2026/07/12 - 2026/07/19
-位(同エリア41件中)
ユニモ駅前さん
- ユニモ駅前さんTOP
JTBの新コースで、オーストラリアの最後の秘境ともよばれるパヌヌル国立公園のバングルバングルをメインとしてノーザンテリトリーと西オーストラリアを巡る8日間のツアーに参加しました。かなり移動が多く、飛行機移動が多いため、面倒でしたが、興味深い旅行になりました。
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ミリマ国立公園のあとは、ダムを見に行きました。農業国なので水の確保は重要です。
空港近くのレストランへ。屋外の席で屋根はありますが、ハエが寄ってきます。食事はハンバーガーです。なかなか美味しいですが全部食べるのは厳しいです。
店舗の外ではスイカが売っていました。田舎なのでのどかな雰囲気です。
クヌヌラの空港はとてもこじんまりとしています。田舎の空港らしい風情があって良かったです。
再びダーウィンへ。クヌヌラより日没時間が遅く、オーストラリアの広さを実感しました。
ダブルツリー名物のチョコチップクッキーがまたもやもらえました。何度食べても美味しいです。
夕食です。これはワニのから揚げです。マヨネーズをつけて食べます。味は鶏肉のようで、言われなければワニとはわかりません。
子牛のほほ肉です。これは日本と調理法は同じでした。下はジャガイモです。
デザートです。何度もデザートを食べましたがダブりがなくて、それぞれ美味しかったです。
コーヒーにはラテアートが失敗したかのようなものが。
翌日はカカドゥ国立公園をめざします。片道3時間なので6時に出発。走っているうちに、日が昇る感じです。
ホテルで朝食をとる時間がないため、くばられたサンドウィッチなどを食べましたが、これはなかなか美味しかった。米国などでこういった感じのものを食べるとぱさぱさしたものが多いですが、ここのは日本と同じような感じでした。
ノーランジロックに着きました。ここにはアボリジニの壁画が残っているのです。
このような岩山の中にあります。また、岩山かとも思いましたが、今日は岩がメインではありません。
とjsいうものの、結構、厳しい散策路でした。すでに暑くて疲れます。
オーストラリアの秘境、バングルバングル
オーストラリアの秘境、バングルバングル⑦
オーストラリアの秘境、バングルバングル⑧
オーストラリアの秘境、バングルバングル9
カカドゥ国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
カカドゥ国立公園周辺(オーストラリア) の旅行記
カカドゥ国立公園周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
306円/日~