落とされて一安心 -
ホテルの横には「サークルK」があって、その隣に両替所
出かける前にここで両替しておこう
1万円分を両替してRp1,075,000程。両替手数料は5%でした
Rp1,075,000はRp1,075kと表記されることが多いので
ざっくり10倍すると円になるので意外と分かりやすい -
Grabでウブドの市街地へ
ウブド王宮前でレゴンダンス公演のチケットを購入
1人 100,000ルピア(1,000円程)19時30分開演
1時間前の18時30分に開場スタートし席取りします
開場まで時間があるので… -
「Tukies Coconut Shop」
ココナッツアイスクリームが美味しいと、先日までジャカルタで2年間 単身赴任していた友人に勧められてきました
他にも何店舗かあるようです -
ココナッツアイスクリーム
ココナッツチップスがトッピングされています
ココナッツの器入り 48K(430円)
紙カップ入り 40K(360円)
アイスは 甘すぎないのにココナッツが濃厚で美味しい
中身は一緒ですが 70円ほどの違いならココナッツの器入りがお勧め
ココナッツの果肉と一緒に食べるとなお美味しい
お土産に良さそうなドライフルーツが色々売ってました -
ラヤ・ウブド通りから 入っていくと 小さなお店が沢山あります
バリ旅行も未だ初日だったこともあり買いませんでしたが、振り返ってみると マグネットは この辺りが一番安かった(100円くらい) -
開演1時間前に来たので無事良い席をGET!
ギリギリでは立ち見席となります
18:30に会場との事でしたが、もう少し早い時間から会場されてるみたい
その時間では結構後ろの席となってしまいました -
手の指や目の動きに特徴のあるレゴンダンス
ストーリも有るそうですが、12年前に鑑賞したケチャよりはストーリーをくみ取るのは難しい・・・
1時間半程の講演ですが、正直後半は飽きて来て長く感じてくるかな?
食事もまだだったので、少し早めに切り上げて退場 -
今夜のディナーは特に決めたお店は有りませんでしたが、王宮近くで候補にしていたお店を何店か覗いてみた中から
Tropical Bali Restaurant をチョイス
それにしても既に時刻は21時だというのに人通りや車通りが多い!
まるで12年前に訪れたレギャン通りのような賑わいで、はっきり言って騒々しい
ウブドも12前とは随分と様変わりしたな~ -
久々のビンタンビールで乾杯♪
バリと言ったらまずは「ナシゴレン」でしょ~
前回の旅行で気に入って、あれば必ず食べていた 笑
今日はツマミ代わりにサテ付きのにしてみました -
もう一品は海外旅行では高頻度で注文する「カラマリ」
ハズレが無くて頼れる一品 笑
2杯目は白ワインをグラスで。タップリ注いでくれた (*^^)v
全部で Rp576k (5,300円程)
王宮近くなので観光客価格でしょうけど、それでもバリは物価がまだまだ安いね! -
Grabでホテルへ戻り、部屋に入るとターンダウン済
ベッドには蚊帳が施され夜仕様に
一応毎晩セッティングして寝たおかげか、夜中に蚊を気にして目を覚ますことは有りませんでした -
リビングのカーテンも厳重に閉じてくれてました
必ず要るかと言うと、そうでもないですが
ターンダウンしてくれてあると、気分良く就寝できますね♪ -
おはようございます
夜明けとともに目覚めてパチリ☆彡
しかしジャカルタとの時差の分1時間勘違いしてて… -
7時OPENの朝食レストランですが 少し過ぎて入店
残念ながら今朝はベストポジションの席を逃してしまった (^-^;
明日はこの席をGetしよう!(写真は翌朝のもの)
しかしながら、某元日本代表ラグビー選手ご夫妻に遭遇 …なんか得した気分 笑
他にも ちらほら日本人のゲストをみかけます -
朝食はハーフビュッフェスタイル
なのでビュッフェコーナーにはサラダやパン類とおかずが少々、ドリンクにフルーツ類などと軽めのラインナップ
オーダーメニューは 6種類程の中から
インドネシア料理 玉子料理 サンドイッチ スウィーツ系の甘いものがあり
メニューは毎日違うので 飽きません -
バリでは 生野菜を食べないでおこうと決めていましたが
体が欲するので ついつい取っちゃいます
オーダーしたものは 二人でシェアしようとインドネシア料理にしてみました
「Bubur Ayam Bali」チキン粥 -
「Egg Foo Young」中国料理をルーツとする卵料理
甘酸っぱいとろみの付いたタレがかかっています
台湾の牡蠣オムレツの味とはちょっと違うかな -
最後はフルーツとコーヒーをいただいてご馳走様でした
レストランのテラスの手すに置かれたお供え物をついばみに来た小さな鳩?
近くの木の枝には沢山のリスの姿が・・・
渓谷の美しい眺めも相まって、気分上々で一日がスタートします
さあ 今日の午前中は 観光に出かけましょう♪
中編に続きます・・・
- ひろんさん 2026/08/31 15:24:47
- バリ島懐かしいです
- 去年ちょうどバリ島に行ってきたので、懐かしいなぁという気持ちになりながら、てみちまさんの旅行記読んでいました(^^)
ウブドも12年前は、もっと静かだったのですね!
今や夜もパーティー騒ぎでとても賑やかで、クタと本当変わらないですよね。。
昔の様子を知れて目から鱗でした。。
ロイヤルピタマハもとっても素敵なところと聞いてるので、ランチだけでも行きたかったなと少し後悔です(^◇^;)
サヌールは今とても有名と聞きます。
次のサヌール編も楽しみにしてます!
あ(^^)
モルディブ編も読ませてもらいました~
ご夫婦2人本当に仲良くて羨ましい限りです♪
ちなみにお伺いしたいのですが、マイルはどこのマイルを貯められてるのでしょうか?
