2026/08/14 - 2026/08/17
そるちさん
アンコンが無事終わった翌週…
突然推しのユニット結成&アジアツアーが発表されました。
数年前にステージを離れようとした推しなので、後悔しないよう今回は全ステすることに。
ツアー3か所目はタイのバンコク!
今回は自力で取ったのですが、整理番号がとても良く…!
浮腫み対策を万全にするため、公演前日は食は我慢&初めてタイマッサージに行き、グルメは公演後に解禁しました。
[スケジュール]
・8/14 入国→地元スーパー→マッサージ
・8/15 公演1日目→ナイトマーケット
●8/16 ガパオライス→エラーワン博物館→チャトラムー→空港
●8/17 帰国
- 鉄道 徒歩
- タイ・エアアジア
○3日目○
今日は観光デイ。
のんびり起きてチェックアウトして、まずは荷物を置きに来ました。アソーク駅 (BTS) 駅
【ターミナル21】の東京フロアの奥に、荷物保管所があります。
数時間パックや、1時間ごとに預け時間を決められます。
空港への配送サービス(有料)もありましたよ。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
【ターミナル21】から歩いて、人気のお店へ。
ガパオ・ター・ペー アジア料理
ガパオライスのお店【ガパオ・ター・ぺー】です。
11時半ごろに行ったからか、並びはありませんでした。
辛いのは得意じゃないのでBABYにしましたが、ピリ辛程度はありました。
目玉焼きは追加で頼まないといけないので忘れずに。 -
お次は電車に乗って郊外に。
お目当ては【エラワン博物館】!
駅からは15分くらい歩きます。
結構ローカルな街ですが、大通り沿いに歩いていけば大丈夫です。エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
チケットを購入する人は入って左手へ、
Klookなどでオンライン購入済の方は右手の引換所へ行きます。
引換所は奥まったところにあるので少し分かりにくいです。 -
その後チケット確認をしてもらって入場。
手にスタンプを押してもらったらOKです。 -
ちなみに、伝統衣装のレンタルもあります。
入ったらすぐ見えるのがこの像。迫力がすごい!!
あまりにも大きいので電車の中からも見えますし、駅からもこれに向かって歩けば大丈夫です。エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
その他にも、たくさんのものがあります。
ガネーシャも祀ってありました。
そして、ここが今回のお目当て。
ステンドグラスもそうですし、空間の全てが好み。 -
日本人、韓国人はほぼおらず、ほとんどが中国の方か現地の方たち。
ここで伝統衣装を着て写真を撮るのがバズっていました。 -
階段を一番上まで登るとこの空間に辿り着きます。
ここは空調が効いていて涼しいですが、本気でお祈りをされている方も多いです。 -
1時間ほど滞在して、市街地に戻ります。
これは電車の中から撮った写真。 -
【ターミナル21】に戻ってきました。
荷物を預けに来た際に見かけた、MINISOのポップアップ。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
日焼けサンリオのポップアップでした!
人がすごく多かったので、一通り見て退散。 -
上の階にある【チャトラムー】へ。
前回来た時に美味しかったので、また来ました。チャトラムー (ターミナル21) 専門店
前回と同じ、ナチュラルタイティーの甘さ70%。
本当はタイティーのソフトクリームが食べたかったのですが、ここではやっていないとのこと。
時間があるので探し回ることに。 -
電車でチットロムに移動してきました。
この建物のチャトラムーにもソフトクリームは無く…
ここから歩いて先日の【BigC】に行けるので、そこの店舗に行きます。セントラル エンバシー 百貨店・デパート
【BigC】の入り口のところにある店舗へ到着。
Cha Tra Mue @Big C Ratchadamri カフェ
ありました!!!
ついにGET!
タイティーをまんまソフトクリームにした形。
満足! -
電車で【ターミナル21】に戻ります。
アソーク駅 (BTS) 駅
移動中にサンリオ好きな弟からリクエストがあったので、日焼けシナモンのぬいぐるみを購入。
日本だったら4000円はしそうな大きさですが、なんと2500円。
物価の恩恵ですかね。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
さて、深夜便で帰国するので空港へ。
今日はラウンジにはいります。
前回ここのカオマンガイが美味しかったのでリピです。ドンムアン空港 (DMK) 空港
が!まさかの、カオマンガイは昼のみとのこと…残念。
ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (ドンムアン国際空港) 空港ラウンジ
時間になって搭乗口で待っていると50分ほどディレイになりました。
動画の編集があるので全然苦じゃないです。 -
搭乗後は爆睡。気付いたら朝で、きれいな朝の空が見れました。
8時前に到着して爆速で帰宅、その後在宅勤務しました。我ながら天晴れ。
では、今回もお付き合いいただきありがとうございました。
次はツアー4か所目、香港です!