東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MarriottVacationClub で初めてプーケットへ<br />しかしそこは田舎者<br />自宅出たのが、9:30<br />実家に犬三匹猫一匹預け<br />寄り道、寄り道で<br />岡山空港到着11:00過ぎ<br />岡山空港はタッチでは預け荷物のシールが出てこず<br />カウンターへ<br />プーケット到着は通し

田舎者、羽田乗り継ぎ

自宅出たのが、9:30
実家に犬三匹猫一匹預け
寄り道、寄り道で
岡山空港到着11:00過ぎ
岡山空港はタッチでは預け荷物のシールが出てこず
カウンターへ
プーケット到着は通し

主人が可愛いよと
    桜ジンベイザメだ~‼️

岡山空港 空港

さくら色

離れたところから全体像撮りたかったなぁ(笑)

今回の旅行計画時、ANAにしようかJALにしようか迷った時、JALだとマレーシア経由しかも成田かぁ!
    ANAだとプーケットまで通しで取るとめちゃ高い
    あれっ?
    シンガポール航空ANAより安い
    久しぶりにシンガポール航空も良いかも?
    確か岡山からも取れるはずと
    ん?岡山からだとない、(実は私の入力ミスだったのではないかと後から思う)
    仕方ない、羽田からに
    羽田→シンガポール→プーケットに
    その後岡山→羽田がシンガポール航空空きがあったので電話してみたら空きが無いと
    最初に通しで取るのと検索では空きが有っても変更ではない場合が有るとのこと
    変更用の空きが有れば変更も出きるとのこと
    で、仕方ないのでその後岡山→羽田をJALでGET

安さに負けてチョイスした航空券
    今になってよく落ち着いて考えると乗り継ぎ時間長~いのでANAでも良かったかも?

第1ターミナル到着後第3ターミナルへ移動

予約時クリスフライヤーのマイル追加選んでいたけどANAのマイルに変更していただいてた。(電話対応のみ)
    でもオンラインチェックインしようと思ったら
    マイルの番号が変わったので変更試みるもオンラインで変更出来ず
    電話で問い合わせるも24時間切っているのでチェックインカウンターへ行って変更して貰ってくださいと
    でチェックインカウンターへ行ってみて変更願い
    シンガポール航空のスタッフとても親切
    荷物は勿論プーケットまでスルー

ただ深夜にシンガポール空港で8時間位、
    カジノに行くと言い出すと思っていたのでホテルも取らす
    聞いたらカジノ行かなくて言いと
    さて長時間どうする!

ANAのラウンジで

まず日本食食べ納め(笑)

シンガポール航空
    搭乗しました。

シンガポール航空 航空会社

ビジネス14A
    主人は12A
    窓際縦並びで取りました。

何だか狭く感じる窓1つ分?

2つ分?

ペットボトル1本と

アメニティポーチにスリッパにヘッドフォン
    アメニティポーチ好み
    シンガポール航空のアメニティポーチはいつも好き

座席は狭め
    囲まれてれてる
    シートベルトはウエストとショルダーからと
    このショルダーからのが結構窮屈なんだよね(笑)

搭乗の際、服に食べこぼしして油汚れに気付く(T_T)
    油落としの洗剤無いか聞いてみたら、直ぐにこれ下さった。
    結構落ちてびっくり
    これ後で食事の時に配られるお手拭きだった。

ヘッドフォンのポーチの中にはちゃんと

耳に当たるところのカバーまで入ってた。シンガポール航空が優秀と言われるのが解るような気がする。

ソフトドリンクメニュー
    ノンアルコールカクテルは炭酸抜きでも作ってくださる。

夕食メニュー 洋食

夕食メニュー 和食

監修された方々

希望者のみ配られるソックスとアイマスク

Wi-Fi ON BOARDなんだけど
    どうやっても私の携帯インターネットなしでしか接続にならなかった(T_T)

ノンアルコール炭酸抜きカクテルと暖かい緑茶を頂いて

チキンのサテ
    甘いので苦手

• 和食<br />なかなか美味しいと完食したら

和食
    なかなか美味しいと完食したら

これ殆ど食べれなかった(笑)

デザート別腹
    食事が始まったのが遅かったので
    6時間のフライト予定の中、食事終わる頃には2本目の映画も中盤に
    見終わって気付くとあと1時間半で到着
    折角のビジネスでまだ一度もフラットにしてない(笑)
    大急ぎで座席倒し、少しは仮眠

シンガポール航空なので第2ターミナルへ到着
    でも広い
    まあまあ歩いてきて中心のオーキッド・ガーデン & コイ・ポンドへ

作り物とはいえ魚に

植物に見ごたえ有り

シンガポールと言えばTWG
    深夜でも流石にお客様多い

シンガポール空港のショップは深夜でも1時位までは開いてるらしいので
    気になるショップ見て回り
    因みにエルメスは06:00-25:00だそう。

今日利用できるシルバークリスラウンジ ビジネスクラス

手前にゴールドクラスラウンジと右手にファーストクラスラウンジが別に有ります。

• 広い

広い

ノンアルコールドリンクコーナー

美味しそうなデトックスウォーター

やはりTWG 大きな缶が可愛い

天心や

ヌードル

アルコールコーナー

深夜なのに

いろいろ

エミレーツだったかカタールだったか
    横になって仮眠出来るスペースが有ったので
    こちらには無いか聞いてみたら
    空いてるソファーに横になって寝てくださいと
    01:30頃になったらあまり人も居なくなるからと
    確かに12:30頃から人気が少なくなって来ました。

主人又食べる(笑)00:30

04:05
    上着描けてても寒くて眠れなくても少しうとうとしました。
    掃除してます。
    お客様はソファーにちらほら

この後掃除が終わる頃には人が増えてきて
    05:00前には結構な人が
    05:30にはテーブル殆ど埋めつくしそう。

暖かいTWG
    Silver Moon Tea
    とても良い香り

05:56
    お腹空かないけどそろそろ朝ごはん食べておこうかなと見に行ったら食欲沸いてきて

こんなに

食後予約不要のシャワールーム借りました。
    You are lucky last one .と

勢いも良く暖かいお湯が出ます。

トイレも有るから便利

えっ?
    枕とブランケット大量に持って片付けるスタッフが眼の前を通りすぎました。
    あんなに寒い思いしたのに貸し出し用のピローとブランケット有ったんだ。
    どこかで寝られる?と聞いた時に教えてくれれば良いのに

そろそろGateチェック
    スタッフに記入していただくとここから10分掛かるとのこと
    又Gate直前で変更になったら嫌なので早めに出ようと。

実は東京でこの旅行記作り始め搭乗する段階で次の旅行記にしようと思っていたので
    旅行記のエリア東京で選択していました。
    写真追加する段階でそんなこと忘れてしまいシンガポールへ
    エリア変更は海外には出来ず
    東京のままのシンガポール空港です。
    悪しからず

てはプーケットへ飛びます

ラウンジから出て下見ると

ラウンジに来る時は

ラウンジは上への

→見たので直ぐエスカレーターで上がって

フードコート抜けて

まっすぐ歩いたので気付かなかった。
    オーキッド・ガーデン & コイ・ポンド

到着後見たのはこちら

• ただ

ただ

深夜と朝の映像が違います。
    深夜の方が好き!

今回はこらは乗りません。
    ターミナル間移動無いので
    旅行記のエリア東京で選択していました。
    写真追加する段階でそんなこと忘れてしまいシンガポールへ
    エリア変更は海外には出来ず
    東京のままのシンガポール空港です。
    悪しからず

てはプーケットへ飛びます