2026/07/12 - 2026/07/19
ユニモ駅前さん
- ユニモ駅前さんTOP
JTBの新コースで、オーストラリアの最後の秘境ともよばれるパヌヌル国立公園のバングルバングルをメインとしてノーザンテリトリーと西オーストラリアを巡る8日間のツアーに参加しました。かなり移動が多く、飛行機移動が多いため、面倒でしたが、興味深い旅行になりました。
オーストラリア、2姫です。今日も移動日。
早く起きすぎて朝食には早いので、チェックイン時のもらったダブルツリー名物のチョコチップクッキーを食べます。 -
朝食はバイキングです。蜂蜜の種類が豊富でした。あとはパンの種類も多かった。
ホテルの外観。一旦、ここを去りますが、数日後にはもどるのです。
ダーウィンの空港はこじんまりとしています。国際空港とは思えません。あまり混んでないし。
ベトナム料理店がありました。
国内線ですが、水とチョコレートマフィンがでました。今回の旅行ではマフィンを食べる機会が多かったですが、現地では人気なのかな?
約1時間のフライトですが、とくに揺れることもなく穏やかで、眠くなりました。
クヌヌラに着きました。今日も晴れていて日差しがきついです。何度も日焼け止めを塗りなおしました。
このような風景が続きます。車窓からの撮影のため、ピントが甘いです。
オーストラリアの広さを感じます。
この木をあちこちで観ました。バオバブに似ていますが、バオバブではありません。名前は忘れましたが。
この日は、アーガイル湖観光です。とはいっても、ほとんど資料がないエリアなので細かいことはわかりません。とにかく巨大な湖です。
昼食です。あまりにも日差しがきついので屋内に入るとホッとします。
これは前菜です。甘かったようなきがします。コロッケではありません。 -
これはビーフバーガーです。オーストラリアらしい7豪快さです。ポテトもたんまりと7あります。
バーガーの近影。肉がでかくて、ファストフードのバーガーと歯迫力が違います。この旅行が終わったら体重がどうなっているか考えると恐ろしい…
アーガイル湖を見下ろす高台にいきますが、坂道が予想外にきつくて疲れます。水面には遊覧船などが浮かんでいます。
かなりの広さで、海と間違えそうなほどです。
案内板があります。日本のようにそこら中に説明がなくとすがすがしいです。
オーストラリアの秘境、バングルバングル
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
306円/日~