西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの新コースで、オーストラリアの最後の秘境ともよばれるパヌヌル国立公園のバングルバングルをメインとしてノーザンテリトリーと西オーストラリアを巡る8日間のツアーに参加しました。かなり移動が多く、飛行機移動が多いため、面倒でしたが、興味深い旅行になりました。

オーストラリアの秘境、バングルバングル⑥

2026/07/12 - 2026/07/19

ユニモ駅前さん

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

バングルバングルの奥の方に向かいます。岩肌に迫力があります。

水が残っているところもあります。

ペトラ遺跡の入り口付近を思い出しますが、岩や砂の種類がかなり違います。

渓谷のようなところを歩きます。日影に入るとホッとします。

このような岩場でも大きな木が生えています。雨季にはどうなっているのか気になりますが、雨季には入ることができません。

さらに進みますが、暑さと滑りやすい岩場のために、疲れてきました。アミノバイタルを飲んでがんばります。

行き止まりのカテドラル渓谷につきました。小さく見えるのが人です。ここはアボリジニの儀式に使われていたようです。

切り立った断崖に囲まれているので、音響効果が高くホールのように声が響きます。ほかのツアーのアボリジニの人が歌を歌っていました。

ランチボックスです。メインはキッシュです。美味しいですがやや大きいので残します。デザートもちゃんとついています。

それにしても凄い断崖です。地層から見て相当古いもののような気がしますが素人なのでわかりません。

もと来た道を戻り、別のエリアに行きます。ここも水があります。

平地なので日の当たり方が異なり、岩山の色の感じも異なります。

不思議な光景としか言いようがありません。雲ひとつないので熱さが増します。

地球ではないような風景です。観光客もほとんどいません。自然の音しかしません。

また、バスでセスナの滑走路に戻ります。冷房があるとほっとします。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る