2026/09/12 - 2026/09/14
そるちさん
アンコンが無事終わった翌週…
突然推しのユニット結成&アジアツアーが発表されました。
数年前にステージを離れようとした推しなので、後悔しないよう今回は全ステすることに。
ツアー4か所目はマレーシアのクアラルンプール。
まさかの今年2回目です。観光は前回したので、今回は滞在時間18時間と短め。
丸1日ない中で、やりたいことを詰め込みます!
[スケジュール]
●9/12 羽田トランジット→
●9/13 入国→ムルデカ広場→ナシレマ→スーパー→公演
・9/14 帰国
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
○1日目○
マレーシア・クアラルンプールへ向かいます。
航空券がとても高かったので、往路のみマイルで取りました。
そのため、まずは羽田空港に向かいます。 -
マイルで取ったので機体をちゃんと見ておらず、モニターなしでした。
羽田空港に到着。
国内→国際(T3)乗り換えなので、バスで移動します。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
乗り換え場所には誰もおらず、ここで合っているのか…?となりながら待機。
無事バスが来てほっと安心。
思ったより移動に時間かかりました。 -
着いたらエスカレーターを上がってT3に入るのですが、ランドサイドに出てきます。
再度保安検査と出国審査を受ける流れです。
乗り換え時間があれば買い足しや空港見物可能なの嬉しいですね。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
私は時間ギリギリなのでさっさとエアサイドへ。
タンブラーに水汲んだり色々していたら搭乗時間に。
中距離でも枕とブランケット貰えるの嬉しい。
時間通り離陸。
離陸して暫くしたら軽食の配布。
家で遅めの昼ご飯を食べてから何も食べていなかったので、夜中ですが食べちゃいました。 -
○2日目○
朝方に朝食。
のり弁かオムレツかだったと思います。
私は卵好きなのでオムレツを選択。
ポーチドエッグが今まで食べた中で一番美味しかった! -
クアラルンプール空港に到着。
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
メイクや身支度を整えて、電車駅へ。
KLIAエクスプレスで移動。
当日中に戻ってくるので何も考えず往復券を買いましたが、VISAタッチの方が割引されていたと思います。 -
【KLセントラル駅】に到着。
KLセントラル駅 駅
電車を乗り継いで【ムルデカ広場】へ。
朝8~9時ですが、人通りが多く活気に溢れていました。ラジャ通り 散歩・街歩き
お目当ては【スルタン アブドゥル サマド ビル】。
今年改修を終えた建物です。スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル) 現代・近代建築
中庭へ。
大変好み!
スーツケースを持っていたので2Fには上がりませんでしたが、中庭の雰囲気が好きでここでのんびりしていました。 -
暑くなってきたので次に移動。
パサール スニ駅 駅
取り敢えず中に入ったら別の路線も行けました。
電車→タクシー(Grab)を乗り継いでやって来たのは、【Village Park Restaurant】。
ナシレマが一番美味しいと口コミがあったお店です。ビレッジパークレストラン アジア料理
テーブルでオーダーし、ナシレマ到着。
揚げ物が特段得意ではない私にはちょーーーっと微妙でした。 -
会計列。
帰りのGrabは会計列に並んでいる間に呼んでもよさそうです。 -
Grabでは駅ではなく、少し行ったところにある地元の大型スーパー【Lotus’s】へ。
「Lotus’s」はこっちの案内板があるので、それに沿って中を移動します。
Lotus’sの前にあった【MIXUE】でレモンティーを購入。
果肉入っていて美味しかったです。 -
【Lotus’s】ではお土産探し。
購入品はこちら。
BOHの紅茶を色々買いたかったのですが種類が無く…
会場近くの別のスーパーに行くことに。 -
歩いて駅に向かいます。