我が家もマイルを貯めたいのですが、イマイチどこのポイント?マイルを貯めたらいいのかがよくわからなくって‥
(一応ヒルトンアメックスは持っていますが、ポイントもいまいち貯まらないし‥飛行機も乗って何1ぐらいなので(^^;;)
- てみちまさん からの返信 2026/09/01 12:55:23
- RE: バリ島懐かしいです
- ひろんさん こんにちは(^^)
私達が泊ったのは 同じピタマハでも 「ロイヤル」の方ではなく 「リゾート&スパ」の方でした(^^;(ややこしいですね)
ロイヤルの方はよりラグジュアリー!
でもリゾート&スパもとってもよかったですよ♪
JALのマイルを貯めています。
JALカードの CLUB-Aゴールドカードです。現在の我家のカードはこれ一本です!
年会費は17,600円。(夫) 私は家族カードですが 私もJGC会員となったので同額。2人で年間35,200円。
光熱費や火災保険や医療保険などの保険料…カードで支払えるものは全部これです。
毎日の買物にいたっては イオンとダックスで済ませます。9割くらいかな? なぜなら 倍の2%のマイルが付くから~(*^^) なので 感謝デーでもイオンカード(持ってるけど)
では無くJALカードを使います 笑
2%還元を上手く5円/1マイルで交換出来ればトータル10%の還元率!
以前はセゾンカードでユナイテッドのマイルを貯めていましたが 今は解約して、会費の必要なクレカはJALカードのみです。
てみちま
- ひろんさん からの返信 2026/09/01 17:21:26
- Re: バリ島懐かしいです
- お返事ありがとうございます(^^)
ピタマハには、ロイヤルとリゾート&スパがあるのですね!!
知りませんでした~(o^^o)
JALカードの詳しい話ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
実は私も以前普通のJALカードを持っていたのですが、あまりマイルも貯まらないしで解約してしまいました^^;
タヒチ旅行の時になぜか航空券だけJALカードで購入して、あとはヒルトンアメックスで購入したので、結局どちらともあまりマイル/ポイントが貯まらずでして(^◇^;)
そして引き落とし口座は全て旦那なのですが、持ってるクレジットカードが夫ともバラバラなので、それもよくないのでしょうね(-。-;
とか色々思いましたが、てみちまさんは、タヒチ以外も世界一周したり色々旅行されてるからその分色々支払い(マイルも貯まる‥)されてますもんね=(^.^)=
我々は庶民ですが、またクレカ参考にさせてもらいます!!
- ひろんさん からの返信 2026/09/01 17:23:40
- Re: バリ島懐かしいです
- ちなみにダックス初めて聞きました!
スーパーでしょうか?
JALカードもし再契約するなら、どこで日常の買い物するかも大切な要素ですもんね(^^;;
また勉強します(╹◡╹)
- てみちまさん からの返信 2026/09/01 18:16:22
- Re: バリ島懐かしいです
- ダックスはウエルシア系のドラックストアーです。
JALマイルは3年間しか有効期限が無いので
最初から3年間で一気に貯める計画で、夫婦二人掛かりで貯めました。
3年間で貯めた内訳は
クレカの決済で 28万マイル
入会キャンペーン等+毎年初搭乗ボーナス等で 8万マイル
世界一周等の搭乗マイルで 18万マイル
使うのも3年間のうちにGWやお盆休みでも獲得できそうな路線に目星を付けておいて、必要マイル数なども事前に計算しておきました。
提供開始と同時に空席やマイル数を確認して、夫婦で日程調整しっつつ旅程を組み立ててから獲得。
前回のモルディブと今回のバリ、既に抑えた来年のGWの特典航空券で貯めたマイルはほぼ使い切り
今はスッカラカンです (^^ゞ
てみちま・てみちま(夫)
- ひろんさん からの返信 2026/09/01 21:09:45
- Re: バリ島懐かしいです
- さっそくお返事ありがとうございます!!
今はスッカラカンですに、少しクスッと笑ってしまいました\(//∇//)\
とても綿密に旅行計画・マイル計画を立てられていたのですね~(((o(*゚▽゚*)o)))
とてもじゃないけど、マネ出来ません(^^;;
もう次のGWの予定を立てられているのですか!
また色々参考にさせて下さい(^^)
- ぴろろんさん 2026/08/28 10:58:08
- 夏休みはバリですね
- こんにちは てみちまさん
夏休みはバリ旅行。しかもビジネスクラスなんて、豪華!
お得にマイルでゲットできたとのこと、ご主人のおかけですね、うらやましい~
バリは行ったことがないけど、毎年夫に「ねぇ、バリ行く?」と誘ってますが、毎回却下されてます。行ってみたいなぁ。
こうやって旅行記読んでると、ホント、行きたくなります。
私の妄想では海辺に4泊、そしてウブドで4泊って感じで決まってます 笑。
ここのウブドのホテルも候補に挙げさせてもらいます 笑
ぴろろん
- てみちまさん からの返信 2026/08/28 14:10:30
- RE: 夏休みはバリですね
- ぴろろんさん こんにちは
そうですね お盆に行けたのも ストーカーのごとくHPをチェックしてくれていた夫のおかげです。
あ、ちゃんと仕事はしているみたいですよ 笑
そこら中 色んな所に行かれてる ぴろろんさんが バリに行かれたこと無いのは意外でした。
そっかぁ~ご主人が 乗り気じゃないのね(>_<)
何でだろう~??食事がネックなのかな?!
物価も安いし…特にウブドは本当に涼しくて 過ごしやすいし 私は 毎年でも行きたいくらいです。
妄想旅行 実現するといいですね!
てみちま