西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの新コースで、オーストラリアの最後の秘境ともよばれるパヌヌル国立公園のバングルバングルをメインとしてノーザンテリトリーと西オーストラリアを巡る8日間のツアーに参加しました。かなり移動が多く、飛行機移動が多いため、面倒でしたが、興味深い旅行になりました。

オーストラリアの秘境、バングルバングル⑧

2026/07/12 - 2026/07/19

-位(同エリア418件中)

ユニモ駅前さん

翌朝も晴天。この日は出発が遅いので、朝食前にラグーンを散策。ホテルから数分のところに、このような美しい風景があるとはラッキーです。

遊歩道のあちこちに、このようなアートが展示してあります。時間がもっとあれば、これらのアートを巡ってみたいと思いました。

昼食です。あまり変わり映えはしませんが、日本のホテルバイキングよりかなり美味しいものです。

この日はミリマ国立公園を目指します。バスの車窓からの景色ですが、もう暑そうです。

ミリマ国立公園に着きました。ここも岩山が広がっていて、ミニバングルバングルのようですが、岩肌の色合いが異なります。

岩山の形も様々です。鳥なども見かけました。

こんな感じで道がある部分もあるのですが、山の上部に上るところには道はありません。

足元はこのような感じです。刃先が松の木のようになっていて、ズボンの上から当たっても痛い植物があちこちに生えていました。

どんど上りますが、足元が悪いうえに熱いので、かなりのきつさです。

まだまだのぼりますが、バングルバングルよりも肉体的にきつかったです。

頂上部には策がありますが、日差しのせいで触ると熱い・・・

眼下にはなにかの施設が見えます。風が吹くと涼しい。

鳥がいました。名前は忘れました。もっと、いろいろといたのですが撮影できたのはこの子のみです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る